返回列表 发新帖

[美食共享] 38% 的fløde

the8thleaf 发表于 2013-11-10 21:42:21 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 18:30
哦,我看见有蛋黄以为要煮。那就是要买处理好的蛋黄啰。
我试试做一次。我也不喜欢酒味,做的话也不放酒 ...

就是超市里在卖鸡蛋的那里有卖一小盒一小盒的,有蛋白,蛋黄,和全蛋三种,一个小盒里相当于2个蛋黄,我每次用2小盒

我第一次做的时候直接打的奶酪,结果打出黄油了,后来查了其他菜谱才想到试试先打蛋黄,就成功了,你试试看哈,我朋友特捧场,每次都说很好吃

谢谢哦。  发表于 2013-11-11 11:47
阿李爸爸 发表于 2013-11-11 11:49:59 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-10 18:59
就用有机蛋的蛋黄,我连蛋白也用。提拉米苏,是我唯一会做的蛋糕

还有一种饼干蛋糕,做法和提拉米苏差不多,不用煮不用烤也是放冰箱,我下次也分享一下做法。也挺好吃的,适合懒人。
小桥 发表于 2013-11-11 12:12:55 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-11 11:49
还有一种饼干蛋糕,做法和提拉米苏差不多,不用煮不用烤也是放冰箱,我下次也分享一下做法。也挺好吃的, ...

真的吗,太好了
liwei 发表于 2013-11-11 13:16:16 | 显示全部楼层
把奶油打发泡做鲜奶油爱尔兰咖啡,或者鲜奶油热巧。
enidzhong 发表于 2013-11-11 14:42:19 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 18:20
不需要煮不需要烤,只要按次序搅拌好就行了。

我一般是先把糖放到蛋黄里然后打发,再分3次加入奶酪,另 ...

恩,我吃到的一般是朗姆酒~~
zyt 发表于 2013-11-28 21:42:25 | 显示全部楼层

我的方子是可以不用放奶油的 大家若嫌奶油肥 可以直接蛋白 卡朋cheese 可可粉 手指饼 樱桃味酒或者郎姆酒搞定  做提拉米苏关键要把蛋白打发泡 再进入卡旁cheese 也只有那样 提拉米苏才能有型 蛋白打发泡 一定要用无油无水容器打发  用打蛋器打两秒后 滴入几滴柠檬汁 接着打 并一边慢慢加糖 最后 蛋白可以完全站住 容器倒扣 蛋白纹丝不动  加入卡旁 就成了胖胖的可爱状  手指饼粘上酒和可粉 铺底 蛋白卡旁混合物覆盖在上面 再重复一层手指饼和混合物 上面可以撒上可可粉和点缀樱桃 放入冰箱 冷藏后再吃
返回列表 发新帖