[签证] 给宝宝申请长居的宝爸宝妈注意了

奶茶 发表于 2013-11-13 13:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刚从劳工部(Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering)办事回来得知:如果给宝宝申请长居,可以在劳工部申请,这样需填fa8表格,并要交申请费。

但是如果从移民局(Udlændingestyrelsen)申请的话,需填fa7表格,然后按照家庭团聚申请免费

具体为什么两者差异这么大?办事人员说是因为按照不同的法律来处理case。论坛有朋友通过这种方法申请成功的例子,所以宝爸宝妈们完全可以按照这种方法免交几千块申请费。
回复 呼我

精彩评论60

楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 14:07:38 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-13 13:49
感谢胖娃妈奶茶信息提供!

我也是今天才知道原来可以这么办,于是心中暗喜,又省钱了。呵呵

过段时间也要给孩子办签证,这个好消息岂不是又省钱了,相当感谢啦。握手!  发表于 2013-11-13 14:14
chenxee 发表于 2013-11-13 14:09:36 | 显示全部楼层
要这么办是不是必须父母必须有长居三年以上?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 14:11:56 | 显示全部楼层
chenxee 发表于 2013-11-13 14:09
要这么办是不是必须父母必须有长居三年以上?

不是,三年以上就必须申请家庭团聚了,理所当然免费。
雷猴 发表于 2013-11-13 14:12:16 | 显示全部楼层
感谢奶茶分享的有用信息~

父母刚刚拿长居的(未满3年),宝宝能否申请家庭团聚,在法律上的界定比较模糊。

因为只是配偶家庭团聚,要求对方是丹麦人,或者拿长居3年以上的外国人,而宝宝则没有这个要求。
宝宝申请家庭团聚,最常见的情况是父母自己拿的家庭团聚,小孩跟着过来。

移民局自己也比较混乱,说法不一。不确定以后每个人都能申请成功。
但既然免申请费,所以不妨试试。

Ægtefællen i Danmark skal have opholdstilladelse som flygtning efter udlændingelovens § 7 eller § 8, eller have haft tidsubegrænset (permanent) opholdstilladelse i mere end de sidste 3 år

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... er/aegtefaeller.htm

9494  发表于 2013-11-13 14:22
他们混乱的好,我们钻空子。嘿嘿。  发表于 2013-11-13 14:16
cool66 发表于 2013-11-13 14:24:05 | 显示全部楼层
真是大好消息,我正要给我家二宝申请呢。顺便给大宝也申请了, 反正他的签证到明年底就到期了。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 14:27:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 14:12

父母刚刚拿长居的(未满3年),宝宝能否申请家庭团聚,在法律上的界定比较模糊。

还是雷大人给力,一上来就提供这么有用的法律依据。 移民局内部人员自己都搞不清楚,如果相同的问题打电话过去,会得到n多个答案,所以说大家还是趁乱赶快申请。
cool66 发表于 2013-11-13 14:30:43 | 显示全部楼层

猴子,请教个问题,宝宝出生后可以直接随父母申请长居吧? 不用先申请签证吧,我都有点迷糊了。
cool66 发表于 2013-11-13 14:36:01 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 14:27
还是雷大人给力,一上来就提供这么有用的法律依据。 移民局内部人员自己都搞不清楚,如果相同的问题打电 ...

对,赶紧滴。我就这就打出了2份FA7表格,晚上回家填写,明天去提交。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 14:37:41 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-13 14:30
猴子,请教个问题,宝宝出生后可以直接随父母申请长居吧? 不用先申请签证吧,我都有点迷糊了。 ...

我也听说过这种说法,只有把宝宝的出生证明寄给移民局,他们会自动发长居。我们家二宝也是刚出生,相同的问题呼唤雷大人出来解答。
雷猴 发表于 2013-11-13 14:38:20 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-13 14:30
猴子,请教个问题,宝宝出生后可以直接随父母申请长居吧? 不用先申请签证吧,我都有点迷糊了。 ...

要申请的,不会自动给。

以前大家一般都是宝宝出生后,要出国或者回国了,就去给宝宝申请陪工,陪读,但要交申请费
现在按照奶茶说的哦,可以直接申请家庭团聚,免申请费。拿到长居的父母都应该试试看!

