在丹麦 人生的迷茫 我该何去何从?

combia 发表于 2013-11-23 16:59:40 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-22 16:09
完了,我这就暴露啦。 波哥用我的注册邮件地址找我, 我以为只有他可以看用户的注册邮件呢,
我猜想你也 ...

好天真啊。。。竟然相信只有龙一能看到注册信息。。。这个网站不是微软和google。。。。
oldfish 发表于 2013-11-24 00:41:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-23 16:59
好天真啊。。。竟然相信只有龙一能看到注册信息。。。这个网站不是微软和google。。。。 ...

你说从这下面能看出个啥嘛?

猪头三 发表于 2013-11-24 01:03:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-19 03:41
哎,以后不跟你斗嘴玩了

今年晚上一高兴,吃多了,结果肚子好疼,说不定是急性肠胃炎呢。。。。。。

鱼吃多了肚子就翻过来朝上了。。。。
oldfish 发表于 2013-11-24 01:06:35 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-11-24 01:03
鱼吃多了肚子就翻过来朝上了。。。。

尼玛,你太坏了啊。。。。。。。
猪头三 发表于 2013-11-24 15:38:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-24 01:06
尼玛,你太坏了啊。。。。。。。

开玩笑的,呵呵,莫生气,白了少年头
cool66 发表于 2013-11-26 13:29:57 | 显示全部楼层
好天真啊。。。竟然相信只有龙一能看到注册信息。。。这个网站不是微软和google。。。。 ...

是很天真犯傻。 不过老鱼发信息解释后,原来确实是我自己暴露了。反正也暴露了,还怕个啥。 暴露就暴露呗, 龙域里应该不是有很么多坏的人儿吧。
oldfish 发表于 2013-11-26 13:54:32 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-26 13:29
是很天真犯傻。 不过老鱼发信息解释后,原来确实是我自己暴露了。反正也暴露了,还怕个啥。 暴露就暴露呗 ...

就是嘛,其实这里的坏人就那么几个,用一个手的手指头就能数过来
HBC 发表于 2013-11-26 22:23:32 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-16 16:23
老北京的芥末墩,驴打滚,火烧,糖葫芦,等等不都还在吗。

问米国的老鱼,该有个正宗的回答。
龙一 发表于 2013-11-26 23:12:52 | 显示全部楼层

原来你就是黑客
龙一 发表于 2013-11-26 23:15:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-26 13:54
就是嘛,其实这里的坏人就那么几个,用一个手的手指头就能数过来

你来之前用手指可以,你来了以后,搭上脚趾都不够啦
oldfish 发表于 2013-11-26 23:16:22 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-11-26 22:23
问米国的老鱼,该有个正宗的回答。

老鱼不是北京人啊,连我国的伟大首都都没去过。。。。。。
oldfish 发表于 2013-11-26 23:16:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-26 23:15
你来之前用手指可以,你来了以后,搭上脚趾都不够啦

怎么突然多了这么多坏蛋啊?
七少奶奶 发表于 2013-11-27 23:33:25 | 显示全部楼层
好与不好都终将会逝去,人生本就是这么浑沌,过好当下,谁的青春不痛苦呢?!
zjakcdr 发表于 2013-12-1 21:26:52 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:55
以前是金融专业    但是我真心不喜欢这个专业
想转去学工业设计   因为对这方面很感兴趣 ...

金融不感兴趣?????
我也金融的啊~~我感觉还挺有趣的,我在奥大读的
Summer的午后 发表于 2013-12-5 12:28:56 | 显示全部楼层
想做什么就立刻行动去做~就是因为想的太多才迷茫~~我们从小的教育把我们还惨了,觉得应该为成功的人生奋斗终生~可是啥样的人生是成功的人生啊,有钱?有权?有地位?我说不好~~活到现在,我啥都没有,但我脚着自己挺成功的(此处请允许我臭屁一下),哈哈哈哈~以前在国内做过好多不搭边儿的工作,陈列师,化妆师,设计师,当导游,外加骗点儿稿费,啥都干~6年前和我一起工作的同事,现在当经理,当副总的让人觉得耀眼。。。很佩服她们把人生过的那么有深度,但我也很高兴我的人生宽度足够哈哈哈~~~只要自己想,就去做,什么时候都不算晚。7年,一个七年就可以让你成为一个行业的精英,所以只要觉得自己不少于七年的寿命,干啥都来得及~~就算你现在不去学你想学的,不去做你想做的,你的人生也不会停下来。。。5年后你可能在感叹,5年前去学习设计就好了,可你没去,但仍然老了五岁,然后你想,太晚了,来不及了。。。。然后又五年、五年的又都过去了。。。

