[签证] 孩子的陪工签还没下来,马上要回国5个月,怎么办?

kyolina 发表于 2013-11-12 16:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子在丹麦出生,爸爸是绿卡签。儿子9月初到移民局递交的申请,当时说1、2月就好,可是到现在还没下来,听龙友说有2、3个星期就收到的。现在的问题是我们12月份一定要回国,而且要住将近5个月。丹麦的临时签最多3个月,不知道还有什么办法可以在中国待久点?

打电话问移民局说像我儿子这种情况可以在回丹麦的时候在中国再申请临时签回来,不知道大家有没有经验,感觉丹麦的移民局各种不靠谱。
回复 呼我

精彩评论22

喜宝 发表于 2013-11-12 16:48:13 | 显示全部楼层
如果你儿子的签证是随你老公的绿卡陪工签的话,就很难拿到更长时间的临时签,绿卡部门对临时签时间要求比较多,即便不是你老公而是你儿子的陪工签给三个月都算很久了,具体为什么,绿卡部门的解释是绿卡相当于一种工签不可以长时间离开工作岗位,即便是你儿子的陪工签。
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-12 17:18:47 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-12 16:48
如果你儿子的签证是随你老公的绿卡陪工签的话,就很难拿到更长时间的临时签,绿卡部门对临时签时间要求比较 ...

如果我办理了临时签回国,在临时签有效期内宝宝签证下来了邮寄回国,再用粉卡进丹麦不知道可不可以呢?
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-12 17:18:47 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-12 16:48
如果你儿子的签证是随你老公的绿卡陪工签的话,就很难拿到更长时间的临时签,绿卡部门对临时签时间要求比较 ...

如果我办理了临时签回国,在临时签有效期内宝宝签证下来了邮寄回国,再用粉卡进丹麦不知道可不可以呢?
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-12 17:19:20 | 显示全部楼层
有没有在国内申请过临时签进丹麦的?
喜宝 发表于 2013-11-12 18:27:18 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-12 17:18
如果我办理了临时签回国,在临时签有效期内宝宝签证下来了邮寄回国,再用粉卡进丹麦不知道可不可以呢? ...

你在有临时签的时期内,你的签证是不会下来的,都会延后处理的,也就是本来审理过程2个月,给了你临时签,你的签证过程就会往后延,什么时候你的临时签到期了,他们再继续审理.
喜宝 发表于 2013-11-12 18:30:49 | 显示全部楼层
以前我有过临时签出错的情况,后来驻中国的丹麦大使馆给重新办的临时签证,多给了一个月,考虑到临时签快过期的情况,但是是移民局的错误,所以他们办的很通情理,还道歉了.

补充内容 (2013-11-12 18:31):
但是没有办理延签临时签的经历.
雷猴 发表于 2013-11-12 20:52:26 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-12 17:19
有没有在国内申请过临时签进丹麦的?

有朋友办过,有的压根没给小孩办过居留,就直接回国了,有的是因为居留卡在国内搞丢了。
总之能办,但就是要花钱,还不便宜,要1千5多元的,还是明码标价的,不象在丹麦办是免费的。

Re-entry permit (due to expiration or loss of stay permit etc.) 1415 DKK   1540 RMB

List of fees
http://kina.um.dk/en/travel-and-residence/fees/

楼主| kyolina 发表于 2013-11-12 22:41:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-12 20:52
有朋友办过,有的压根没给小孩办过居留,就直接回国了,有的是因为居留卡在国内搞丢了。
总之能办,但就 ...

之前有龙友说申请了临时签会影响办理签证的进度,那我可以什么都不办回国然后在国内申请临时签回来是最好的办法是吗?如果回国期间粉卡下来了还可以不用临时签
雷猴 发表于 2013-11-12 22:55:45 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-12 22:41
之前有龙友说申请了临时签会影响办理签证的进度,那我可以什么都不办回国然后在国内申请临时签回来是最好 ...

我建议你还是先办个临时往返签证,再回国,这样保证回国一路都不会有问题。
申请临时往返签不一定会影响签证审理进度,只是可能会影响。

如果届时5个月后,居留卡还是没下来,就从国内再办一个临时往返签。

楼主| kyolina 发表于 2013-11-13 20:16:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-12 22:55
我建议你还是先办个临时往返签证,再回国,这样保证回国一路都不会有问题。
申请临时往返签不一定会影响 ...

