[创业] 各位前辈好、、我是学生签证 想自己开店 不知道是否可行...

古灵精怪 发表于 2013-11-10 19:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈好、、我是学生签证 想自己开个小餐馆 类似于take away。但可以摆几张桌子坐下来吃、、不知道能不能开、、还想请问一下如果开这种店 需要什么手续 去丹麦的什么网站可以查到具体的信息、、如果可以开店 我是否可以聘请人来工作 可不可以发工作签证 请厨师、、问题比较多 各位能人前辈有过经验的人帮帮忙、、谢谢了、、、
回复 呼我

精彩评论32

龙一 发表于 2013-11-10 20:50:10 | 显示全部楼层
如果你不用这个店给自己签证,应该没问题。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 20:54:04 | 显示全部楼层

可以从国内请人么?同时提供工签。

貌似楼主想问的也是这个问题,呵呵。。。
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-11 07:30:00 | 显示全部楼层

就是想问问是不是可以从国内请人给工作签证、、、还有就是开店的具体要求要办什么手续 应该去哪边了解呢?谢谢龙一大哥、、
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-11 07:31:39 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 20:54
可以从国内请人么?同时提供工签。

貌似楼主想问的也是这个问题,呵呵。。。 ...

是的 我就是想问这个、、关键就是能不能发工作签证、、有个朋友是这边的学生签 但会做菜 想转成工作签证、、
雷猴 发表于 2013-11-11 07:57:07 | 显示全部楼层
开店属于是自雇selvstændigt erhverv,在移民法里等同于工作kan sidestilles med lønarbejde
因为持学生签证每周不能工作超过15个小时,如果移民局断定你的工作量超过每周15个小时,是可以以超时打工为由来注销你的学生。通常会以营业时间,账面的金额来判定。
龙一 发表于 2013-11-11 08:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
可以,报足了税就行。
雷猴 发表于 2013-11-11 08:01:06 | 显示全部楼层
餐馆厨师之类的职业,想申请工签,必须给高薪,否则申请不到工作签证。
所谓高薪就是要给年薪37万5,也就是每月税前3万2以上,而且一定要给满12个月!
还要按照这个来上税。每月至少1万多的税,然后再支付厨师的工资。

楼主你的take-away小餐馆的营业额有多大,能否足以支付这么高的工资,楼主应该好好计算一下。
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... eloebsordningen.htm
龙一 发表于 2013-11-11 08:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
开店需要先注册公司就可以
龙一 发表于 2013-11-11 08:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
如果是饭馆需要老板证,餐饮证,酒牌。
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-11 11:21:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-11 07:57
开店属于是自雇selvstændigt erhverv,在移民法里等同于工作kan sidestilles med lønarbejde
因为持学生 ...

我的意思是 如果我开店 我不去店里、、发工作签给我的信任的人、、我自己还是继续读书 这样可以吗?会不会把我的学生签注销呢? 开店总不能一周的营业时间就15个小时啊、、那肯定不现实啊、、、
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-11 11:23:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-11 08:02
如果是饭馆需要老板证,餐饮证,酒牌。

谢谢 这些东西应该去哪边考或者咨询或者办理呢 丹麦政府的哪个部门管这些?
雷猴 发表于 2013-11-11 11:28:17 | 显示全部楼层
古灵精怪 发表于 2013-11-11 11:21
我的意思是 如果我开店 我不去店里、、发工作签给我的信任的人、、我自己还是继续读书 这样可以吗?会不 ...

学生签证不一定会被注销,但被移民局发现的话,他们可能要求你去解释。
你要强调你只是出资的股东 blot har økonomiske og finansielle interesser i virksomheden som aktionær,并没有参与到日常的运作里去 deltager ikke aktivt i virksomhedens drift...

本来如果你自己开店,自己一个人经营,通常也不会引起移民局的注意。
但现在你要给别人办工签的话,就有点自投罗网了。移民局要审批工签,肯定要查这个是什么店,是谁开的。然后查到是你,最后查到你是学生签证。。。
trishgone 发表于 2013-11-11 15:57:26 | 显示全部楼层
因为持学生 ...

关于这点我打过电话去SFR,对面很明确的说学生签不可以开店……
当然了,开了也未必查得到,但总是有几率的
雷猴 发表于 2013-11-11 16:00:58 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-11-11 15:57
关于这点我打过电话去SFR,对面很明确的说学生签不可以开店……
当然了,开了也未必查得到,但总是有几率 ...

对,他们肯定说不能开~
万一被查到,也很难解释,说自己只是股东,也不知道他们是否买账。

要是自己开,自己干,倒不一定会被查到。
但楼主如果还要雇人,办工签,这个就很大挑战了,有点自投罗网的意思。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:09:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-11 16:00
对,他们肯定说不能开~
万一被查到,也很难解释,说自己只是股东,也不知道他们是否买账。

那是不是,如果持家团签证的话,就可以开店;而且,如果按照你所说的金额支付工资,就可以出工签给其他外籍人甚至不在丹麦的人?
龙一 发表于 2013-11-11 18:14:39 | 显示全部楼层
古灵精怪 发表于 2013-11-11 11:23
谢谢 这些东西应该去哪边考或者咨询或者办理呢 丹麦政府的哪个部门管这些? ...

酒牌警察局申请
其他在丹麦酒店服务学校
雷猴 发表于 2013-11-11 19:26:16 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:09
那是不是,如果持家团签证的话,就可以开店;而且,如果按照你所说的金额支付工资,就可以出工签给其他外 ...

对,持家团的没问题,可以自由工作,开店。
开店后,可以给店里的雇员办工签,只要给得起高薪。
可以从中国或者任何其他国家雇人过来,完全没问题。

但这个高薪37万5,每年都要给够,不能停。停了这个雇员的工签就失效了

哦。。。。  发表于 2013-11-12 16:16
amanda7811 发表于 2013-11-11 21:17:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-11 19:26
对,持家团的没问题,可以自由工作,开店。
开店后,可以给店里的雇员别人办工签,只要给得起高薪。
可以 ...

感觉如果经济允许,可以通过这个变相移民
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-13 20:07:37 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-11-11 15:57
当然了,开了也未必查得到,但总是有几率 ...

这样就有点难办了 因为我貌似看到不少学生签的都开店的、、、
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-13 20:08:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-11 16:00
对,他们肯定说不能开~

好的 我了解了 谢谢、、我再考虑考虑吧、、这事比较头疼啊、、、
 楼主| 古灵精怪 发表于 2013-11-13 20:08:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-11 18:14
酒牌警察局申请
其他在丹麦酒店服务学校

谢谢龙哥、、了解了、、、
trishgone 发表于 2013-11-14 12:35:10 | 显示全部楼层
古灵精怪 发表于 2013-11-13 20:07
这样就有点难办了 因为我貌似看到不少学生签的都开店的、、、

是这样的,你开了也没人管,更未必查得到。
但是风险再小,也总是在那里的
艾芙 发表于 2014-1-18 21:16:43 | 显示全部楼层
因为持学生 ...

陪读能开自雇公司么? 每月按3.2w缴税签证可以转工签么?谢谢