在丹麦 人生的迷茫 我该何去何从?

cool66 发表于 2013-11-17 07:44:32 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-11-16 17:10
你这么一说,想吃驴打滚了。。。

原来的茶餐厅换老板了,那的驴打滚很正宗。
幸福的无聊 发表于 2013-11-17 12:06:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-17 01:11
原来你那4800不是政府白给的,是你自己挣的啊

不幽默没新意。
ilove777 发表于 2013-11-17 14:30:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-17 01:14
职业学校毕业的人这么惨?不是说丹麦人的工资收入差别不大么?

是跟她所说的读职业学校每个月拿五六千相比。一般职业学校毕业了找到稳定的工作收入也不会差到哪里去。
snowfox 发表于 2013-11-17 18:24:01 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2013-11-16 14:44
这儿成人看牙特别贵哈,做好心理准备,我一朋友就补个牙就花近一万!

一万能安排个假期回国顺便补牙了。。。
snowfox 发表于 2013-11-17 18:27:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-16 16:06
我现在想吃的东西已经是我记忆中的东西了,实际的东西已经大相径庭啦  ...

喜欢看饮食频道的人飘过。。。可以学做些自己喜欢的食物吖  滋味我个人觉得更好
emma_13133 发表于 2013-11-17 20:27:21 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2013-11-17 18:24
一万能安排个假期回国顺便补牙了。。。

是呀,都能回国看牙医了!
backuplee 发表于 2013-11-17 22:00:10 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-11-17 22:05:01 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-11-17 22:10:11 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-18 00:22:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-17 01:14
职业学校毕业的人这么惨?不是说丹麦人的工资收入差别不大么?

我也觉得硕士的工资不会比职业学校出来的人高那么多。。至于能有多高。。就看你能力了。。但是10倍。。估计是CEO了。。
oldfish 发表于 2013-11-18 02:15:31 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-11-17 22:10
你不用给我宣传,我名气已经很大了。

有些人刚来,还不知道你

甚至连喜宝妈都还没听过你的大名,当然更有可能是她对不上真人和ID
snowfox 发表于 2013-11-18 04:46:13 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-11-17 22:05
现在在中国做牙也不便宜了,我觉得在同等材料的情况下,一线城市的价格至少是丹麦的50%。现在市场也很混 ...

那2倍的价钱真心不少吖
loonger 发表于 2013-11-18 09:34:37 | 显示全部楼层
都是你老公的错,不是因为他你不会来丹麦;如果他是丹麦人,你就可以免费上学;如果他是丹麦人,你的丹麦语就可以学得更快。还是你的姐妹们识时务啊,知道尽快融入社会,嫁个丹麦人,好好多多,其乐融融。让你老公好好在家反省吧。
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-18 17:01:54 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-11-16 22:46
回复的晚了点,不知道你还有没有兴趣看。
我小时候蹲厕所时总爱看一本名著,叫「青年知识手册」,学到了好 ...

非常真诚的  谢谢你
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-18 17:02:36 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-11-16 23:24
我的经历和楼主差不多,也是陪工过来的,辞掉国内不错的工作,现在已经7、8年了。
工作,房子,车子,小孩 ...

可以请问下你现在在做什么工作吗?
kqueenc 发表于 2013-11-18 17:12:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-17 00:59
带路党的理论是中国二十年之内一定会全面崩盘的

到时候你的养老计划就全泡汤了,当然也包括每天的点心, ...

你躲那么远,怕甚?顶多到时美帝征兵,让你扛着枪去打老共。不过那时候肯定兵败如山倒,不用费太大劲的。你也不用担心被打死或者打残。
oldfish 发表于 2013-11-18 17:17:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-18 17:12
你躲那么远,怕甚?顶多到时美帝征兵,让你扛着枪去打老共。不过那时候肯定兵败如山倒,不用费太大劲的。 ...

到时候不给关到亚利桑那的集中营里去就算不错了,还发枪给你打老共???哈哈哈哈

非我族类,其心必异,古今中外皆然
kqueenc 发表于 2013-11-18 17:18:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-18 17:17
到时候不给关到亚利桑那的集中营里去就算不错了,还发枪给你打老共???哈哈哈哈

非我族类,其心必异, ...

你没听说过“伪军”或者“侦缉队”嘛?
就是电影里那种敞胸穿着衣服,歪戴帽子,系着大粗腰带,腰间别把大驳壳枪,横行霸道的家伙。
oldfish 发表于 2013-11-18 17:24:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-18 17:18
你没听说过“伪军”嘛?

人家皇军其实也瞧不上伪军的。。。。。。

你看看这论坛上那些个一脑门子热爱民主自由人权/从事高端大气职业/外加入了丹麦国籍的高级华人(可能长得也比较白),他走大街上,人家丹白也不会认为他是丹麦人啊
Li.sun 发表于 2013-11-18 19:23:43 | 显示全部楼层
今天带着孩子去Aahus买东西回来时搭了巴士刚上车准备拿卡打谁知查票的上来了给了我张罚款单,同他解释他说这是他的工作,我同他说的是英文,冤死了,到了丹麦还没有挣到钱结果确被罚了钱,心情特郁闷。
oldfish 发表于 2013-11-18 19:32:41 | 显示全部楼层
Li.sun 发表于 2013-11-18 19:23
今天带着孩子去Aahus买东西回来时搭了巴士刚上车准备拿卡打谁知查票的上来了给了我张罚款单,同他解释他说 ...

你是看到了查票的才去打卡?

还是查票的盯着你,看你一上车还没扶稳小孩就过来罚款?
Li.sun 发表于 2013-11-18 19:45:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-18 19:32
你是看到了查票的才去打卡?

还是查票的盯着你,看你一上车还没扶稳小孩就过来罚款? ...

没有,他都看到我从包里拿出钱包准备打卡了,中午人又多,我是上了车还没有两分钟他就查我了,哎,我老公说算了把钱给他们吧,省得到时留下不良记录。
kqueenc 发表于 2013-11-18 22:06:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-18 17:24
人家皇军其实也瞧不上伪军的。。。。。。

你看看这论坛上那些个一脑门子热爱民主自由人权/从事高端大气 ...

那你还待米国干嘛啊?人家美白可不因为你脑门上写着高级粪青四个字而对你青眼有加。又或者你这是准备演忍辱负重,卧底潜伏这一出嘛?
oldfish 发表于 2013-11-18 22:56:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-18 22:06
那你还待米国干嘛啊?人家美白可不因为你脑门上写着高级粪青四个字而对你青眼有加。又或者你这是准备演忍 ...

赚钱糊口啊,这都回答过你好几次了

卧底那也得混进敌人内部才行啊,我都没打算混进去

你是有丹麦长居的,倒可以考虑卧丹白的底

哈哈哈哈
kqueenc 发表于 2013-11-18 23:04:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-18 22:56
赚钱糊口啊,这都回答过你好几次了

卧底那也得混进敌人内部才行啊,我都没打算混进去

到哪里不能赚钱糊口咧?尤其是你生你养你的地方,不是更有优势可言,更容易赚钱吗?
难道不是因为钱,只是因为你对peanut butter jelly sandwich有特殊的爱好?