[签证] 给宝宝申请长居的宝爸宝妈注意了

lilja.wang 发表于 2013-11-13 20:37:04 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 18:10
刚刚在移民局的网上发现这个,貌似出生在丹麦的宝宝可以不用申请直接给签证,如果我没理解错误的话.
http:/ ...

还是要的,FA7,顺便一堆证明文件,不过下的倒是很快的。
雷猴 发表于 2013-11-13 22:15:30 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 18:10
刚刚在移民局的网上发现这个,貌似出生在丹麦的宝宝可以不用申请直接给签证,如果我没理解错误的话.
http:/ ...

没说自动给呢,还是要提出申请的。
但有提到不用交复杂的申请表格,只需递交宝宝的出生证明,就直接给居留。

还特别提到,持工签又没有永居的父母,需要把申请交给劳工部。
Bemærk: Hvis forældrene har opholdstilladelse på baggrund af arbejde og ikke har tidsubegrænset opholdstilladelse, skal ansøgningen indgives til Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... oern-foedt-i-dk.htm
llrr 发表于 2013-11-14 01:50:19 | 显示全部楼层
这个信息对我来的真是及时,谢谢分享。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-14 14:28:46 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-13 14:36
对,赶紧滴。我就这就打出了2份FA7表格,晚上回家填写,明天去提交。

希望宝妈递完签证上来更新一下。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-14 14:33:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 22:15
但有提到不用交复杂的申请表格,只需递交宝宝的出生证明,就直接给居 ...

这么说只要把出生证明发过去,没护照也可以?
漂泊在外 发表于 2013-11-14 14:50:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 16:58
根据以往的经验,在父母有一方获得了长居之后,宝宝可以拿到有效期至他/她满18岁的居留
也就说18岁以前, ...

是的,孩子她爹有长居N年了。给宝宝续签了两三次了,每次三年,移民局的人从来也没有说过可以签到18岁。
kqueenc 发表于 2013-11-14 19:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享窍门。不过两者的申请条件有什么区别嘛?如果不是小孩儿,而是配偶呢?申请哪个比较容易?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-14 20:33:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-14 19:43
感谢分享窍门。不过两者的申请条件有什么区别嘛?如果不是小孩儿,而是配偶呢?申请哪个比较容易? ...

配偶按照正规步骤申请,3年以上申请家庭团聚,免费,移民局申请,反之劳工部,缴费。
喜宝 发表于 2013-11-14 21:11:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-14 20:33
配偶按照正规步骤申请,3年以上申请家庭团聚,免费,移民局申请,反之劳工部,缴费。 ...

不好意思问一下啊,你们说的劳工部是islands br y g ge那里的哪个部门吗?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-15 11:06:06 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-14 21:11
不好意思问一下啊,你们说的劳工部是islands br y g ge那里的哪个部门吗? ...

yes
cndk 发表于 2013-11-15 13:04:04 | 显示全部楼层
请问宝宝签证直接给到18岁和你说的这个宝宝的长居是一个东西吗?为什么我们才给了5年的?是5年后再去换卡吗?
Duke 发表于 2013-11-15 15:22:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 14:38
要申请的,不会自动给。

以前大家一般都是宝宝出生后,要出国或者回国了,就去给宝宝申请陪工,陪读,但 ...

就是 就是 不过按楼主这个贴 我明年申请应该不要申请费了吧
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-15 16:35:49 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-11-15 13:04
请问宝宝签证直接给到18岁和你说的这个宝宝的长居是一个东西吗?为什么我们才给了5年的?是5年后再去换卡吗 ...

是一个东西,我们通常叫"长居". 卡是五年一换,但签证是一直给到18周岁.
lilja.wang 发表于 2013-11-15 21:09:39 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-15 16:35
是一个东西,我们通常叫"长居". 卡是五年一换,但签证是一直给到18周岁.

不是长居啦,大家都理解错误了,是依靠主申请人的家庭团聚签证而已,当主申请人的长居失效或被剥夺的情况下,小孩的家庭团聚也将失效。这种签证一直给到小孩十八岁,然后他们自己决定,申请长居继续留在丹麦或者回国。
新到丹麦 发表于 2013-11-28 12:30:14 | 显示全部楼层
请问宝宝5岁,爸爸刚拿到长居,这样可以申请码?用FA7表格申请,除了护照,出生证,还需要父母的结婚证吗?我看表格最后的checklist上,还需要到commun开个未那公共援助证明吗?还需要工作合同吗?工作合同必须是长期工作的吗?还需要存款证明吗?其他还需要什么材料呢?

谢谢!
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-29 10:41:07 | 显示全部楼层
新到丹麦 发表于 2013-11-28 12:30
请问宝宝5岁,爸爸刚拿到长居,这样可以申请码?用FA7表格申请,除了护照,出生证,还需要父母的结婚证吗? ...

答案在这里.
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... mp;extra=#pid200607
Duke 发表于 2014-1-10 21:15:48 | 显示全部楼层
我花钱了 555 可是宝宝又没有跟我一样是长居
在我申请之前发这个贴就好了。。。
百事可乐 发表于 2014-1-16 20:05:10 | 显示全部楼层
FA7表格里说,申请人(即.孩子)必须持有一个短时的签证,才可以申请。我的问题是,
如果我已有长居,孩子在丹麦刚出生,给他办完中国护照后,需要用什么表格,申请一个什么签证呢?
等这个签证过期前,才可以用FA7来申请一个相对长期签证(至18岁有效),对么?
 楼主| 奶茶 发表于 2014-1-18 11:19:14 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-1-16 20:05
FA7表格里说,申请人(即.孩子)必须持有一个短时的签证,才可以申请。我的问题是,
如果我已有长居,孩子 ...

http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1
遇见固执 发表于 2014-4-7 11:16:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 22:15
但有提到不用交复杂的申请表格,只需递交宝宝的出生证明,就直接给居 ...

我今天打电话问,就说只要递交出生证明就可以,连表格都不用。

补充内容 (2014-4-7 11:16):
不到真的假的,感觉不靠谱呢
 楼主| 奶茶 发表于 2014-4-7 21:18:50 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-4-7 11:16
我今天打电话问,就说只要递交出生证明就可以,连表格都不用。

补充内容 (2014-4-7 11:16):

添一张申请居留卡的表ko1,护照复印件,照片2张,出生证明,小孩带去,免费,就这么简单,我就是这样做的。
Duke 发表于 2014-4-22 08:30:33 | 显示全部楼层
FA7的表格填的我头大 父母需要哪些材料呀 宝贝是丹麦我拿永居前出生的 我准备了他的护照 出生证明 还要我的哪些材料呀?
Duke 发表于 2014-4-22 08:31:48 | 显示全部楼层
虽然免费 可是需要的材料好像超多的 大家帮帮忙 还是我直接给他陪读续签好了?
Duke 发表于 2014-4-22 08:31:59 | 显示全部楼层
虽然免费 可是需要的材料好像超多的 大家帮帮忙 还是我直接给他陪读续签好了?