在丹麦 人生的迷茫 我该何去何从?

孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦呆了两年多了  最初很喜欢丹麦    但是最近却越来越感到忧郁和迷茫  
简单介绍下我自己吧    我是陪工签证来的丹麦  30岁 老公也是中国人    我最初在上海做白领  有着一份不错的工作   可是后来因为老公找到长期工作到丹麦所以就也跟着他来了丹麦
目前在语言学校学丹麦语 三级五快毕业了  不过自觉丹麦语还是挺差的
因为快毕业了     现在的我越来越感到迷茫  我不知道下一步该做什么?身边的中国姐妹大都去读了职业学校  每个月还有五六千拿的那种    但是他们是嫁给丹麦人的  我最近才听说   原来我这种陪工签证和他们不同   去学校没有钱拿   不知道是不是要自费去学校?
我在国内是本科毕业  一般的二本大学     目前丹麦语一般  英语也一般   感觉以我这样的国内学历恐怕在丹麦很难找到什么好工作  去中餐馆之类的工作我又真的不愿意做  如果是那样我还不如回国了
因为不怎么喜欢曾经的本科专业 所以我也曾经想过三级毕业了以后在丹麦重新读个本科  有丹麦学历的话估计工作会好找一些   但是又听说只有嫁给丹麦人的或者老公长居满三年的读书才可以免费    我老公刚刚快拿到长居  但是我还要等三年后再去读书吗?我想我等不起了         如果自费去读书  四年本科下来恐怕要四十几万?我想我付不起那么多钱
另一个选择  不找工作做家庭主妇让老公养家  但是我又不甘心这样

现在真的觉得人生特别迷茫   不知道未来的路要怎样走 不知道选择来丹麦到底是对是错  我觉得特别无助特别失败    不知道自己该何去何从?
回复 呼我

精彩评论274

小桥 发表于 2013-11-15 15:34:31 | 显示全部楼层
先找一工作吧,等可以免费念书了就去呗,回去不是得跟老公分开吗
小桥 发表于 2013-11-15 15:35:41 | 显示全部楼层
妹子别郁闷哈,多跟老公交流下,听听看他的想法
oldfish 发表于 2013-11-15 15:37:51 | 显示全部楼层
你这算什么人生失败啊?哈哈哈哈

过几年等你长居公民钞票房子车子孩子狗都有了的时候,回头一看这简直不值一提啊

读个研究生吧,争取至少搞个免学费的奖学金,很多老中都是那么混过来的

老鱼说的话总是这么实在。  发表于 2013-11-15 16:02
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:40:52 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-15 15:34
先找一工作吧,等可以免费念书了就去呗,回去不是得跟老公分开吗

关键是找不到工作啊  能找到的只有中餐馆 我不想去
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:41:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 15:37

过几年等你长居公民钞票房子车子孩子狗都有了的时候,回头一看这简直不值 ...

读研  跨专业不太现实   我又实在不想再去以前的那个专业了
小桥 发表于 2013-11-15 15:42:16 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:40

超市这些呢?也不是所有餐馆工作都那么遭,你如果自己接受不了就没法子了
oldfish 发表于 2013-11-15 15:44:13 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:41
读研  跨专业不太现实   我又实在不想再去以前的那个专业了

试,不试永远不知道

你以前啥专业的啊?想转啥专业?
oldfish 发表于 2013-11-15 15:44:38 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:40

联系龙一。。。。。。
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:55:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 15:44
试,不试永远不知道

你以前啥专业的啊?想转啥专业?

以前是金融专业    但是我真心不喜欢这个专业
想转去学工业设计   因为对这方面很感兴趣
snowfox 发表于 2013-11-15 16:17:26 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 15:55
想转去学工业设计   因为对这方面很感兴趣 ...

在招聘版也有不少工作吖
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 16:20:04 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2013-11-15 16:17
在招聘版也有不少工作吖

我感觉国内的本科学历在丹麦真的很不值钱   唉
cool66 发表于 2013-11-15 16:21:56 | 显示全部楼层

金融专业的转学工业会计不难啊。
snowfox 发表于 2013-11-15 16:24:46 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2013-11-15 16:20

其实丹麦也是有人情,但更重要是看实力,我lg当初毕业后是拿着简历去公司敲门拿面试机会呢。。Oldfish说的对,你试过才知道行不行。另,你是哪个城市?本lady下周也来丹麦了。。。忐忑ing
snowfox 发表于 2013-11-15 16:24:48 | 显示全部楼层

其实丹麦也是有人情,但更重要是看实力,我lg当初毕业后是拿着简历去公司敲门拿面试机会呢。。Oldfish说的对,你试过才知道行不行。另,你是哪个城市?本lady下周也来丹麦了。。。忐忑ing
cool66 发表于 2013-11-15 16:27:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-15 15:37

过几年等你长居公民钞票房子车子孩子狗都有了的时候,回头一看这简直不值 ...

老鱼,我都来丹麦10年了,还觉得迷茫。除了狗(我对狗狗过敏), 房子,车子,孩子都有了,我还经常迷茫咋办啊。
小桥 发表于 2013-11-15 16:27:53 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-15 16:21
金融专业的转学工业会计不难啊。

工业设计。。。。。。。。
cool66 发表于 2013-11-15 16:29:03 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-15 16:27
工业设计。。。。。。。。

看我又迷糊了,我也经常迷茫。
oldfish 发表于 2013-11-15 16:31:54 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-15 16:27
老鱼,我都来丹麦10年了,还觉得迷茫。除了狗(我对狗狗过敏), 房子,车子,孩子都有了,我还经常迷茫咋 ...

你有钱么?
oldfish 发表于 2013-11-15 16:33:11 | 显示全部楼层

有作品么?要不直接上吧
oldfish 发表于 2013-11-15 16:34:02 | 显示全部楼层

其实国内的本科学历在国内也不怎么值钱
snowfox 发表于 2013-11-15 16:35:32 | 显示全部楼层
以上呆丹麦N年,10+年的老华侨,借个地问问箍牙这边贵不贵牙??

有个牙不行了,国内来不及处理,想来丹麦搞,想知道费用会不会很高?

求解!因这2个牙搞到心情很郁闷,原本的美貌都打半折了。。。。谢谢啦
cool66 发表于 2013-11-15 16:36:06 | 显示全部楼层

关键钱不是我迷茫的因素。 我经常想我老了怎么办, 我是待在丹麦还是回国。 就是最近要考试入籍, 我也很迷茫,到底该不该入籍。旧怕自己将来后悔。我也老想,万一我老公先走我一步, 我咋活下去呀。。。。。你说我是不是不正常呀。 别人会像我也想这些乱七八糟的么?

你想太多了。。。  发表于 2013-11-16 17:07
snowfox 发表于 2013-11-15 16:36:58 | 显示全部楼层
以上呆丹麦N年,10+年的老华侨,借个地问问箍牙这边贵不贵牙??

有个牙不行了,国内来不及处理,想来丹麦搞,想知道费用会不会很高?

求解!因这2个牙搞到心情很郁闷,原本的美貌都打半折了。。。。谢谢啦
cool66 发表于 2013-11-15 16:38:02 | 显示全部楼层

因为公司搬新地址,我现在每天开车半小时上班, 这半小时可够我想的了,这一路开下来,就不知道想了多少事情。你说这算强迫症不?

反正不是好事儿。 现在每天听听新闻,可以转移注意力,希望·焦虑症状· 减轻哈哈  发表于 2013-11-22 16:03
强迫是你不想去想,但是反而更要想。如果仅仅是想就是焦虑症,哈哈哈  发表于 2013-11-16 00:19