想问问大家,对于在丹麦找工作有什么好的建议

sergi 发表于 2013-11-20 14:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
来丹麦两年了,这两年里生了个娃,啥事也没干,丹麦语也没学好。 六月份的时候娃娃开始去vuggestuen, 终于有点自己的时间,开始找工作和学习丹麦语。

目前丹麦语刚刚上DU3 的 modul 2。 工作是十月份的时候开始投的简历。我原来在国内做的是marketing,专门搞promotion campaigns。 对B2C, GOOGLE ADwords,SEO, EDM什么的比较熟悉。在网上看了不少的position,工作的内容和我原来在国内做很多都一样,有些也相关或者沾边, 所以简历也投了不少。可是到目前为止,没有一家公司给我个机会面试什么的,最多回个邮件,说我不符合候选人条件,选了其他更好的人去面试了,希望我再接再厉。我真的很郁闷,我希望至少能有一个面试的机会,让我能积累一些经验。

社区里有没有朋友能够分享一些经验,对在这里找工作提一些有帮助的建议,教教我该怎么做才能获得机会面试,能够得到工作机会。
回复 呼我

精彩评论75

楼主| sergi 发表于 2013-11-20 14:27:30 | 显示全部楼层

如何做 活人的network, 还盼望指教

我来这里不认识什么人,除了我老公,就是我孩子。要不让就是我语言学校的老师和同学,还有就是我去jobcenter,希望他们能提供一些帮助。 我把我的简历也都给了语言学校的老师,以及jobcenter里和我面谈的那个人。但是这样也不知道要等到什么时候去。

多参加活动, Network 对于找工作绝对有帮助! 你做marketing 的, 哪里可以找到相关network, 应该难不到你吧! 给力!  发表于 2013-11-21 01:16
oldfish 发表于 2013-11-20 14:35:40 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 14:27
如何做 活人的network, 还盼望指教

我来这里不认识什么人,除了我老公,就是我孩子。要不让就是我语言 ...

找龙一介绍
阿李爸爸 发表于 2013-11-20 14:37:09 | 显示全部楼层

这种主题老鱼最喜欢的。
 楼主| sergi 发表于 2013-11-20 14:37:30 | 显示全部楼层

龙一呢?真的能介绍吗?

我是认真的呀,如果可以我也发一份简历给龙一。。。

迫切想工作。。。
oldfish 发表于 2013-11-20 15:04:56 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-20 14:37
这种主题老鱼最喜欢的。

海投简历确实效率很低啊
oldfish 发表于 2013-11-20 15:05:21 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 14:37
龙一呢?真的能介绍吗?

我是认真的呀,如果可以我也发一份简历给龙一。。。

他认识的人肯定比你多啊
翩翩 发表于 2013-11-20 16:07:12 | 显示全部楼层
找工不外乎自己投简历,找人介绍。。没有外国文凭的,别抱太大希望能找到国内白领的职业。抛开学历不说,语言就是个大问题
 楼主| sergi 发表于 2013-11-20 16:36:18 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-20 16:07
找工不外乎自己投简历,找人介绍。。没有外国文凭的,别抱太大希望能找到国内白领的职业。抛开学历不说,语 ...

这么绝望啊,难道只能在家带孩子,或者去给人餐馆打杂吗。。。。
 楼主| sergi 发表于 2013-11-20 16:36:22 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2013-11-20 16:07
找工不外乎自己投简历,找人介绍。。没有外国文凭的,别抱太大希望能找到国内白领的职业。抛开学历不说,语 ...

这么绝望啊,难道只能在家带孩子,或者去给人餐馆打杂吗。。。。
oldfish 发表于 2013-11-20 16:44:46 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 16:36

上学,很多人都是这么干的
龙一 发表于 2013-11-20 17:16:27 | 显示全部楼层

越来越佩服你啦
龙一 发表于 2013-11-20 17:19:33 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 16:36

欢迎你先帮助龙域做做promotion compaign。算做实习,这也算你的工作经历,我可以帮你写推荐信。
龙一 发表于 2013-11-20 17:20:28 | 显示全部楼层
我的建议是认真的啊
oldfish 发表于 2013-11-20 18:26:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-20 17:16
越来越佩服你啦

我天天来给你免费作promotion campaign,我容易么我?
过客123456 发表于 2013-11-20 18:50:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-20 18:26
我天天来给你免费作promotion campaign,我容易么我?

是吗?还以为这是你副业呢
龙一 发表于 2013-11-20 18:58:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-20 18:26

坚持就是胜利
oldfish 发表于 2013-11-20 18:59:43 | 显示全部楼层

没钱,快要坚持不下去了。。。。。。

老大,今年PET发给我们的钱什么时候分呀?
oldfish 发表于 2013-11-20 19:00:21 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-11-20 18:50
是吗?还以为这是你副业呢

是副业就好了,至少没那么悲催

是主业啊!
oldfish 发表于 2013-11-20 19:19:25 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-11-20 19:08
把码工的活撂啦?还是跟着龙老大干挣得欢

其实我根本就不会码code
lirui78 发表于 2013-11-20 19:27:38 | 显示全部楼层

marketing最起码要语言过关. 要么丹麦语没问题, 要么英语牛X(接近母语). 我知道的marketing,没见过从asian来的.

不知道楼主的学历如何, 如果本科的话, 还是读个这边的硕士吧. 才有可能和大家一样起跑. 大家都是这么过来的.

楼主| sergi 发表于 2013-11-20 20:45:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-20 17:20
我的建议是认真的啊

我之前在国内有给论坛做过活动策划,主要是服务会员,增加用户粘性,以及与商家互换资源,开展活动,如果活动够大,还会有商务拓展的同事和商家谈谈赞助,顺便赚点活动经费,赞助费。但当时这个论坛在当地名气很高,用户和商户已经很信赖这个平台。如果要帮龙域推广,我想了解问问,龙域的用户有多少,活跃度如何?用户中一般为哪几种?盈利模式是啥?以及当初您创办这个网站的目的和宗旨是什么?然后咱们再讨论一下您想推广什么,是买广告平台?增加商户合作?还是增加traffic,增加用户数?,如果真要推广,咱们得坐下来好好聊聊^_^
oldfish 发表于 2013-11-20 20:50:33 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2013-11-20 20:45
我之前在国内有给论坛做过活动策划,主要是服务会员,增加用户粘性,以及与商家互换资源,开展活动,如果 ...

你这么多问题一问啊,龙一就晕菜啦