看牙及牙齿保险续二~~对不起各位久等了

wendy 发表于 2013-11-21 09:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前阶段因为左手受伤,不方便打字,耽误了许久也没更新,请大家见谅啊~~对不住各位了

上回书说到照完X光,检查完牙齿,等着账单
现在账单到了,账单金额一共是1500克朗,其中包括一次3D的X光,2次检查费用
牙医又用相机把整张嘴都拍了照片,结合X光的内容做了个治疗计划书给我们
大概可以分成2个阶段
阶段1:首先把牙齿的炎症控制住;把2颗已经坏掉的牙齿拔掉;将最后2个智齿拔掉
阶段2:安装
烤瓷牙

整个过程大约需要1年的时间,费用在6-8万克朗
回复 呼我

精彩评论33

楼主| wendy 发表于 2013-11-21 09:20:33 | 显示全部楼层
治疗过程:
首先是洗牙,有一颗牙齿一碰就疼,打了一针麻药,麻药的费用是300克朗

拔牙的过程到是很轻松的,有个专门的仪器,轻轻往上一抬牙齿就掉下来了,打了麻药当然不疼,不过晚上的时候嘴巴就肿成了二师兄

目前就经过了洗牙和拔牙,按装烤瓷牙大约要等到明年了,中间要隔着几个月的时间
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 09:23:48 | 显示全部楼层
下面我想说说牙医保险问题
大家看牙医前一定先买好保险,我就是没买保险,什么都不知道,被牙医忽悠了直接做了X光,应该是先买保险然后再去看牙医,像我们第一次的账单1500克朗,如果买了保险的话,就能返还300多克朗
如果就是简单的洗牙或者拔牙的话,建议买最低级的保险,好像是group5就行了,像我们这样要安装烤瓷牙的就要买贵一点的保险,这样返还的钱更多,更划算些
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 09:26:32 | 显示全部楼层
如何买保险:
牙医那就有保险的宣传册子,册子最后一页就是一个类似于信封的东西,撕下来填写好信息,然后邮寄到保险公司,保险公司会把账单给你寄来,交了钱就算上了保险了,很方便。
顺便说下,如果你是佩戴眼镜的,保险的范围还包括配眼镜
小孩子可以免费加到父母的保险里,不用再额外加钱了
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 09:31:27 | 显示全部楼层
再啰嗦一句,选好牙医很重要
我觉得我们选的这个牙医不太好
之前他说牙龈炎的话,他有药水可以免费提供给我们的,给了一次,下次再问他要,他说已经好多了,就不给了
后面2个智齿的话,在丹麦拔需要4000-5000克朗,刚好过年要回国,我们提出想回中国拔,牙医好像很怀疑中国牙医的技术,说什么很可能伤到神经线什么的,鄙视了一通,我们坚持回去拔,立马感觉态度就不好了
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 09:32:18 | 显示全部楼层
絮絮叨叨这么多东西,不知道对大家有没有用处,有啥问题,大家跟帖吧,我会及时回答的
qingping001 发表于 2013-11-21 10:46:59 | 显示全部楼层
哇,看到楼主的进度了。
牙齿是个麻烦活啊,又痛又贵的。
要拔掉的牙齿是怎么个坏法呀?看大家都在说拔掉,根管呀。能不能就简单的去掉坏的地方补好呢?
我满口坏牙,但从小有一点点蛀了或者痛了就马上补好,所以至今没有怎么牙痛过。很担心过去看牙医,他们就判这些牙齿死刑了。。。。。。
早日康复呀~
不急着回帖,等问题累计多一点,再一次回复好了,省手~
和尚卖火柴 发表于 2013-11-21 11:14:33 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-11-21 09:31
再啰嗦一句,选好牙医很重要
我觉得我们选的这个牙医不太好
之前他说牙龈炎的话,他有药水可以免费提供给我 ...