如果你觉得现在学要花钱,就在网上找一些资料,先看着,动手开始画画设计图,哪怕是临摹。我支持你去做你想做的事情,不为以后能“成功”,只为自己的爱好,和自己活的这唯一一辈子。。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
你这比成功学的靠谱点  发表于 2014-5-22 18:40
太牛XXXXXXXX啦: 0
说得好  发表于 2013-12-8 07:34
美丽 发表于 2013-12-6 15:09:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-16 16:06
我现在想吃的东西已经是我记忆中的东西了,实际的东西已经大相径庭啦  ...

我也总觉得是这样,没回去的时候计划要把一切都吃遍,回去后吃什么都变味了。现在也没动力回去了。
oldfish 发表于 2013-12-6 15:12:19 | 显示全部楼层

写得挺好的干嘛删掉呢
美丽 发表于 2013-12-6 15:18:00 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:40
关键是找不到工作啊  能找到的只有中餐馆 我不想去

还真别看不起在餐馆打工,这是你接触外界的一个窗口,顺便练习一下丹麦语。我挺后悔来的第一年没去餐馆打工,现在我的语言能力还很差,虽然在家天天讲。听说有可以周末上班的,一般星期五和星期六,你可以试一下,等把丹麦语练好,再换一份工作。
Sassyev 发表于 2013-12-7 19:16:17 | 显示全部楼层
你老公长局马上下来了,然后很快可以申请国籍了。之后你想读什么书都是免费的待遇了呢。做做家庭主妇,健身做饭收拾家,不是听好的。
你学历又不怎么样,语言有不行,也没有什么特别大的才能,照顾家听好的呀。享受生活。

我就想做家庭主妇,可却不得不工作  发表于 2013-12-8 07:36
ParisLost 发表于 2014-11-7 04:51:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-22 15:24
我以前在丹麦的时候给北西兰报业集团送过报,也在哥本哈根大学的清洁队打扫过卫生 ...

哪里能改注册信息,好危险
KKHHDK 发表于 2014-11-25 21:54:23 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-15 15:36
关键钱不是我迷茫的因素。 我经常想我老了怎么办, 我是待在丹麦还是回国。 就是最近要考试入籍, 我也很 ...

我觉得你想得有点太多了。我也来丹麦10年了,学上完了,在丹麦的国际大公司也工作过了,长居,孩子,车子,房子也算是齐全了,可是我也迷茫。现在想自己干点什么,不给别人打工了,可是又不知道做什么好。我觉得我迷茫的原因就是不知道自己的谋生饭碗子在哪行里,找不对想干的事情,心里总是没底!!最近总想着回国了,可是回国了人脉不强,恐怕也是举步艰难吧?!哎。。。。
龙一 发表于 2014-11-25 22:09:18 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-25 21:54
我觉得你想得有点太多了。我也来丹麦10年了,学上完了,在丹麦的国际大公司也工作过了,长居,孩子,车子 ...

同感啊,这个岁数开始迷惘了,呵呵。。
KKHHDK 发表于 2014-11-25 22:20:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-25 21:09
同感啊,这个岁数开始迷惘了,呵呵。。

龙一大哥,你怎么也迷茫呢?怎么样才能帮助我们这些来丹麦多年之后,开始迷茫的人一个念想,一个希望,一个目标。至少能让我们重拾当初刚来丹麦时候的精气神儿来啊。我觉得,迷茫的人不在少数,得做点什么才行啊!
AMILYCHEN 发表于 2014-11-25 22:59:37 | 显示全部楼层
KKHHDK 发表于 2014-11-25 21:20
龙一大哥,你怎么也迷茫呢?怎么样才能帮助我们这些来丹麦多年之后,开始迷茫的人一个念想,一个希望,一 ...

多参加活动,或许有帮助,比如圣诞聚餐啥的
不怕得失,敢于尝试,再扩展多点兴趣爱好,应该迷茫就相对少点吧