[爱车展示] 大家都开什么车, 都上来说说优缺点呗

lirui78 发表于 2013-11-19 10:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都开什么车, 都上来说说优缺点呗

我是二手Toyota Avensis 2009 4D 柴油车.
开了不到1年, 里程现在9万公里

优点: 都说丰田不用修, 但一年中已经去了几次修理厂. 不过都是加机油, 换灯炮. 二手车没办法. 其他都挺好的, 空间够大. 声音属于中上等级, 比现代的柴油车声小. 方向盘很好打.

缺点: 很boring, 到3档了, 才有加速的感觉. 长路开着容易困. 刹车不太给力.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论36

kqueenc 发表于 2013-11-19 11:02:12 | 显示全部楼层

Renault Clio Sport Tourer 2010 1.5 DCi 75HK. 2012年购买,至今1年多,里程数接近1.9万。

优点:
省油。厂家标称是22.5km/L,实际使用大概在18.5km/L左右。52升的油箱,一个月加一次或者一次半油就可以了。
另外,因为是新车,所以到目前除了一次碰擦事故和SERVICE进过维修站以外,一直都没有问题。不过还必须继续接受时间的考验。
空间。因为是ST掀背,所以车厢也够装。正所谓价格便宜量又足。车顶还能驼个箱子,一家人出去旅游,妥妥的。
动力。因为是柴油车,又是TURBO。所以只要肯给油,起步和前段还是很给力的。

缺点:
内饰配置弱:后排是手动窗。中控不带USB和SD卡输入,没有蓝牙。方向盘只有两向调节。前排座椅手动调节,且不是皮的。不过成本限制了,一16万的车又要配置,又要动力,又要空间,那是不可能的。
后排腿部空间小:我180,驾驶座调到舒适的位置,后排再要坐一个180的人,膝盖就要顶住前椅背了。
横向空间也小,后排虽然有3个椅子,但一旦放了儿童座椅,就很难再挤下2个成年人。所以如果要5人出行的话,只能短途。
动力:毕竟马力只有75匹,虽然扭矩比较大,但中后段加速能力就很烂。极速也只能上到170.

所以以后换车目标是车又宽又高的MPV,且第二排前后距离可以自由调节的。空间是第一要求。

再补充一个缺点:没有备胎,只有补胎工具。跑长途,跑国外总有点心慌慌的。  发表于 2013-11-19 11:23
rucvivi 发表于 2013-11-19 11:33:54 | 显示全部楼层
买的现代i30,新车,2011年一月份买的,什么问题都没有过,觉得挺好的,5年全保,被人偷窃一次咂了玻璃,进保了,还好偷了一个停车表,如果什么都没有被偷,就不能进保了说。之前一辆2手的车是Renault的,反正大修的,后来朋友都建议不要买法国车。
rucvivi 发表于 2013-11-19 11:34:02 | 显示全部楼层
买的现代i30,新车,2011年一月份买的,什么问题都没有过,觉得挺好的,5年全保,被人偷窃一次咂了玻璃,进保了,还好偷了一个停车表,如果什么都没有被偷,就不能进保了说。之前一辆2手的车是Renault的,反正大修的,后来朋友都建议不要买法国车。
龙一 发表于 2013-11-19 21:47:58 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-11-19 11:34
买的现代i30,新车,2011年一月份买的,什么问题都没有过,觉得挺好的,5年全保,被人偷窃一次咂了玻璃,进 ...

听国内出租司机说现代非常皮实,如果按时保养,几十万公里都不用大修。
龙一 发表于 2013-11-19 21:50:25 | 显示全部楼层
我的是skoda rapid elegance 1.4 tsi dsg。
好开,有劲儿。缺点是钥匙孔没灯,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

好看啊这架。多少钱?????  发表于 2013-12-14 01:55
rucvivi 发表于 2013-11-20 07:45:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-19 21:47
听国内出租司机说现代非常皮实,如果按时保养,几十万公里都不用大修。 ...

一年保养一次,还是去德国做的,第一次100多欧,马上做第二次了,应该要比第一次贵点,保养的项目要多点的,感觉现代东西不错的,没有出过问题,再换车,还是会选现代,主要还是看中5年的保修,其他的基本都只有2,3年
libbydanmark 发表于 2013-11-20 11:40:24 | 显示全部楼层
我个人不会选择现代,高速120以后不稳。大的毛病没有,小毛病很烦人。
斯柯达不错,本人开明锐柴油1.6TDI。动力杠杠的。
高速开到170很稳。
现在的斯柯达比五年前开的斯柯达有的质的飞越,现在也明白为啥卖的这么好了。
就是样子一般。
呵呵。
kqueenc 发表于 2013-11-20 13:43:54 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-11-20 11:40
我个人不会选择现代,高速120以后不稳。大的毛病没有,小毛病很烦人。
斯柯达不错,本人开明锐柴油1.6TDI。 ...

