想问问大家,对于在丹麦找工作有什么好的建议

楼主| sergi 发表于 2013-11-20 20:51:51 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-11-20 19:27
marketing最起码要语言过关. 要么丹麦语没问题, 要么英语牛X(接近母语). 我知道的marketing,没见过从asia ...

学历只是国内二流大学本科,还不是市场专业的。英语还行,能交流,但也没有母语这么厉害。我有想过在这里再教育,但我毕业多年,还不是这专业,基本也不能读这专业研究生。而且我也没钱读研究生。

有其他什么好的便宜的教育资源我可以使用吗?
 楼主| sergi 发表于 2013-11-20 21:32:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-20 20:50
你这么多问题一问啊,龙一就晕菜啦

谢谢您这么卖力帮我顶帖吖
 楼主| sergi 发表于 2013-11-20 21:32:43 | 显示全部楼层

谢谢您这么卖力帮我顶帖吖
oldfish 发表于 2013-11-20 21:48:29 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 20:51
学历只是国内二流大学本科,还不是市场专业的。英语还行,能交流,但也没有母语这么厉害。我有想过在这里 ...

加里敦大学

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-11-21 15:04
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 01:06:02 | 显示全部楼层
我刚来了半年,朋友介绍下,得到一份Marketing 工作,因为主要市场在英国,所以基本上通晓英语就可以。我自己投的只有一份有面试机会……丹麦同事说在这里有八成人都靠network 找工作,他们的情况也跟我们一样。另外LinkedIn account 基本上是必须的。祝找工作顺利!
龙一 发表于 2013-11-21 03:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 01:06
我刚来了半年,朋友介绍下,得到一份Marketing 工作,因为主要市场在英国,所以基本上通晓英语就可以。我自 ...

丹麦也讲关系。很多登出来的职位其实已经内定了。

非常同意!  发表于 2013-11-21 16:56
 楼主| sergi 发表于 2013-11-21 11:58:05 | 显示全部楼层

家里蹲大学,丹麦人承认学历吗
 楼主| sergi 发表于 2013-11-21 12:00:07 | 显示全部楼层
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 01:06
我刚来了半年,朋友介绍下,得到一份Marketing 工作,因为主要市场在英国,所以基本上通晓英语就可以。我自 ...

真羡慕你,我在这里没什么朋友,只要我认识的, 我都给了一份简历,希望能帮帮我。

但是始终很难,每天都觉得很绝望。
 楼主| sergi 发表于 2013-11-21 12:03:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-21 03:25
丹麦也讲关系。很多登出来的职位其实已经内定了。

诶,我昨天试着给公司打电话,想主动一点。

打了好几个没人接,最后打了是一个语音留言,说我打了很多电话,究竟有什么事,就留言吧。

我就留言了,还希望他能回拨给我,现在想想我真是很傻很天真啊,他根本不可能回电话给我,职位信息上说什么 feel free to call, 根本就是放屁啊,打了也不理你。
ilove777 发表于 2013-11-21 12:45:20 | 显示全部楼层
你的情况适合做Digital marketing 或者 Social media marketing。 但是目标市场应当是中国或者是International。所以你应当考虑那种向中国或者世界各地销售产品的公司。因为你最近两年是空白,所以一开始要多考虑中型和小型的公司,并且不要在公司和待遇上多考虑。要把第一个公司当作练手的备胎。如果实在找不到,可以先找些相关的Volunteer或者freelance的工作来做(私心一点,可以给龙域做做推广,嘿嘿)。一边增长自己的履历一边找工作。另外一个方法就是可以考虑读书,最好去CBS读个市场方面的学位。在这边申请的硕士学位不需要和你过去在国内的本科学位有多大联系。你的工作经验是申请市场专业最好的argument。读书之后可以找一些公司Graduate program的机会。

按照你的情况,应该已经自己建立了不错的LinkedIn profile以及Facebook, twitter等页面。如果没有,就尽快补上吧。要多在LinkedIn上增加自己的Network,当然这需要你多出来和别人认识。这几年丹麦的猎头都开始使用LinkedIn了。

