在丹麦 人生的迷茫 我该何去何从?

xosas33 发表于 2014-11-25 23:21:04 | 显示全部楼层
都迷茫什么啊,过好今天就行了
KKHHDK 发表于 2014-11-26 09:39:46 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-11-25 21:59
多参加活动,或许有帮助,比如圣诞聚餐啥的
不怕得失,敢于尝试,再扩展多点兴趣爱好,应该迷茫就相对 ...

谢谢,不怕得失,勇于尝试这句说得好!
阿虎 发表于 2014-11-26 10:32:59 | 显示全部楼层
我也是迷惘,如果没有特殊情况,想停下来,乱七八糟的都做做,歇歇想一下自己的人生。
cool66 发表于 2014-11-26 14:17:13 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-25 20:54
我觉得你想得有点太多了。我也来丹麦10年了,学上完了,在丹麦的国际大公司也工作过了,长居,孩子,车子 ...

亲,我也是来丹麦10多年了, 和你经历非常相似, 上学, 然后也所谓的国际大公司工作过, 长居, 孩子, 车子, 房子也都有了,入籍申请正在处理。 我也一直想自己干点什么,现在工作着, 其实工作环境和同时关系都很舒服, 同时也在多多少少的干着点别的。反正是不想闲着,明年我希望有点大动作, 这样忙活起来不会没事浪费时间, 胡思乱想了。应该也没有时间乱想了。
oldfish 发表于 2014-11-26 16:44:34 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-11-26 13:17
亲,我也是来丹麦10多年了, 和你经历非常相似, 上学, 然后也所谓的国际大公司工作过, 长居, 孩子,  ...

你中年危机了。。。。。。

oldfish 发表于 2014-11-26 16:45:42 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-25 20:54
我觉得你想得有点太多了。我也来丹麦10年了,学上完了,在丹麦的国际大公司也工作过了,长居,孩子,车子 ...

开中国饭店吧。。。。。。
oldfish 发表于 2014-11-26 16:46:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-25 21:09
同感啊,这个岁数开始迷惘了,呵呵。。

其实我总觉得你早就该开始迷惘了!
KKHHDK 发表于 2014-11-26 18:32:58 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-11-26 13:17
亲,我也是来丹麦10多年了, 和你经历非常相似, 上学, 然后也所谓的国际大公司工作过, 长居, 孩子,  ...

我不想入籍,总觉得当个中国人不错。而且,总觉得,入籍了又怎么样,丹麦人不拿你当同胞,回国了被当外国人,呵呵,爹不疼,娘不养的感觉。纯属个人观点啊!亲,在哪个公司工作啊?
KKHHDK 发表于 2014-11-26 18:40:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-26 15:45

这个领域哪是一般二般的人能涉足的啊!鱼哥说笑了!

你不是寿司店老板么?  发表于 2014-11-27 19:31
KKHHDK 发表于 2014-11-26 18:40:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-26 15:45

这个领域哪是一般二般的人能涉足的啊!鱼哥说笑了!
龙一 发表于 2014-11-26 19:23:50 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-25 22:20
龙一大哥,你怎么也迷茫呢?怎么样才能帮助我们这些来丹麦多年之后,开始迷茫的人一个念想,一个希望,一 ...

是啊,咱们得多见面儿,多交流。三个臭皮匠,顶个诸葛亮啊!
自信和成功的道路就在前面。
龙一 发表于 2014-11-26 19:25:17 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-11-25 22:59
多参加活动,或许有帮助,比如圣诞聚餐啥的
不怕得失,敢于尝试,再扩展多点兴趣爱好,应该迷茫就相对 ...

说的是,多接触不同的人,积极融入当地的社会,是会有帮助的。
如果都没兴趣,最起码交几个能诉苦水的朋友,一起吃饭,聊天,喝喝小酒,也不错!
龙一 发表于 2014-11-26 19:25:53 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-11-26 10:32
我也是迷惘,如果没有特殊情况,想停下来,乱七八糟的都做做,歇歇想一下自己的人生。 ...

