丹麦语为何这么难 真想换个英语国家生活了!

江河湖海 发表于 2013-12-20 21:58:53 | 显示全部楼层
只要功夫深,铁锤也能麽成针。世上无难事,只怕有心人。
piaomao 发表于 2013-12-20 22:22:22 | 显示全部楼层
如果学过德语的话,会觉得丹麦语挺简单的。。。。刚开始学,觉得丹麦语比较讨厌的一个是发音,一个是拼写。其他都还好。
kura 发表于 2013-12-20 22:26:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2013-12-20 22:22
如果学过德语的话,会觉得丹麦语挺简单的。。。。刚开始学,觉得丹麦语比较讨厌的一个是发音,一个是拼写。 ...

我也是,听到丹麦语就头疼。
oldfish 发表于 2013-12-20 22:28:05 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 22:26

那你岂不是经常被折磨?
kura 发表于 2013-12-20 22:35:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 22:28
那你岂不是经常被折磨?

有人在我旁边讲丹麦语,我的听力系统就自动关闭,把声音屏蔽掉。
oldfish 发表于 2013-12-20 22:37:43 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 22:35
有人在我旁边讲丹麦语,我的听力系统就自动关闭,把声音屏蔽掉。

老板(讲丹麦语):kura,你好好干我才能给长工钱啊,不然就只能把你喀碴了

kura(听力系统自动关闭中):嗯嗯

于是,。。。。。。
kura 发表于 2013-12-20 22:40:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 22:37
老板(讲丹麦语):kura,你好好干我才能给长工钱啊,不然就只能把你喀碴了

kura(听力系统自动关闭中) ...

我的老板不是丹麦人,也不会丹麦语,haha。
oldfish 发表于 2013-12-20 22:45:17 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 22:40
我的老板不是丹麦人,也不会丹麦语,haha。

DSB火车在Norreport站突然紧急停车了

广播(丹麦语):车上有炸弹,大家快跑!

kura(听力系统自动关闭中):切,这帮神经病,到处乱跑

于是,砰。。。。。。

她被你气死了。  发表于 2013-12-22 18:54
阿李爸爸 发表于 2013-12-20 23:05:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 22:45

你可以做编剧+导演
kura 发表于 2013-12-20 23:06:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 22:45

你的想象力好丰富啊。听力系统关闭不等于不闻不问,only capture keyword。说到炸弹枪支,美国才是最危险的。
过客123456 发表于 2013-12-20 23:14:51 | 显示全部楼层
以前觉得丹麦语听起来土,想难怪他们自嘲bauer文化;现在觉得流畅平缓。感觉咋就变了呢?丹麦语好像是在难学语言里排头几名的,顺其自然啦,时间到了,语感就有了,慢慢来。想找人练口语的可以跟自己大声读丹麦语文章啊,每天读个八小时,读顺了还怕说不出来?个人觉得什么事都在于花多少功夫,跟外界没多大关系
kura 发表于 2013-12-20 23:22:20 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-12-20 23:14
以前觉得丹麦语听起来土,想难怪他们自嘲bauer文化;现在觉得流畅平缓。感觉咋就变了呢?丹麦语好像是在难 ...

丹麦语就是土,我都不好意思发那么土的腔调,恭喜你你已经被同化了
oldfish 发表于 2013-12-20 23:35:42 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 23:06
你的想象力好丰富啊。听力系统关闭不等于不闻不问,only capture keyword。说到炸弹枪支,美国才是最危险 ...

其实穆哈墨德兄弟的炸弹才可怕,这个哥本哈根多,我们这里乡下地方少
kura 发表于 2013-12-20 23:44:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-20 23:35
其实穆哈墨德兄弟的炸弹才可怕,这个哥本哈根多,我们这里乡下地方少

原来你是怕炸弹才躲乡下去的
过客123456 发表于 2013-12-21 09:02:03 | 显示全部楼层
悲喜交加
语言可以学,讨生活容易吗。文化似乎就同化不了,那是在第一代移民后脑勺的东西,所以顺其自然就好。
江河湖海 发表于 2013-12-21 10:15:31 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 22:35

这种经历我也有过,当时还以为自己的体力有问题了。
江河湖海 发表于 2013-12-21 10:17:34 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2013-12-21 09:02
悲喜交加
语言可以学,讨生活容易吗。文化似乎就同化不了,那是在第一代移民后脑勺的东西,所以顺其自然 ...

外化内不化。
taozi 发表于 2013-12-21 12:16:29 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-20 22:26

讲述我的经历,有次是跟团旅游,男导用丹麦语在机上讲了近二个小时的大高音介绍,最终我彻底被击败,头痛恶心了几个小时才反过劲来。Dan BF问为什么,当我说出原因时,他理解而且诉说如果他去了英语国家,说不会想丹麦语的,平时他很烦讲他们的语言,有机会就爱说英语,每次指导我课堂练习时都说,什么时候他们政府说不用说丹麦语了,他就烧掉我全部的课本,总之,他也很烦这个很土语言。一种烫土豆语,听一个英国人说的。
piaomao 发表于 2013-12-21 12:27:21 | 显示全部楼层
难道就我一个人觉得丹麦语挺好听的吗?我觉得我们的语言老师说起来像唱歌一样,温温柔柔的,就像中国的吴侬软语一样。。。。可惜她圣诞后就不教我们了
kura 发表于 2013-12-21 13:46:44 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2013-12-21 12:16
讲述我的经历,有次是跟团旅游,男导用丹麦语在机上讲了近二个小时的大高音介绍,最终我彻底被击败,头痛 ...

我是每次回国呆一段时间,在回来的飞机上当播音员开始说丹麦语的时候,才发现怎么这么熟悉的乡音啊,还句句都听得懂,回丹麦呆久了又开始各种屏蔽。所以要保持距离感有木有?
oldfish 发表于 2013-12-21 14:22:26 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-21 13:46
我是每次回国呆一段时间,在回来的飞机上当播音员开始说丹麦语的时候,才发现怎么这么熟悉的乡音啊,还句 ...

隐性BSO自己丹麦语听力好
kura 发表于 2013-12-21 14:26:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-21 14:22
隐性BSO自己丹麦语听力好

不识庐山真面目,只缘身在此山中。
oldfish 发表于 2013-12-21 14:39:40 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-21 14:26
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

BSO自己彻底融入丹麦社会
kura 发表于 2013-12-21 14:45:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-21 14:39
BSO自己彻底融入丹麦社会

可以听可以读,懒得听懒得读,可以打交道,懒得打交道。就这么个状况。
alicetjh 发表于 2013-12-21 22:01:17 | 显示全部楼层
不要拍我啊,我家猫咪也2岁了,他丹麦语超级好,我说丹麦语他都听得懂,不是有意的调侃你, 而是我觉得一只家猫都听得懂丹麦语,人类是不是更有智慧呢