返回列表 发新帖 回复

想问问大家,对于在丹麦找工作有什么好的建议

楼主| sergi 发表于 2013-11-22 14:11:27 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-11-21 19:41
我就是在jobindex里搜寻工作,投简历 找到的工作,当时投了20多份,一个公司通知了面试,可惜工作时间不合 ...

我都是在jobindex上找的职位信息,也坚持每天都找,只要有合适的我就投,但是都没有回应。
我想你一定很优秀吧。 请问你是做那一行的呢?你介意留给我一些联系方式吗?qq,邮箱什么的
 楼主| sergi 发表于 2013-11-22 14:12:20 | 显示全部楼层
minsijie 发表于 2013-11-22 09:15
我也是通过海投获得前两分工作的,找工作有时候也挺讲运气的,而且要坚持啊 ...

嗯,我会坚持投简历的,不过只是一直没消息,所以想听听大家的经验。
oldfish 发表于 2013-11-22 15:37:29 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 14:08
这位同学,我同意你的说法,其实我刚开始找工作,根本摸不清头脑,我并不是不愿意去做体力活,只是我想在 ...

奖学金啊

我们出国的时候,好象同学里没有谁不拿奖学金的,不然谁出得起那个钱。。。。。。
oldfish 发表于 2013-11-22 15:39:21 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 14:12
嗯,我会坚持投简历的,不过只是一直没消息,所以想听听大家的经验。

你投的够多么?

其实我的第一份industry工作也是海投来的,不过那时我每天投20个左右的简历,连着搞了四五个月
 楼主| sergi 发表于 2013-11-22 16:51:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-22 15:39
你投的够多么?

其实我的第一份industry工作也是海投来的,不过那时我每天投20个左右的简历,连着搞了四 ...

我没有这么多合适的岗位可以投啊。。我只要是沾边的都投,也没有每天20个那么多
oldfish 发表于 2013-11-22 16:52:25 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 16:51
我没有这么多合适的岗位可以投啊。。我只要是沾边的都投,也没有每天20个那么多 ...

那还是去上学吧
翩翩 发表于 2013-11-22 16:52:42 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 14:08
这位同学,我同意你的说法,其实我刚开始找工作,根本摸不清头脑,我并不是不愿意去做体力活,只是我想在 ...

餐馆工不是要做一辈子,是为了解决收入问题。我不是说只能去餐馆,但为了生计,餐馆毕竟是一个门槛低的工作,看你要的是什么了。像你这样情况的:国内白领,要带孩子;老公拿丹麦人工资,不用靠你这份钱养家,心理和经济上都不至于去到餐馆打工的地步。所以很多家属,最后都是留在家照顾老公和孩子。

教育资源会有,但如果你要拿文凭,肯定要出钱。丹麦文读到6级可以上大学,有些专业是免费的。英文课程可以找些summer school,但自然也要交学费。其他的只能靠自学,提高英文也可以自学。再剩下的就是关系了

我也见过海投找到工作的,但几率实在很少。不知楼上几位找到是不是今年内的事。现在的欧洲经济情况不能和几年前比。找工也很需要运气。现在很多条件更好的人都在找工作:拿丹麦文凭的高学历者,拿green card过来的高技术人才,母语是英文的欧美人,会几门外语的欧洲人…… 只能说来到别人的地方,国内的学历经验语言等显不出优势了.这才讲了很多拿green card来的找不到工作,最后离开丹麦 http://cphpost.dk/immigration-amp-denmark/green-card-grey-zone

认清形势,继续努力吧!你才投了一个月呢,也就是刚刚才开始。每天努力一点,也会离目标近一点
ilove777 发表于 2013-11-22 18:38:35 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 13:58
谢谢你中肯和专业的建议啊

其实我没要求去大公司什么的,我只是想要一份工作,能让我在我原来的领域里继 ...

关于教育这方面的情况,应该请教龙一了,我知道的不是很多。如果不能读书,就先把丹麦语的课程学好,同时找工作。可以从做volunteer开始。多搜索job index,step stone,等网站。
另外,LinkedIn一定要仔细做好,作用挺大的。
champsheep 发表于 2013-11-22 20:09:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-20 15:04
海投简历确实效率很低啊

在丹麦  你刚毕业的学生 不海投简历  还真以为能network什么工作出来?
champsheep 发表于 2013-11-22 20:14:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-21 15:14
都跟你说了海投是没什么用的

要先跟活人拉上关系,比如一起写作业,一起打网球,一起进酒吧,一起进赌馆 ...

一起扛过枪  一起嫖过chang 最铁的关系了
champsheep 发表于 2013-11-22 20:19:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-22 15:39
你投的够多么?

其实我的第一份industry工作也是海投来的,不过那时我每天投20个左右的简历,连着搞了四 ...

但凡经历过09年这段大萧条 就知道找工作真的和本人素质关联性很小 主要还是大环境。。
combia 发表于 2013-11-22 20:27:57 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-22 16:51
我没有这么多合适的岗位可以投啊。。我只要是沾边的都投,也没有每天20个那么多 ...

你不需要去做餐馆啊。。。你可以去各种商店里面卖东西啊。。现在那些ECCO啊 GUCCI啊名牌店都需要中国店员的,中国顾客太多了。。ZARA里面营业员都是外国人。。人家都不会丹麦文的。。我和以上大多数人持不一样的观点,丹麦文固然重要。但是你找不到工作不是因为丹麦文的原因,多半是因为CV不够出彩,让牛人帮你好好润色下,我不建议你去全职读书,即使去读了marketing,现在找不到工作的人毕业生还是大把,你在怎么说也是在国内工作的。。好好提高英文我觉得是当务之急。。。丹麦文最多面试的时候帮人家寒暄一下。显示下你会说就行了。。
oldfish 发表于 2013-11-22 20:30:21 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-22 20:19
但凡经历过09年这段大萧条 就知道找工作真的和本人素质关联性很小 主要还是大环境。。 ...

我就是大萧条之后找的工作,当时找N多同学打听他/她们公司招人的情形

几乎是统一的回答:hiring freeze
oldfish 发表于 2013-11-22 20:33:17 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-22 20:09
在丹麦  你刚毕业的学生 不海投简历  还真以为能network什么工作出来?

读了书,就有了师长同学,师兄师姐,狐朋狗友。。。。。。

那就是network的第一圈啊,反正总比谁都不认识埋头投简历强点,赫赫
combia 发表于 2013-11-22 23:46:01 | 显示全部楼层
钱多多 发表于 2013-11-22 21:15
那我丹麦语英语中文都可以的应该能找到个卖东西的工作哇

你去找啊。。。走街的。。那些名牌店都投一遍。。。坐在家里么。工作永远不会来找你的呀。。。准备个30分简历。。。。Stoget上所有看的比较大的店。。都投一遍呀。。
combia 发表于 2013-11-22 23:46:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-22 20:30
我就是大萧条之后找的工作,当时找N多同学打听他/她们公司招人的情形

几乎是统一的回答:hiring freeze ...

大萧条之后是什么时候啊?、08还是09年的?
oldfish 发表于 2013-11-23 15:10:34 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-22 23:46
大萧条之后是什么时候啊?、08还是09年的?

1929年。。。。。。
返回列表 发新帖 回复