[签证] 申请长居经验分享及后续几个问题!

summer2012 发表于 2013-11-21 19:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人今年3月申请的长居,5月突然变3个格了,然后就是无尽地等待,这个月终于下来了,历时8个月!之间也未收到移民局的任何信件。
在此特别感谢雷猴,龙一,小龟龟及其他朋友的帮忙!
本人情况是以GREEN CARD形式申请长居的,因为学生时期也打工超时过,所以申请时以180个学分申请的,当中并未提及当时做过的一些PART TIME工作。
个人认为如果申长居,而又有打工超时的经历,那最好不要以学生签证去申请,换成工签或者GREEN CARD,成功的可能性更大一些,不过这一点看到雷猴童鞋在别的帖子里反复提到了,我只是帮顶一下

最后想请教几个问题:
我之前拿GREEN CARD,老公是陪工签证,现在长居下来了,是否要给老公重新申请陪长居的陪工签证?是需要马上申请吗(他之前的陪工签证还有2年到期)?请问如申请需要填哪个表格?是否还要交签证费?

希望大家帮忙解答,多谢!!!

最后再次特别感谢雷猴童鞋在我填写长居表格时给我的帮助,谢谢!!!
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2013-11-21 20:35:36 | 显示全部楼层
回馈网友,好!

应该的,我在龙域上得到了好多帮助!  发表于 2013-11-22 09:20
女子 发表于 2013-11-22 04:26:19 来自手机 | 显示全部楼层
你老公的陪工应该不用换。

谢谢回复  发表于 2013-11-22 22:36
小龟龟 发表于 2013-11-22 05:20:29 | 显示全部楼层
恭喜阿! 你老公不需要更换,继续持有陪工签证,三年后可申请家团。

谢谢,还好不用换,不想折腾  发表于 2013-11-22 22:37
Elena 发表于 2013-11-22 15:37:10 | 显示全部楼层
请问如果持有绿卡申请长居,那学生时期打工超时就算被查到也没问题是么
 楼主| summer2012 发表于 2013-11-22 22:39:25 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2013-11-22 15:37
请问如果持有绿卡申请长居,那学生时期打工超时就算被查到也没问题是么

如果持绿卡申请的话,因为换了个签证类型,所以学生签时打工超时不是什么问题。
我和朋友都有类似经历,但是我们学生时期做过的工作在填写表格时都没写!
大兜 发表于 2013-11-27 23:27:42 | 显示全部楼层
lz, 我和你情况基本相同。想问一下,表格第8项也和问工作的,是不是就不填了?谢谢。
 楼主| summer2012 发表于 2013-11-28 09:35:16 | 显示全部楼层
大兜 发表于 2013-11-27 23:27
lz, 我和你情况基本相同。想问一下,表格第8项也和问工作的,是不是就不填了?谢谢。 ...

那个工作项我填写的是我目前的全职工作,以前上学兼职工作没写!
工作那里要写的,不然如何满足移民局提出的要求:在长居审理期间必须在读或工作!