现在的KIA也不是之前的KIA了。
yjb565 发表于 2013-11-20 13:49:53 | 显示全部楼层
自行车算不?本人开的是国产的凤凰牌自行车,好几个年头了,天天跟我风里来雨里去的。
优点就是比楼上各位的都便宜,缺点就是关键时刻经常掉链子。
附图一张

本帖子中包含更多资源

x

个这应该是个古董车,挺付钱的  发表于 2013-11-21 08:45
combia 发表于 2013-11-20 23:31:34 | 显示全部楼层
Ford Fiesta  汽油 1.0 Turbo  EcooBooster 100 HK Titanium
价格 16.9w样子。。外配了前窗加热,倒车雷达,还有冬胎,金属色。
3缸的, 书上说23.3L 每100公里。。
实际平均油耗6.3 高速 加上室内.
如果光开高速的话,油耗大概在5.4左右,这对于100马力的汽油车来说,应该是很好的表现了。
优点  开起来动力十足,操控感很好。 指哪打哪 。 Sony的音响也十分给力,内饰很现代,USB放歌很方便。性感的马丁前嘴,主要是看上了这个。安全性应该不错,配置了7个安全气囊,车身是硼钢,用来造坦克的材料,所以安全性我还是相信的。

缺点  还是空间不足,应该和Clio是一个问题, 高速开到140的样子,车子优点小抖,可能是我心理的问题。。还有就是车子的抗震性有点差,开山路的时候。。颠的厉害。。。

总体来说性价比还是颇高的车,

本帖子中包含更多资源

x

1.0T的能调校到100HK,福特技术不错啊。空间么,轴距摆在哪里,都是紧凑型车。车子抖,说不定是轮胎的问题,查查动平衡做好了没。  发表于 2013-11-21 08:55
oldfish 发表于 2013-11-20 23:36:57 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-20 23:31
Ford Fiesta  汽油 1.0 Turbo  EcooBooster 100 HK Titanium
价格 16.9w样子。。外配了前窗加热,倒车雷达 ...

你的车弄得真亮啊
combia 发表于 2013-11-21 00:06:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-20 23:36
你的车弄得真亮啊

拍之前,故意洗下,哈哈
美丽 发表于 2013-11-21 08:47:56 | 显示全部楼层
汽油车好啊还是柴油车好啊?
我一个朋友买了个二手车才5000块,开了两年了,一点事都没有。我也准备买个几千块的车,开个两三年。
丹麦童话 发表于 2013-11-21 11:54:34 | 显示全部楼层

小奔 A250, 211马力,  自动档, 各种给力.  缺点: 费油....
oldfish 发表于 2013-11-21 15:31:59 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-21 00:06
拍之前,故意洗下,哈哈

太虚荣乐!

我也来贴,嘻嘻

Buick Enclave 2012, 3.6L/V6, 288HP;不过只是前驱不是四驱的

七人座,第三排可以彻底放平,内部空间很大;操控很灵活,不象是在开大车;车够宽大,开着平稳;视野够开阔

车有点大,有时停车不太方便;另外油费得多了点

本帖子中包含更多资源

x

好看  发表于 2014-4-14 13:06
好看!  发表于 2013-12-14 01:56
libbydanmark 发表于 2013-11-21 18:34:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-21 15:31
太虚荣乐!

我也来贴,嘻嘻

牛车!这种车也只有在米国才能享受到。羡慕啊
龙一 发表于 2013-11-21 18:43:46 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-11-21 08:47
汽油车好啊还是柴油车好啊?
我一个朋友买了个二手车才5000块,开了两年了,一点事都没有。我也准备买个几 ...

运气真不错呀
龙一 发表于 2013-11-21 18:45:05 | 显示全部楼层
太虚荣乐!

我也来贴,嘻嘻

真漂亮啊,有点儿像大众的tuguan吧。
oldfish 发表于 2013-11-21 19:21:04 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-11-21 18:34
 牛车!这种车也只有在米国才能享受到。羡慕啊

嘻嘻,俺的虚荣心得到了极大的满足哈

其实这是12年的型号,我买的时候已经13年2月了,去拣便宜的心理很重的

这车我最多开到130kmh左右,你们在丹麦怎么都开140,170的,不怕警察抓么?
oldfish 发表于 2013-11-21 19:22:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-21 18:45
真漂亮啊,有点儿像大众的tuguan吧。

俺的车比途观更长更宽更高!发动机也更有力!

combia 发表于 2013-11-21 22:40:09 | 显示全部楼层
太虚荣乐!

我也来贴,嘻嘻

哦册那。。。美国土豪了欺负我们丹麦diors了。。。。这种车子。。。。
combia 发表于 2013-11-21 22:41:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-21 19:21
嘻嘻,俺的虚荣心得到了极大的满足哈

其实这是12年的型号,我买的时候已经13年2月了,去拣便宜的心理很 ...

晚上告诉没事。。没警察。。。
oldfish 发表于 2013-11-21 23:00:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-21 22:40
哦册那。。。美国土豪了欺负我们丹麦diors了。。。。这种车子。。。。

你们公司好像在米国乡下有分部的;你不如想法调去,保证可以买更大的车。。。。。。

combia 发表于 2013-11-21 23:07:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-21 23:00
你们公司好像在米国乡下有分部的;你不如想法调去,保证可以买更大的车。。。。。。

恩。。在什么Salem?册那我们公司都在乡下的啊。。。