[美食共享] 38% 的fløde

new0121 发表于 2013-11-9 13:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了一罐38%fat 的fløde(应该是Cream吧)……各位大厨有没有什么食谱发明可以赐教啊?
回复 呼我

精彩评论32

龙一 发表于 2013-11-9 13:27:24 | 显示全部楼层
可以用来炒pasta。
大致做法:
1,pasta煮熟
2,炒锅放油,烧热,放蒜,培根翻炒(还可以加入一些蘑菇类的蔬菜),炒出香味儿后,倒入fløde。
3,大火烧开后,放小火,放盐,烧至粘稠状。
4,倒入煮熟的pasta翻炒即可。
 楼主| new0121 发表于 2013-11-9 18:28:51 | 显示全部楼层

恩。买来就是用来做提拉米苏的。所以。其实是想问。除了做西式糕点甜品,还有别的菜谱吗?
 楼主| new0121 发表于 2013-11-9 18:30:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-9 13:27
可以用来炒pasta。
大致做法:
1,pasta煮熟

嗯哼~Nice。话说这里的PASTA你一般煮多久啊?怎么感觉永远都很硬。。
artemis_love 发表于 2013-11-9 19:26:12 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-11-9 19:53:03 | 显示全部楼层
可以弄炖菜

炖菜

炖菜
龙一 发表于 2013-11-9 19:58:54 | 显示全部楼层
new0121 发表于 2013-11-9 18:30
嗯哼~Nice。话说这里的PASTA你一般煮多久啊?怎么感觉永远都很硬。。

得多煮一会儿,开过以后就换中火,时不时的尝一下,熟了就捞出。

小贴士,煮的时候,锅内放些盐,不容易粘锅。
the8thleaf 发表于 2013-11-9 20:15:44 | 显示全部楼层
38的是piske奶油,一般都是打发了做蛋糕的,最常见的就是做提拉米苏,你可以搜索中文“淡奶油”就有很多可以参考的菜谱了
做其他西餐类的都是7%或者15%的奶油,你看上面有写til madlavning就是了
 楼主| new0121 发表于 2013-11-9 21:18:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-9 20:15
38的是piske奶油,一般都是打发了做蛋糕的,最常见的就是做提拉米苏,你可以搜索中文“淡奶油”就有很多可 ...

哇!!多谢科普!!那就再做一个蛋糕得了。谢谢啦!
the8thleaf 发表于 2013-11-10 10:59:31 | 显示全部楼层
new0121 发表于 2013-11-9 21:18
哇!!多谢科普!!那就再做一个蛋糕得了。谢谢啦!

250ml奶油,200克一盒的mascarpon奶酪,2小盒eggblommer(4个蛋黄),4大勺粉末糖,1袋手指饼,1杯浓咖啡,是我做提拉米苏的标配

以上东西正好可以放满IKEA一个玻璃烤盆,长方形的那种,2层手指饼,冷藏即可,两个人吃又不算很多
 楼主| new0121 发表于 2013-11-10 11:05:41 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 10:59
250ml奶油,200克一盒的mascarpon奶酪,2小盒eggblommer(4个蛋黄),4大勺粉末糖,1袋手指饼,1杯浓咖啡 ...

哇!感谢!
话说中国国内能买到这些原材料吗?
the8thleaf 发表于 2013-11-10 11:33:15 | 显示全部楼层
new0121 发表于 2013-11-10 11:05
哇!感谢!
话说中国国内能买到这些原材料吗?

8客气!你是在国内吗?我知道奶酪和手指饼肯定是能买到的,粉末糖应该也可以,或者用细砂糖代替,蛋黄不知道,有人说用生蛋黄,但是我觉得无论是丹麦还是国内我都接受不了蛋黄不经烤直接吃。。。。

也有说可以蛋黄打发的时候隔水加热,我觉得也热不到能杀菌的地步。
手指饼买不到可以自己做,也有不少教程
 楼主| new0121 发表于 2013-11-10 12:23:47 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 11:33
8客气!你是在国内吗?我知道奶酪和手指饼肯定是能买到的,粉末糖应该也可以,或者用细砂糖代替,蛋黄不 ...

住在哥本哈根,还有一个月回国。昨天刚从意大利房东那儿学会做提拉米苏。所以想着搬回国可以做。
the8thleaf 发表于 2013-11-10 13:29:57 | 显示全部楼层
new0121 发表于 2013-11-10 12:23
住在哥本哈根,还有一个月回国。昨天刚从意大利房东那儿学会做提拉米苏。所以想着搬回国可以做。 ...

祝好运啦!
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 17:56:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-9 20:15
38的是piske奶油,一般都是打发了做蛋糕的,最常见的就是做提拉米苏,你可以搜索中文“淡奶油”就有很多可 ...

这些材料需要煮吗?还是搅拌好直接就倒入装有手指饼的盘子里?
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 17:57:49 | 显示全部楼层

the8thleaf 发表于 2013-11-10 18:20:51 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 17:56

不需要煮不需要烤,只要按次序搅拌好就行了。

我一般是先把糖放到蛋黄里然后打发,再分3次加入奶酪,另拿容器打发淡奶油,然后把奶油加到奶酪混合物里。然后手指饼蘸咖啡装盘,一层手指饼一层奶酪。放冰箱冷藏过夜。

没加酒,因为怀孕和母乳。喜欢加酒的可以在蘸咖啡的时候混些酒,好像常用的是朗姆酒,也可以用百利原味。
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 18:30:18 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-11-10 18:20
不需要煮不需要烤,只要按次序搅拌好就行了。

我一般是先把糖放到蛋黄里然后打发,再分3次加入奶酪,另 ...

哦,我看见有蛋黄以为要煮。那就是要买处理好的蛋黄啰。
我试试做一次。我也不喜欢酒味,做的话也不放酒。谢谢哦。
小桥 发表于 2013-11-10 18:59:36 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 18:30
哦,我看见有蛋黄以为要煮。那就是要买处理好的蛋黄啰。
我试试做一次。我也不喜欢酒味,做的话也不放酒 ...

就用有机蛋的蛋黄,我连蛋白也用。提拉米苏,是我唯一会做的蛋糕
喜宝 发表于 2013-11-10 20:13:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-9 13:27
可以用来炒pasta。
大致做法:
1,pasta煮熟

听着就香,下次去蹭饭!
喜宝 发表于 2013-11-10 20:17:33 | 显示全部楼层
提拉米苏,好馋啊~~
龙一 发表于 2013-11-10 20:58:17 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-11-10 17:56

不用煮
龙一 发表于 2013-11-10 20:58:44 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-10 20:13
听着就香,下次去蹭饭!

必需的