丹麦语一定要学习和不断练习。只有用丹麦语完全通过面试才能真正帮你找到合适的工作。这个需要时间,但是要有耐心。简历也要用丹麦语写。哪怕一开始只会说简单的丹麦语,也尽量要用丹麦语和对方交流。这个是最重要的。另外就是尽量让对方认为你再尽可能的融入丹麦社会,并且长久的留在这个国家。

做市场方面的工作注定竞争多并且流动性强,因为很多丹麦人也喜欢做marketing的工作。但这也是这个行业的特色。

加油。

专业点评  发表于 2013-11-21 17:53
翩翩 发表于 2013-11-21 14:37:17 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 16:36
这么绝望啊,难道只能在家带孩子,或者去给人餐馆打杂吗。。。。

换了地方,要重头来过本是常事,何况还换了国家,还要从亚洲换到欧洲。你老公的工作肯定比国内好,你们才会留在这吧?那你就当为家庭牺牲一下了。很多在亚洲有很不错工作的,来到欧洲只能干体力工。。如果不需要读书还能维持原来的状态,也不会有这么多人花几十万出来读书,希望立足了。
如果你是为了有收入,那去餐馆打工也没什么。很多在亚洲本是大学老师,工程师的,来了丹麦照样做体力活。
如果你对自己有要求,事业上有追求,那就读个文凭,不去的理由都是说给自己听的…
如果以上都不想,那只能多投简历,且。。默默等待运气了

Marketing对语言要求很高,同意英文要接近母语的说法。即使没到这程度,也要到轻松应付工作内容的水平。就是你在国内的工作内容,每天和人交流的内容,可以换作英文流畅地表达吗?估计没几个中国人能这样吧

@很多在亚洲本是大学老师,工程师的,来了丹麦照样做体力活@ 我觉得这个话有点过了。。我真还没有见过这种人会去做体力活的。。  发表于 2013-11-22 20:19
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 14:53:39 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-21 12:00
真羡慕你,我在这里没什么朋友,只要我认识的, 我都给了一份简历,希望能帮帮我。

但是始终很难,每天 ...

我也向很多朋友打听消息,而这个可以介绍我工作的朋友是丹麦人。而当我找另一份工作时,另一个丹麦朋友又有好朋友在那家公司工作,所以可以帮我打听消息。我想在这个地方,丹麦人本身的network 一定是比较好一点。你不妨也主动一点,参加不同活动和讲座,认识丹麦人。当然也可以上来交换消息,互相帮助啦!
oldfish 发表于 2013-11-21 15:10:35 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-21 11:58
家里蹲大学,丹麦人承认学历吗

那是个免费可用的教育资源而已,丹麦人承认不承认是另一个问题
oldfish 发表于 2013-11-21 15:14:38 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-21 12:03
诶,我昨天试着给公司打电话,想主动一点。

打了好几个没人接,最后打了是一个语音留言,说我打了很多电 ...

都跟你说了海投是没什么用的

要先跟活人拉上关系,比如一起写作业,一起打网球,一起进酒吧,一起进赌馆,一起去嫖娼什么的

龙一就是这样认识了很多人。。。。。。。

最后两个“一起”笑翻了~~~ 龙一被黑了  发表于 2013-11-22 17:00
oldfish 发表于 2013-11-21 15:16:42 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-21 14:37
换了地方,要重头来过本是常事,何况还换了国家,还要从亚洲换到欧洲。你老公的工作肯定比国内好,你们才 ...

说得不错

换个国家对于一般人来说就是把以前积累的社会资源几乎一把清空;如果不愿意从头来过的话,那就只好永远呆在起点了

我有那么变态嘛?伤心中。。。。。。  发表于 2013-11-22 17:09
老鱼很少同意别人的观点。。受宠若惊~~  发表于 2013-11-22 17:01
翩翩 发表于 2013-11-21 16:50:42 | 显示全部楼层
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 14:53
我也向很多朋友打听消息,而这个可以介绍我工作的朋友是丹麦人。而当我找另一份工作时,另一个丹麦朋友又 ...

