[DIY] 面粉问题

gummiand 发表于 2013-11-23 12:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
做包子要用什么面粉? 发酵要用什么? 给个丹麦名字,谢谢
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2013-11-23 16:49:08 | 显示全部楼层
我们一般用黄色纸袋的,或者白色上边有个鸡蛋黄的。
发酵的叫gær,在卖牛奶的地方有。
bb_soniam 发表于 2013-11-26 14:47:13 | 显示全部楼层
中式包子,通常用中筋面粉 Hvedemel  
喜宝 发表于 2013-11-26 15:06:10 | 显示全部楼层
我用黄色袋的叫AMO的面粉,很像中国面粉,做包子,馒头都挺好。
idag1 发表于 2013-12-3 16:24:30 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-26 15:06
我用黄色袋的叫AMO的面粉,很像中国面粉,做包子,馒头都挺好。

试过了不同的面粉和不同的发酵块,但是结果只有一个。。。就是面发布起来。能分享下这面应该怎么发么?酵母和面的比例是多少呢?
现在怀孕特别怀恋中国的大肉包。好馋啊。谢谢先呢
喜宝 发表于 2013-12-3 17:24:36 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2013-12-3 16:24
试过了不同的面粉和不同的发酵块,但是结果只有一个。。。就是面发布起来。能分享下这面应该怎么发么?酵 ...

不客气,酵母就是超市里买的叫gær的,买牛奶的地方有,然后一袋面粉用一块酵母,其实你想发酵时间短就半袋面粉用一块。记得不要用开水泡酵母,那就失效了,用温水就好,用奶也可以。大概1-2小时就好。先试试不行就再发消息给我。
yzgd 发表于 2013-12-4 13:31:46 | 显示全部楼层
干的发酵粉用起来更方便。føtex有卖的,10g一小袋,1块多钱,一般在蛋糕粉附近的货架上。如果烤箱能定30度左右的话,放烤箱发酵效果非常好。
idag1 发表于 2013-12-5 21:23:32 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-12-3 17:24
不客气,酵母就是超市里买的叫gær的,买牛奶的地方有,然后一袋面粉用一块酵母,其实你想发酵时间短就半 ...

谢谢你啊,我今天晚上试了,没想到还挺成功呢。我把面放烤箱50度发了20分钟,效果还挺好。呵呵,以后自己可以包包子咯
喜宝 发表于 2013-12-6 11:41:16 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2013-12-5 21:23
谢谢你啊,我今天晚上试了,没想到还挺成功呢。我把面放烤箱50度发了20分钟,效果还挺好。呵呵,以后自己 ...

太好啦,聪明,下次我急用也这么做。互相学习。