[成长手册] 4个多月的宝宝脸蛋发红

kyolina 发表于 2013-11-14 17:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝脸蛋红已经1个星期了,看过医生,否认了过敏,说可能是因为风吹得,皮肤看上去干干的,红红的,摸上去有点小红粒。家里有开暖气,室温基本保持在21度前后,而且开了好久了之前也没脸蛋红过。医生叫我去药房买点面霜,没有香精的,不知道大家有什么推荐?或者有没有别的好法子?因为看过龙友说不要给宝宝涂东西,如果肌肤适应了涂面霜什么的,就不会自己产生油脂。
回复 呼我

精彩评论15

the8thleaf 发表于 2013-11-14 19:07:18 | 显示全部楼层
我的护士一开始也是说不要涂面霜,那样皮肤就不会自己分泌足够油脂了,但是后来去了open house,另一个护士看见娃干干的小脸蛋说可以买fat cream,我就去买了,不过涂了2次皮肤有好转就没再涂了。

会不会是干燥了?开暖气有同时开加湿器吗?
nikki8537 发表于 2013-11-14 20:01:57 | 显示全部楼层
暖气最好不开,买ADERMA,涂着挺好的
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-14 19:07
我的护士一开始也是说不要涂面霜,那样皮肤就不会自己分泌足够油脂了,但是后来去了open house,另一个护士 ...

也许是太干燥,暖气是24小时开的。我弄了个湿度温度计,看看都在正常范围内就没开加湿器,前几天下雨家里可潮湿了
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-14 19:07
我的护士一开始也是说不要涂面霜,那样皮肤就不会自己分泌足够油脂了,但是后来去了open house,另一个护士 ...

也许是太干燥,暖气是24小时开的。我弄了个湿度温度计,看看都在正常范围内就没开加湿器,前几天下雨家里可潮湿了
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:12 | 显示全部楼层

楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:14 | 显示全部楼层

楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:13 | 显示全部楼层

楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:19 | 显示全部楼层

楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:21:18 | 显示全部楼层

楼主| kyolina 发表于 2013-11-14 20:29:18 | 显示全部楼层
我关暖气试试看。但是晚上起来喂奶真心冷,我衣服敞开着,宝宝么从被子里抱出来也冷,大家有什么心得可以可以不冷着吗?
AMILYCHEN 发表于 2013-11-14 21:54:07 | 显示全部楼层
我见我家男人有时候也会有像你描述的那样,红红的一片,有小颗粒,可能还会痒。据他说,他去看了医生也是说只是皮肤太干引起的。然后,涂了什么膏,不过那可能是大人用的,不一定适合小BB。
littlecoolie 发表于 2013-11-14 23:09:31 | 显示全部楼层
我家宝宝2个月,我们每天给她洗脸,开始什么不涂,后来发现脸红了,跟你宝宝一样。后来我就给宝宝涂matas的baby lotion了。
Vent旖旎 发表于 2013-11-14 23:28:33 | 显示全部楼层
我家也有一小片在脸蛋上 我用麻油涂的
elica 发表于 2013-11-15 14:12:00 | 显示全部楼层
应该是太干燥,我女儿之前也那样。去药店买没有香精的面霜,涂几天就会好转。
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-15 23:06:31 | 显示全部楼层
我已经把卧室的暖气关了,不行的话就去买东西涂