觉得这样比较保险,谢谢了
glassesyu 发表于 2014-11-29 12:38:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-12 19:52
总之能办,但就 ...

国内能办临签吗?怎么办理啊?时间长吗?

我们递交了宝宝的家团,下周就要回国,去办临签被拒啦 原因是最近申请太多,我们家团的申请还没审到,就不给reentry permit!!!

真急啊,就回国5个星期,宝宝回不来怎么办。。。。。。
雷猴 发表于 2014-11-29 15:39:04 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 12:38

我们递交了宝宝的家团,下周就要回国,去办临签被拒啦 原因 ...

在国内也可以办临时签,联系大使馆或领事馆
但要收费,记得是2千克朗一次
雷猴 发表于 2014-11-29 15:40:12 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 12:38

我们递交了宝宝的家团,下周就要回国,去办临签被拒啦 原因 ...

但如果宝宝是第一次申请居留,但还没批下来的话,恐怕办不了临时签证
临时签证只适用于续签的情况,还有签证已经批,还没有收到居留卡的情况
glassesyu 发表于 2014-11-29 15:44:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-29 14:40
但如果宝宝是第一次申请居留,但还没批下来的话,恐怕办不了临时签证
临时签证只适用于续签的情况,还有 ...

那我们悲催了! 宝宝是第一次申请签证,按理在丹麦是可以申请临签的,只是我们的申请表还没审到。

能有什么办法吗?
雷猴 发表于 2014-11-29 16:06:16 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 15:44
那我们悲催了! 宝宝是第一次申请签证,按理在丹麦是可以申请临签的,只是我们的申请表还没审到。

能有 ...

第一次申请,又还没有批下来的话,通常是不给临时签证的
雷猴 发表于 2014-11-29 16:06:58 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 15:44

能有 ...

回国呆5周,时间比较长
到时候如果丹麦这边已经批了,就可以从国内申请临时签
glassesyu 发表于 2014-11-29 17:17:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-29 15:06
回国呆5周,时间比较长
到时候如果丹麦这边已经批了,就可以从国内申请临时签 ...

非常感谢雷猴回复。
5周的时间,包括圣诞和新年,估计回来之前签证还是批不下了,这样岂不是宝宝要留在国内了?
有没有什么别的办法啊?可以申请个短期签证先过来吗?
雷猴 发表于 2014-11-29 17:26:08 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 17:17
非常感谢雷猴回复。
5周的时间,包括圣诞和新年,估计回来之前签证还是批不下了,这样岂不是宝宝要留在国 ...

以前有朋友遇到类似的情况

凭借小孩的出生证,国内的大使馆和领事馆和移民局联系后,也给发了临时签证
但这不是什么明文规定,所以不能100%保证一定行得通

但无论如何,要记得带小孩的出生证回去
雷猴 发表于 2014-11-29 17:26:57 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2014-11-29 17:17
非常感谢雷猴回复。
5周的时间,包括圣诞和新年,估计回来之前签证还是批不下了,这样岂不是宝宝要留在国 ...

申请短期签证的也是办法,但就要撤销之前递交的居留申请
因为不能同时申请居留和短期探亲签证
glassesyu 发表于 2014-11-29 17:32:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-29 16:26
以前有朋友遇到类似的情况

凭借小孩的出生证,国内的大使馆和领事馆和移民局联系后,也给发了临时签证

好的,我周一先跟移民局联系,看看有没有什么办法,如果不成回国再跟使馆联系,争取把临签拿下来。申请短期签证却是不是最佳办法。之后有结果再跟大家分享。
glassesyu 发表于 2014-12-1 17:24:54 | 显示全部楼层
今天给移民局打电话,态度很好。之所以拒签临时签证是因为系统里没有查到之前的家庭团聚申请,后来经过核实查到了申请资料,究其原因是名字没对应上。我儿子是 first name 英文名 middle name 中文名 family name 姓。一个申请在系统里是英文名,另一个是中文名。奇怪的是CPR居然没查到。不过总之人家说没问题,让我去重新申请一下re entry premit. 总之签证下来后在通知大家,以后也能汲取经验教训。
再次感谢雷猴的回复。
glassesyu 发表于 2014-12-3 21:40:28 | 显示全部楼层
今天终于接到了警察局的电话,我儿子的临时签证下来了。总算松了口气