[育儿交流] 一般月子里需要用多少量的尿不湿啊?

AMILYCHEN 发表于 2013-11-9 20:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前见坛子里有宝妈说宝宝用LIBERO不会红屁股,今天正好见BILKA促销。
请问,月子里,一般需要用多少量的NB尿不湿啊?2-5KG的,1段,应该就是国内的或者别的牌子的NB吧?

或者说,月子里一天大概会消耗多少片尿不湿?多久之后会换到下一阶段?
我见2段的3-6KG,3段的是4-9KG。该怎么配合适点呢?

谢啦。
回复 呼我

精彩评论24

龙一 发表于 2013-11-9 21:05:56 | 显示全部楼层
一天20片左右,主要看妈妈的勤劳程度

哇塞,基本每小时一片啊,这频率。。。。太操劳了  发表于 2013-11-10 12:22
遇见固执 发表于 2013-11-9 22:35:13 | 显示全部楼层
我们基本上2-3小时喂奶的时候顺便一起换尿布,目前还在用2-4kg的。
Vent旖旎 发表于 2013-11-9 23:49:16 | 显示全部楼层
一般3-4小时一次 一般在喂奶前更换 除了宝宝拉粑粑
一天预计8-10片左右 现在宝宝都生出来不小 可以买点2号 但不要太多了。尿片大小除了以宝宝公斤数为基准外 一个可以从他粑粑尿尿量来定义,还可以看宝宝使用时候是否适合 看宝宝大腿边是否太紧没有空隙 太紧勒着不好 但是太大太松也不好 太大会导致宝宝以后两腿分开腿型不美观 长大成萝卜腿
喜宝 发表于 2013-11-10 00:15:02 | 显示全部楼层
新生儿一般平均9-10片每天。

OK :)  发表于 2013-11-10 12:24
the8thleaf 发表于 2013-11-10 11:09:07 | 显示全部楼层
1号我们一共用了100片左右,当时一天换7,8次,大概2周左右就用2号了。
2号用了2个多月,按照一天平均6次算,200片左右。
现在用3号,感觉3号的range很大,应该会用很长时间3号的,不过你现在不用囤3号的,太早了

帮宝适我都在amazon买,比丹麦便宜一些,因为我家离bilka和fotex都不近所以不可能为了尿布专门跑一趟,家对面的很少打折,所以我在网上买。如果你就住bilka和fotex旁边可以经常去看看
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:22:41 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-11-9 22:35
我们基本上2-3小时喂奶的时候顺便一起换尿布,目前还在用2-4kg的。

你们家宝宝多大了呀?
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:24:06 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-9 23:49
一般3-4小时一次 一般在喂奶前更换 除了宝宝拉粑粑
一天预计8-10片左右 现在宝宝都生出来不小 可以买点2号  ...

糟糕,昨天一下买了4袋28片的1号,2袋36片的2号,还有182片3号,我看3号是从4-9KG,所以就想是不是基本上可以从1号跳到3号了
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:29:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 11:09
1号我们一共用了100片左右,当时一天换7,8次,大概2周左右就用2号了。
2号用了2个多月,按照一天平均6次算 ...

1号买了112片,2号才买了72片,看来不够呢。我看2号是3-6KG,1号2-5KG,3号4-9KG,1号3号直接可以过渡了,就没买多少2号的 看来的再去买些2号的才行。
我这倒是离BILKA和BABYSAM ALDI都很近的, BILKA现在在打折,力度还不小,如果你们家需要的,可以去看看啊,顺便都屯了,反正尿不湿没有保质期的,也都要用。1-8段的大箱的都有打折哦
the8thleaf 发表于 2013-11-10 13:29:19 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:29
1号买了112片,2号才买了72片,看来不够呢。我看2号是3-6KG,1号2-5KG,3号4-9KG,1号3号直接可以过渡了 ...

谢谢啦,昨天刚在amazon上下了单子,又买了156片3号的,所以就不往bilka跑了,主要是逛一下又要买很多东西,有的没的一大堆~

我倒是觉得你没必要买那么多尿布囤着,因为你家离这些商店都近,等真需要了随时去买就行,偶尔原价买一次也比现在买好多到时候都用不上强。再说了,你自己带娃以后才知道什么东西用着顺手更适合你娃,大家的推荐只是供你做参考
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 14:20:08 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 13:29
谢谢啦,昨天刚在amazon上下了单子,又买了156片3号的,所以就不往bilka跑了,主要是逛一下又要买很多东 ...