介么厉害,不妨介绍点丹麦人的讲座,活动,让大家参加下?
sapphireyellow 发表于 2013-11-21 17:23:29 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-21 16:50
介么厉害,不妨介绍点丹麦人的讲座,活动,让大家参加下?

http://www.expatindenmark.com/Pages/Home.aspx
在这里找啊, 很多活动! 可以认识很多人!

不错  发表于 2013-11-21 22:09
龙一 发表于 2013-11-21 17:50:22 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 20:45
我之前在国内有给论坛做过活动策划,主要是服务会员,增加用户粘性,以及与商家互换资源,开展活动,如果 ...

可否给我邮箱,咱们私聊吧
龙一 发表于 2013-11-21 17:52:31 | 显示全部楼层

不错,不错,看着问的还蛮专业。
light 发表于 2013-11-21 19:41:58 | 显示全部楼层
我就是在jobindex里搜寻工作,投简历 找到的工作,当时投了20多份,一个公司通知了面试,可惜工作时间不合适,没成,但我接着在这网站没事就看看有没有工作,一个月后又看到合适的,投了简历,结果挺顺利得到了工作
算是幸运吧,但是如果当时不逛招聘网站,也是不可能的,所以坚持逛招聘网站也很重要啊。
翩翩 发表于 2013-11-21 22:08:38 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-11-21 19:41
我就是在jobindex里搜寻工作,投简历 找到的工作,当时投了20多份,一个公司通知了面试,可惜工作时间不合 ...

你是在这里上的学吗,或者在国内学历很高吧?
light 发表于 2013-11-22 07:21:57 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-21 22:08
你是在这里上的学吗,或者在国内学历很高吧?

没有,语言学校都还没上完呢,国内也只是大学毕业。不过我工作主要说英语,所以没问题。
minsijie 发表于 2013-11-22 09:15:01 | 显示全部楼层
我也是通过海投获得前两分工作的,找工作有时候也挺讲运气的,而且要坚持啊
 楼主| sergi 发表于 2013-11-22 13:58:13 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-11-21 12:45
你的情况适合做Digital marketing 或者 Social media marketing。 但是目标市场应当是中国或者是Internatio ...

谢谢你中肯和专业的建议啊

其实我没要求去大公司什么的,我只是想要一份工作,能让我在我原来的领域里继续发挥特长和累计工作经验,丹麦语我也在努力的学习和练习。我会开始着手做丹麦语的简历。由于原来在国内都 没有接触到 LinkedIn, 和facebook, twitter什么的,国内这些都被封了,国内还是以ADwords,EDM 和SEO,weibo为主,不过我现在也会开始建立了。

另外我想问问,我的确考虑是不是应该在这里接受教育的问题。但是我有一个最主要的问题,就是没钱。如果我想去CBS读一个市场方面的学位,学费我肯定负担不起。请问你知不知道有什么教育资源我可以使用?比如CBS是否有提供稍微便宜一点的市场方面的网络课程,或者其他的成人教育,并且丹麦人还承认学历的?
 楼主| sergi 发表于 2013-11-22 14:08:24 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-21 14:37
换了地方,要重头来过本是常事,何况还换了国家,还要从亚洲换到欧洲。你老公的工作肯定比国内好,你们才 ...

这位同学,我同意你的说法,其实我刚开始找工作,根本摸不清头脑,我并不是不愿意去做体力活,只是我想在我尽力试过之后,能得出我自己的结论,我自己也有打算,如果过完年还是没有一点进展,我就要去餐馆找一份工作先做做,但是我觉得做餐馆,除非你当老板,不然也不是长久之计,你不可能一辈子给人洗碗拖地。还是要寻求其他出路。这也是我来龙域寻求经验的原因。

在我海投的这段时间里,我确实考虑要去读文凭,我非常想,但原因真的不是说给我自己的听的,是现实摆在眼前,我没钱。我来这里两年,生了孩子,没有工作,老公的工资支持家庭和孩子还可以,根本可能有其他闲钱给我读书。我的父母那边也没有这么多的钱。所以我也想多获得一些关于丹麦教育这边的资讯,找一个合适的教育资源能够对我将来找工作有帮助。