[育儿交流] 有什么好建议给带5个多月的宝宝坐飞机回国的妈咪吗?

kyolina 发表于 2013-11-7 22:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月份准备带宝宝回国,儿子大概5个半月,挺担心10几个小时的飞机长途,怕宝宝不舒服吵闹。请教有经验的妈咪们,带宝宝坐飞机有什么注意事项和缓解不适的方法,例如飞机起飞降落时我可以做些什么让宝宝的耳朵舒服些,谢谢
回复 呼我

精彩评论30

龙一 发表于 2013-11-7 22:33:28 | 显示全部楼层
我儿子是三个月的时候回去的,订一个飞机上的睡篮,这样可以让他累了,睏了可以在里边休息,家长也省事儿。
这么大的小朋友都很乖,不会太吵闹。
起飞和降落的时候用东西捂上他的耳朵就行。

考虑欠妥: 1.0
考虑欠妥: 1
龙一这个是误导吖!! 本人两个小娇娃,当初也是这么过来,当时咨询了医生,还有网上各种搜索,还是挺有发言权的。  发表于 2013-12-6 14:54
oldfish 发表于 2013-11-7 22:35:01 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-7 22:33
我儿子是三个月的时候回去的,订一个飞机上的睡篮,这样可以让他累了,睏了可以在里边休息,家长也省事儿。 ...

上飞机前灌一两白的行不行?

真是个好爸爸!  发表于 2013-11-8 08:59
liugusman 发表于 2013-11-8 02:54:47 | 显示全部楼层
起飞和降落的时候给宝宝吸奶嘴, 我家老大那时候都不怎么吸奶嘴的, 起飞和降落的时候猛吸。
Vent旖旎 发表于 2013-11-8 08:43:36 | 显示全部楼层
起飞降落时候给他嘴巴吃点东西就好
喜宝 发表于 2013-11-8 08:59:01 | 显示全部楼层
飞机起飞降落的时候让孩子吸奶,耳膜的压力就会减轻,就不会太难受,大人都是耳膜压力大的时候喝水咽吐沫,孩子不懂就让他们喝奶,不过几个月的孩子坐飞机就是睡觉,唯一不舒服的就是耳膜的压力,尽量让孩子多吸。
龙一 发表于 2013-11-8 09:29:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-7 22:35
上飞机前灌一两白的行不行?

小心被警察抓啊
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-8 10:32:24 | 显示全部楼层
妈妈来丹麦的时候飞机上听人说瑞典有卖种滴剂,坐飞机的时候给宝宝鼻子里滴一点就会舒服,不知道丹麦有吗?我问过几个药房没有
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-8 10:39:58 | 显示全部楼层
还想问问大家,5个多月的宝宝回国倒时差难吗?
龙一 发表于 2013-11-8 11:12:34 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-8 10:39
还想问问大家,5个多月的宝宝回国倒时差难吗?

不明显,这个年级的小朋友想啥时候睡就睡过去了。
2岁左右就明显了。都是晚上不睡,早晨不起床。
nikki8537 发表于 2013-11-9 05:31:56 | 显示全部楼层
起飞降落的时候为了保护宝宝的耳膜,最好是让宝宝吸吮,安抚奶嘴或者直接喝奶,再不,哭闹也一样。
飞机上很干燥,建议带小棉签和生理盐水,这个药房有卖的,都是独立包装很小一支,可以带上飞机,隔几个小时给宝宝润润鼻粘膜,以防出鼻血。
我家十个多月回去的,回国倒时差比较苦哇,差不多前五天都是半夜三点才困,之前一直亢奋啊,回来丹麦因为时差每天四五点能睡到第二天六七点,好幸福。回去以后如果发现宝宝不爱喝奶了,买依云烧开泡奶试试。如果已经吃辅食,最好自己带,飞机上的不一定喜欢吃。飞机上可以帮热辅食瓶瓶
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-9 21:09:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-11-9 05:31
起飞降落的时候为了保护宝宝的耳膜,最好是让宝宝吸吮,安抚奶嘴或者直接喝奶,再不,哭闹也一样。
飞机上 ...

谢谢,我以为农夫山泉这种一般的矿泉水就能对付呢!飞机上米粉也能泡吗?
遇见固执 发表于 2013-11-9 22:39:54 | 显示全部楼层
飞机上 ...

小棉签和生理盐水,哪天出门帮我照下来,等我出月子去药房买

好的  发表于 2013-11-11 22:21
遇见固执 发表于 2013-11-9 22:39:58 | 显示全部楼层
飞机上 ...

遇见固执 发表于 2013-11-9 22:40:01 | 显示全部楼层
飞机上 ...

遇见固执 发表于 2013-11-9 22:40:04 | 显示全部楼层
飞机上 ...

遇见固执 发表于 2013-11-9 22:40:06 | 显示全部楼层
飞机上 ...

nikki8537 发表于 2013-11-11 18:40:06 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-9 21:09
谢谢,我以为农夫山泉这种一般的矿泉水就能对付呢!飞机上米粉也能泡吗? ...

也有很适应各种水的无敌宝宝。
能的,飞机上有热水
nikki8537 发表于 2013-11-11 18:40:12 | 显示全部楼层
谢谢,我以为农夫山泉这种一般的矿泉水就能对付呢!飞机上米粉也能泡吗? ...

能的,飞机上有热水
nikki8537 发表于 2013-11-11 18:40:19 | 显示全部楼层

能的,飞机上有热水
nikki8537 发表于 2013-11-11 18:40:23 | 显示全部楼层

能的,飞机上有热水
light 发表于 2013-11-21 19:49:48 | 显示全部楼层
我当时也是带五个月的宝宝坐飞机回国,宝宝倒是很乖,回去时睡了一宿,回来时是白天,但也一直很乖,空姐都夸是小小好乘客。
其实宝宝小时挺好折腾的,大点才麻烦。。

起飞降落时记得给宝宝喝点奶或者水

楼主| kyolina 发表于 2013-11-25 22:26:13 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-11-21 19:49
我当时也是带五个月的宝宝坐飞机回国,宝宝倒是很乖,回去时睡了一宿,回来时是白天,但也一直很乖,空姐都 ...

我孩子白天就不太爱睡觉,晚上抱着哄着睡了还容易惊醒,估计坐飞机和倒时差不轻松
龙一 发表于 2013-11-27 17:55:43 | 显示全部楼层

可以,飞机上有热水。
 楼主| kyolina 发表于 2013-12-4 17:02:24 | 显示全部楼层
超市买的果泥米粉奶粉可不可以随身带上飞机?