[税务] 问下从国内转钱过来,如何不被收税?

haiiyue 发表于 2013-11-11 15:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
想从国内转一笔钱过来,十几万吧。应该怎么弄才能不被收税?
是从我国内银行直接转到我丹麦银行,户主都是我自己?
还是从我国内银行转到我老公丹麦银行?相当于我给他?
这个是不是不一样啊?
回复 呼我

精彩评论14

雷猴 发表于 2013-11-11 17:57:40 | 显示全部楼层
证明钱是自己的,有相关的收入证明,就不会被收税。
相关证明要弄好,英文的,这样万一被SKAT抽查到了,就可以很好解释。

Hvis du medbringer din opsparing eller formue fra udlandet, vil du ikke blive beskattet af den.
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1648306&vId=0&lang=DA
xifu0044 发表于 2013-11-11 21:19:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-11 17:57
证明钱是自己的,有相关的收入证明,就不会被收税。
相关证明要弄好,英文的,这样万一被SKAT抽查到了,就 ...

可以具体一点吗? 比如什么样的证明?

谢谢i!!

SORRY,我没有具体的经验  发表于 2013-11-11 22:56
zoezll77 发表于 2013-11-11 21:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
对,我也没明白
combia 发表于 2013-11-11 21:52:26 | 显示全部楼层
让父母打过来,然后让律师开一个信anfordingsgældsbrev),证明是借款的。。就行的。。
雷猴 发表于 2013-11-11 22:55:26 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-11 21:52
让父母打过来,然后让律师开一个信anfordingsgældsbrev),证明是借款的。。就行的。。 ...

嗯,也可以这么做,就说是跟父母借的
lacola 发表于 2013-11-11 23:24:29 来自手机 | 显示全部楼层
十几万的话应该没人查吧,汇过来就好了,到你账户就可以用啊,如果真查,再写父母借款之类的证明应该也不迟,就放心汇吧:)
somy 发表于 2013-11-12 09:30:32 | 显示全部楼层
十多万没事的
梦梦 发表于 2013-11-12 14:20:09 | 显示全部楼层
我的银行告诉我,在大概15W克朗以内(如果你是结婚了的话)就是免税,好像父母各一方可以每年给5W,然后可以给女婿大概2.4W,所以父母可以汇大概15W,这是免税的。超过了要交税。但他也说有的人可以开证明是借款,金额高一点也有没事的。
 楼主| haiiyue 发表于 2013-11-12 22:30:30 | 显示全部楼层
如果打20万过来呢?
关键是开证明,是谁开,自己写还是必须找律师写?
还是如果查到了,收到税务的询问的时候再解释?
英文证明这个不好开吧?都是以前自己的积蓄,这个有什么材料证明啊。
lacola 发表于 2013-11-13 09:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
haiiyue 发表于 2013-11-12 22:30
如果打20万过来呢?
关键是开证明,是谁开,自己写还是必须找律师写?
还是如果查到了,收到税务的询问的时 ...

查到了再解释就可以吧,自己给自己肯定没问题,你来这边带钱来花怎么会有问题?所以我的建议是你放放心心把钱汇过来,其实国内每人每次汇钱出来是有上限的,你二十多万可以汇,汇出来就好了,完全不用担心,我这个是没有法规条例做依据,但是你转账记录,国内帐户都在,真查的话给他们看就好了,看不懂就根据他们要求翻译公证。这些年我也陆陆续续从国内汇过一些钱出来,真的没事,放心汇吧:)
 楼主| haiiyue 发表于 2013-11-13 10:44:08 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-11-13 09:50
查到了再解释就可以吧,自己给自己肯定没问题,你来这边带钱来花怎么会有问题?所以我的建议是你放放心心 ...

太感谢了,再借问一句,是自己汇给自己,是吗?
lacola 发表于 2013-11-13 10:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
haiiyue 发表于 2013-11-13 10:44
太感谢了,再借问一句,是自己汇给自己,是吗?

如果你回国自己汇也可以,你家里人能操作给你汇也可以,只要将来查时有迹可循应该就没有问题吧