你给这位丹麦牙医说,中国甲级医院里面的牙医临床主治医师,1年里看的牙比他们这里的医生2辈子看的加起来都多。牙医这种工作就像是操作工,看的病人越多,越有经验,越熟练。
要说伤神经,最有可能是丹麦医生伤到你的神经,一来他们本身的经验就少,二来他们只熟悉白种人的身体结构,基本就没碰过黄种人。而国内甲级医院里面的主治牙医,拔过的智齿比丹麦牙医见过的牙齿还多,伤到神经的可能性基本是零。
国内的问题是牙医技术和设备参差不齐,要放心只能到甲级医院找好医生去,有时还要拖关系才能挂上号。但要真论技术,我只能说一个天上,一个地下。

说的没错!  发表于 2013-11-21 12:00
阿虎 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

喜宝 发表于 2013-11-21 12:03:20 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享。有个问题,孩子也可以加到保险里,但是在丹麦孩子看牙医免费的,那他们对孩子保的是哪些呢?
combia 发表于 2013-11-21 12:13:07 | 显示全部楼层
但是 保险貌似要加入半年以后才能用吧。。而且加入前,保险公司需要你让牙医出一个诊断书。。就是了解下你大致牙齿的情况?
kqueenc 发表于 2013-11-21 12:16:33 | 显示全部楼层
再一次证明了,身体健康就是赚钱啊!
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 12:49:26 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-21 12:03
感谢楼主的分享。有个问题,孩子也可以加到保险里,但是在丹麦孩子看牙医免费的,那他们对孩子保的是哪些呢 ...

因为在丹麦看病是免费的,但是买药是花钱的,如果遇上大病的话,买了保险就会返还一部分钱(当然希望我们谁也别用到)
好像上私立医院的话,也能返还一部分钱
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 12:50:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-21 12:13
但是 保险貌似要加入半年以后才能用吧。。而且加入前,保险公司需要你让牙医出一个诊断书。。就是了解下你 ...

我们的牙医说要联系家庭医生,然后出具证明才能加入保险
事实是我们联系家庭医生,家庭医生说自己直接买就好了
钱不是马上就返还,要等一段时间才能到账
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 12:51:52 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2013-11-21 11:14
你给这位丹麦牙医说,中国甲级医院里面的牙医临床主治医师,1年里看的牙比他们这里的医生2辈子看的加起来 ...

我们遇到的这个牙医RP不好,懒得理他
但是已经开始在他那治疗了,也不能换地了,只有继续治疗下去了
 楼主| wendy 发表于 2013-11-21 12:52:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-21 12:16
再一次证明了,身体健康就是赚钱啊!

没错,6-8万克朗,天哪~~~
combia 发表于 2013-11-21 15:30:26 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-11-21 12:51
我们遇到的这个牙医RP不好,懒得理他
但是已经开始在他那治疗了,也不能换地了,只有继续治疗下去了 ...

你治疗牙齿需要6w?  保险公司还会让你加入吗??
过客123456 发表于 2013-11-21 19:27:21 | 显示全部楼层
开始治了也可以换,你搜搜别的牙医看,除非你已经签长期治疗合同了,比如矫正,安装烤瓷。保险公司哪里会给赔6W,都是有限额的,而且分门别类非常清楚。隐形眼镜一年报480克朗,必须是买了一年的量,买一个季度给赔120。回国看牙好呀,可惜要么排队托人挂号,要么去私立医院跟这里的价格差不多
amanda7811 发表于 2013-11-21 19:58:49 来自手机 | 显示全部楼层
6-8万.omg.抢钱么
amanda7811 发表于 2013-11-21 19:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-11-21 19:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-11-21 20:39:49 | 显示全部楼层
怀念小时候的中国,拔牙基本上可以在街头地摊搞定! 哈哈!
小桥 发表于 2013-11-21 22:04:29 | 显示全部楼层
6到8万。。。还是回国弄算了
喜宝 发表于 2013-11-21 22:08:59 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-11-21 12:49
因为在丹麦看病是免费的,但是买药是花钱的,如果遇上大病的话,买了保险就会返还一部分钱(当然希望我们 ...

也对,这样子还是有保险好, 谢啦。
 楼主| wendy 发表于 2013-11-22 03:23:01 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-21 15:30
你治疗牙齿需要6w?  保险公司还会让你加入吗??

可以加入的,已经加入了
 楼主| wendy 发表于 2013-11-22 03:25:35 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-11-21 19:27
开始治了也可以换,你搜搜别的牙医看,除非你已经签长期治疗合同了,比如矫正,安装烤瓷。保险公司哪里会给 ...

保险公司肯定是要赚钱的,但是加入保险多少还会返还一点的,something is better than nothing对吧!
换别的牙医不知道是不是又要重新照3D的X光,这个大约就需要1000克朗左右,在这接着看不是能省点嘛