恩恩,好的,谢谢了。
遇见固执 发表于 2013-11-10 17:30:45 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:22
你们家宝宝多大了呀?

现在2周大
Vent旖旎 发表于 2013-11-11 06:32:05 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-10 12:29
1号买了112片,2号才买了72片,看来不够呢。我看2号是3-6KG,1号2-5KG,3号4-9KG,1号3号直接可以过渡了 ...

个人觉得买一号不实惠 现在的娃没一个瘦小的 我家宝宝出来就直接用2号了
Vent旖旎 发表于 2013-11-11 06:32:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 13:29
谢谢啦,昨天刚在amazon上下了单子,又买了156片3号的,所以就不往bilka跑了,主要是逛一下又要买很多东 ...

你家还用三号阿 我家都用4号了
the8thleaf 发表于 2013-11-11 07:36:05 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-11 06:32
你家还用三号阿 我家都用4号了

我们大概6。5公斤,屁股又不大,所以估计3号还能用一段时间
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:11:18 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-11 06:32
个人觉得买一号不实惠 现在的娃没一个瘦小的 我家宝宝出来就直接用2号了 ...

我个子不高,老公出生的时候也才6.6斤,所以,我想我们的宝宝应该也不会太大吧,呵呵

太大了,顺产也好怕啊,我这有点自我安慰了,嘿嘿。。。
littlecoolie 发表于 2013-11-11 18:36:56 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:11
我个子不高,老公出生的时候也才6.6斤,所以,我想我们的宝宝应该也不会太大吧,呵呵

太大了,顺产 ...

我们宝宝生下来3.1公斤,现在9周了,4.4公斤,人超瘦。1号的用了7周,每天大概10个,用了500个。2号的目前用了1周,大腿那块的松紧带都是松的,有时候裹不紧就漏尿了。

你可以根据你怀孕末期,比如37,38周时候的体重判断小孩大小,比如你胖了15公斤或者只胖了10公斤,就能大概猜出小孩是3公斤还是4公斤。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:44:52 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-11-11 18:36
我们宝宝生下来3.1公斤,现在9周了,4.4公斤,人超瘦。1号的用了7周,每天大概10个,用了500个。2号的目 ...

你家宝宝出生的时候挺标准的呀,不大不小,不过不知道9周了长大4.4KG算不算小还是正常范围。

我倒是长了不少,34周都快15KG了,估计是自己嘴馋给吃的,呵呵。。。31周的时候医生摸了说才大概1.5KG。下周产检到时候再看看。我自己这几周倒是没怎么长。主要是25-29周的时候长疯了都。
奶茶 发表于 2013-11-11 19:18:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 11:09
2号用了2个多月,按照一天平均6次算 ...

刚才查了一下英国的amazon,结果pampers真的比这边便宜好多,以后就在那上面买了.嘿嘿
the8thleaf 发表于 2013-11-11 19:27:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-11-11 19:18
刚才查了一下英国的amazon,结果pampers真的比这边便宜好多,以后就在那上面买了.嘿嘿 ...

就是没有积分了

我当时算好像和打折的相比也没便宜多少,就是省了跑Bilka的路费了,和原价比就便宜很多了~
littlecoolie 发表于 2013-11-11 19:33:13 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-11 18:44
你家宝宝出生的时候挺标准的呀,不大不小,不过不知道9周了长大4.4KG算不算小还是正常范围。

我倒是长了 ...

我看图表显示应该是4.6kg,差不多吧。
我当时涨了11公斤,最后小孩3.1公斤。所以我估计你的宝宝得3.5吧,不过我可不是专业助产婆哦
becky_1027 发表于 2013-11-27 21:42:38 | 显示全部楼层
我们家宝生下来3.4公斤,现在刚满月,已经4.9公斤了,母乳,吃的有点胖,开始用LIBERO3段的了,配合zink cream用,不会有红屁股, 一般3到4小时换一次,如果拉粑粑了就随时换。