能歇下来想想挺好
龙一 发表于 2014-11-26 19:27:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-26 16:46
其实我总觉得你早就该开始迷惘了!

我是早就迷惘了,现在是越来越啦。。大概有点儿抑郁了。。
HBC 发表于 2014-11-27 11:08:45 | 显示全部楼层
三十而立,四十不惑。该改成,三十没立,四十还惑
cool66 发表于 2014-11-27 11:28:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-26 15:44
你中年危机了。。。。。。

青年危机
KKHHDK 发表于 2014-11-27 17:13:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-26 18:25
说的是,多接触不同的人,积极融入当地的社会,是会有帮助的。
如果都没兴趣,最起码交几个能诉苦水的朋 ...

现在交朋友的代价好大,其实来丹麦人变得很单纯,见到中国人不容易,总是想掏心窝子,可是换来却不总是能诉苦水的朋友。哎。。。。
KKHHDK 发表于 2014-11-27 17:16:06 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-11-27 10:08
三十而立,四十不惑。该改成,三十没立,四十还惑

好像现在人们的成熟年龄整体推后了,人要完全适应社会的要求比以前高了,所以造成了我们这些奔四,奔五的还在迷茫。想想挺可怕的,一把年纪了,还在犯青春时候的病。。。
Xiaoyumen 发表于 2014-12-16 10:33:38 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-15 15:27
老鱼,我都来丹麦10年了,还觉得迷茫。除了狗(我对狗狗过敏), 房子,车子,孩子都有了,我还经常迷茫咋 ...

楼主,迷茫是永恒的,清晰是暂时的,认清这点心理就强大些。慢慢来,会有变化的。你至少吃住无忧,还有学习的环境。看你的描述,目前能开始的,也许是把丹麦语修修好。
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-16 14:15:40 | 显示全部楼层
龙域里面看来正能量还是太少,
菲娜 发表于 2014-12-22 18:48:11 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 14:55
以前是金融专业    但是我真心不喜欢这个专业
想转去学工业设计   因为对这方面很感兴趣 ...

在丹麦工业设计毕业就失业。丹麦人也不列外。而且即使你超级幸运找到工作了,工资水平也相当低,连申工签的工资底线都达不到。。祝好运!
菲娜 发表于 2014-12-22 18:48:15 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 14:55
以前是金融专业    但是我真心不喜欢这个专业
想转去学工业设计   因为对这方面很感兴趣 ...

在丹麦工业设计毕业就失业。丹麦人也不列外。而且即使你超级幸运找到工作了,工资水平也相当低,连申工签的工资底线都达不到。。祝好运!
火烧云 发表于 2014-12-22 22:00:10 来自手机 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-27 16:16
好像现在人们的成熟年龄整体推后了,人要完全适应社会的要求比以前高了,所以造成了我们这些奔四,奔五的 ...

我奔五啦。你这讽刺的对啊。年轻的时候没有迷茫过。老了才开始的。你这么清爽不易啊!加油啊小朋友。
KKHHDK 发表于 2015-1-6 13:51:47 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-12-22 21:00
我奔五啦。你这讽刺的对啊。年轻的时候没有迷茫过。老了才开始的。你这么清爽不易啊!加油啊小朋友。 ...

云大哥,我在想,是不是我们心里没了目标,没了让自己激动起来的目标去实现了,所以才迷茫的难受的?如果我们的这些聊天内容被国内的任何一个我们这个年纪的人看到,肯定会别骂的。因为,大多数国内的年轻人,中年人都在为生活奔波,哪里来的时间和闲情来迷茫啊!
chilli 发表于 2015-9-16 20:33:22 | 显示全部楼层
嗨,你好!现在怎么样了?已经过的很开心了吧?有着你曾经的迷茫的我现在也很忧郁