通常这个宝宝的居留许可,有效期会给到他/她满18岁,类似长居。
但也有例外,比如,Dukke拿到长居后,给宝宝申请居留,就没给到18岁。

总之,移民局就是一个字,"乱"。

老大,稍稍确认下,看了坛子里的帖子,奶茶这说用Fa7表格,cool66 之前说用Ko1表格。哪个才正确啊,我们宝宝是在爸爸拿到永居之后在丹麦出生的。  发表于 2014-4-4 11:48
可以的,父母有一个人拿到长居就OK  发表于 2014-4-4 11:16
只有爸爸拿长居的情况下(未满三年),能否帮孩子申请家庭团聚。  发表于 2014-4-4 11:13
cool66 发表于 2013-11-13 14:38:37 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 14:27
还是雷大人给力,一上来就提供这么有用的法律依据。 移民局内部人员自己都搞不清楚,如果相同的问题打电 ...

奶茶, 丹麦出生的宝宝们, 就需要带出生证明,护照,还有什么? 父母的长居卡? 有明白的,给指点下下? 多谢多谢
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 14:43:24 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-13 14:38
奶茶, 丹麦出生的宝宝们, 就需要带出生证明,护照,还有什么? 父母的长居卡? 有明白的,给指点下下? ...

我还没给老二申请签证,不过你可以问lilja.wang ,她是按照家庭团聚给宝宝申请的。
somy 发表于 2013-11-13 14:58:31 | 显示全部楼层

猴哥
是不是夫妻双方一人拿长居3年以上,另一人续签或者申请长居业免费呢?
somy 发表于 2013-11-13 15:00:04 | 显示全部楼层

猴哥
如果夫妻一人有长居3年以上,是否另一人申请续签或者长居免费呢?
谢谢!
cool66 发表于 2013-11-13 15:09:41 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 14:43
我还没给老二申请签证,不过你可以问lilja.wang ,她是按照家庭团聚给宝宝申请的。 ...

我翻出了lilja的帖子,说需要父母以及宝宝的护照,父母结婚证, 和宝宝出生证。that's all.
漂泊在外 发表于 2013-11-13 15:10:36 | 显示全部楼层
宝宝也可以申请长居吗?我们一直给孩子申请延签呢,每次三年啊
雷猴 发表于 2013-11-13 16:56:41 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-11-13 14:58
猴哥
是不是夫妻双方一人拿长居3年以上,另一人续签或者申请长居业免费呢? ...

是的,夫妻其中一人拿长居满3年,另一方可以申请家庭团聚,免申请费
注意不是续签,因为家庭团聚是新的签证类型,原来的是陪工,陪读之类的。
雷猴 发表于 2013-11-13 16:58:26 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-11-13 15:10

根据以往的经验,在父母有一方获得了长居之后,宝宝可以拿到有效期至他/她满18岁的居留
也就说18岁以前,都不用再去续签了,不是长居,但类似长居。

你们是在获得长居后,才给宝宝申请的延签吗?只给3年吗?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 17:01:55 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-11-13 15:10

父母双方有一人有长居,孩子的签证就会给到18周岁,你家宝宝怎么是三年续一次?
漂泊在外 发表于 2013-11-13 17:57:42 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 17:01
父母双方有一人有长居,孩子的签证就会给到18周岁,你家宝宝怎么是三年续一次? ...

法盲,得去申请一下,三年一签也没有什么,就是有的时候忘。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-11-13 18:10:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-13 14:38
要申请的,不会自动给。

以前大家一般都是宝宝出生后,要出国或者回国了,就去给宝宝申请陪工,陪读,但 ...

刚刚在移民局的网上发现这个,貌似出生在丹麦的宝宝可以不用申请直接给签证,如果我没理解错误的话.
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... oern-foedt-i-dk.htm
漂泊在外 发表于 2013-11-13 18:50:25 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 18:10
刚刚在移民局的网上发现这个,貌似出生在丹麦的宝宝可以不用申请直接给签证,如果我没理解错误的话.
http:/ ...

那就更好了
lilja.wang 发表于 2013-11-13 20:36:08 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-13 14:43
我还没给老二申请签证,不过你可以问lilja.wang ,她是按照家庭团聚给宝宝申请的。 ...

被点名了,咔咔