[签证] 宝宝的黄卡

lanwangwang 发表于 2013-11-23 20:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老大,

今天收到我儿子的Resident Permit, 里面有这么一行:

The residence permit is conditional on:
...
. that you do not receive social security under the Consolidation Art on an Active Social Policy, cf. the Danish Aliens Act 9a, section 3.
...

请教这是什么意思?不能有黄卡吗?那怎么上幼儿园,看病呀?

多谢
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2013-11-23 21:23:32 | 显示全部楼层
不用担心,只要你们不去申请政府救济,就没事了,比如现金援助kontanthjlæp
这个要求,针对所有持residence permit在外国人,并不只是针对你们宝宝。

BTW, 这个跟黄卡其实半点关系都没有,
但丹麦语一翻译成英语就有点词不达意了,容易引起误会
lilja.wang 发表于 2013-11-23 21:45:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-23 21:23
不用担心,只要你们不去申请政府救济,就没事了,比如现金援助kontanthjlæp
这个要求,针对所有持residenc ...

那长居可以拿的对吧,我认识的人里有因为身体问题一直拿着的。
雷猴 发表于 2013-11-23 22:06:51 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-23 21:45

对,拿到长居就可以拿了,就没有这个附带要求了
 楼主| lanwangwang 发表于 2013-11-24 10:07:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-23 21:23
这个要求,针对所有持residenc ...

多谢多谢。看明白了。白着了半天急。
奶茶 发表于 2013-11-24 11:27:52 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-23 21:45

如果申请护照好像就不行
lilja.wang 发表于 2013-11-24 11:45:18 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-24 11:27
如果申请护照好像就不行

嗯,不过老太太反正语言不过关的,随便了啦
雷猴 发表于 2013-11-24 13:23:26 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-24 11:27
如果申请护照好像就不行

对,申请护照的话,要求过去5年内最多拿2年半的"政府救济"