一般房东没能提前一个月通知要搬离该怎么办

wy_june0615 发表于 2013-11-17 17:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

最近准备和房东签合同,租的学生公寓,没有租赁期限,是每个月交一次房租,收一个月押金,听说学生公寓转租情况严重,查的也严格,房东也不能保证我能住多久,虽然合同上写如果要我搬走会提前一个月通知我,但我担心,如果被查出来,是立刻就要搬走的吧,没有说等一个月时间让我们搬这样的,如果真遇到这种情况了,退押金是不用说的,万一一般走刚好那个月没住满,是不是应该把剩下的天数的房租也还给我呢,而且为什么租客不提前一个月通知就要搬走就要扣押金,那如果房东也没有提前一个月通知就要租客搬走,那这样,房东是不是也要付一个月房租给租客,这样才能保障租客的权利啊。

大家说,我是不是应该把这条也写进去,我不大清楚这里的情况是怎样的,反正我就想保险点,怕万一出什么事情了,至少有张合同可以证明下,虽然我知道这张合同其实好像没有什么法律效率,毕竟房子也不属于房东,是公寓中心的。。。。而且我还是和2房东签的。。。。。。
回复 呼我

精彩评论11

artemis_love 发表于 2013-11-17 19:32:17 | 显示全部楼层
 楼主| wy_june0615 发表于 2013-11-17 19:35:35 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:28
首先,得清楚那房子能不能转,如果不能,你签了,怎么着也保护不了你,出问题了,你就一定是受害者。如果能 ...

转什么啊???没明白
 楼主| wy_june0615 发表于 2013-11-17 19:36:10 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:32
对了,在合法情况下,提前通知你离开,如果没住满,只会退你相应天数的钱,是不可能退你一个月补偿的。我看 ...

你是说转租吗?这个房子就是转租的啊。。。。。。
 楼主| wy_june0615 发表于 2013-11-17 19:39:04 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:32
对了,在合法情况下,提前通知你离开,如果没住满,只会退你相应天数的钱,是不可能退你一个月补偿的。我看 ...

我这个肯定是不合法的,但按照你的话,即使是合法的,也不会给补偿是吗,那我不合法的就更不用说了,是这样吗
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:39:53 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:39:54 | 显示全部楼层
 楼主| wy_june0615 发表于 2013-11-17 19:43:02 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:39
就是这房子有没有明文规定,不让转租,如果有,随便你怎么加规矩,都是无效的。如果纠纷起来。 ...

学生公寓,你说呢,肯定是不行的啊,我知道是无效的,但是事先写好,到时候出了什么纷争好有个凭证,像我现在也是住在一个学生公寓,也是别人转租给我的,但我们还是有签合同,起了什么纷争,还有个凭证说下,虽然不受法律保护,但一些做人的事情,准则,有些人也还是会遵守的,起码有个约定啊,当然,要遇到坏蛋,真是很麻烦
artemis_love 发表于 2013-11-17 19:47:49 | 显示全部楼层
 楼主| wy_june0615 发表于 2013-11-17 20:36:11 | 显示全部楼层

其实还是有点不明白,即使是在合法的情况下,房东因为自己的原因,让租户短期内搬走,没有提前一个月通知,那这样可以要求房东给一个月的租金的赔偿吗??因为突然让别人搬走,找房子也很麻烦啊,这样是可以的吗,一般合同有这么说的吗?
龙一 发表于 2013-11-17 22:11:10 | 显示全部楼层
如果觉得风险大,建议选择一般民宅。