绘本阅读推荐

carrie 发表于 2013-11-5 23:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
小班幼儿好书推荐
1.宝贝生活故事绘本翻翻书系列:《我困了》、《拉便便》、《洗洗澡》、《爱刷牙》、《一起玩》、《早上好》、《不挑食》、《自己穿》(田丽等编绘,中国电力出版社)
2.挖孔认知绘本:《玩具玩具捉迷藏》、《衣服衣服捉迷藏》、《交通工具捉迷藏》、《动物动物捉迷藏》(21世纪出版社)
3.晚安,我的宝贝系列:《摇篮里的故事》、《摇篮里的童话》、《星星乖乖讲故事》、《月亮宝宝讲故事》、《云儿朵朵讲故事》、《太阳公公讲故事》
4.宝宝大画书系列:《小兔乖乖》、《拔萝卜》、《狼和小羊》、
5.噼里啪啦系列图书:《我去刷牙》、《我要洗澡》、《你好》、《草莓点心》、《车来了》、《我喜欢游泳》(21世纪出版社)
6.小酷和小玛的认真绘本:《我的身体,这是什么》、《我的颜色是什么》、《这是什么形状》(北京少年儿童出版社)
7.小狗优优翻番书:《优优去海滩》、《优优去串门》、《优优去儿童乐园》、《优优去农场》、《优优帮忙》、《优优的一天》、《优优去公园》、《优优的秘密小屋》(华东师范大学出版社)
8.小白系列绘本:《小白尿床了》、《小白想妈妈》、《小白生病了》、《小白生气了》、《小白去游泳》、《小白藏猫猫》、《小白迷路了》、《小白乘火车》、《小白过生日》((法)弗卢里,(法)不瓦纳尔著,梅思繁译,四川少儿出版社)
大班好书推荐
1、《猜猜我有多爱你》
2、《我爸爸》
3、《我妈妈》
4、《逃家小兔》
5、《爷爷一定有办法》
6、《母鸡萝丝去散步》(小中班)
7、《小黑鱼》
8、《大卫,不可以》
9、《我绝对绝对不吃番茄》
绘本一《小袋袋系列》 图、文---查尔斯 福格 译/漪然(英国)为孩子们塑造的小袋袋形象,生动可爱,深入人心,成为了众多宝宝们的好伙伴!      
绘本二《好饿的毛毛虫》 图、文---艾瑞克/卡尔(美国)涉及的教育内容有:各种水果、蝴蝶的变化周期、一个星期的概念、数字等。
绘本三《要是你给老鼠吃饼干》 文—劳拉/乔菲/努梅罗夫(美国)涉及的教育内容有:因果关系、多米诺骨牌效应的情节发展、猜测因素、动物和人的亲密相处等。绘本四《鳄鱼怕怕牙医怕怕》 图、文 —五味太郎(日本)涉及的教育内容:幽默风趣的情节;同一句话不同的表达方法;知道保护牙齿,讲卫生等。绘本五《谁咬了我的大饼》 图、文—徐志江(中国)涉及的教育内容:各种动物的牙印;猜测结果;观察细节,发现线索等。
绘本六《鼠小弟系列》 图、文 —江嘉男与上野纪子夫妇(日本)从封面就开始讲故事,吸引孩子们不断地读下去,绘本的魅力由封面就开始了……翻开书,机灵可爱的鼠小弟跃然纸上,像演话剧似的,清楚而生动地为孩子们讲述一个个天真烂漫而又不失活泼幽默的故事。
经典绘本亲子阅读推荐书目:
情绪情感类:《勇气》《我爸爸》《我妈妈》《生气汤》《小绿狼》《雪花人》《逃家小兔》《凯,能行!》《小猪变形记》《猜猜我有多爱你》《妈妈的红沙发》《驴小弟变石头》《大脚丫,跳芭蕾》《我有友情要出租》《爷爷一定有办法》《小老鼠漫长的一夜》
生活常识类:《尿尿》《换一换》《落叶跳舞》《蚯蚓的日记》《小黄和小兰》《古利和古拉》《子儿,吐吐》《蚂蚁和西瓜》《一口袋的吻》《好饿的毛毛虫》《喜欢大的国王》《爱尔莎的故事》《小阿力的大学校》《母鸡萝丝去散步》《鳄鱼怕怕牙医怕怕》《是谁嗯嗯在我头上》
人际交往类:《你真好》《石头汤》《我是霸王龙》《月亮的味道》
生命教育类:《小黑鱼》《花婆婆》《獾的礼物》《长大做个好爷》
中国原创绘本:《年》《漏》《团圆》《家树》《九色鹿》《小石狮》《灶王爷》《老鼠娶新娘》《荷花镇的早市》《骄傲的泥将军》
丛书系列推荐:《米菲》系列《卡梅拉》系列《鼠小弟》系列《聪明豆》系列绘本《幸福的种子》(30本)《青蛙弗洛格的成长故事》系列《花格子大象艾玛》系列
回复 呼我

精彩评论4

楼主| carrie 发表于 2013-12-16 21:59:32 | 显示全部楼层
GuSisi 发表于 2013-12-15 17:28
这些书都哪儿买啊?

你需要去网上搜索,淘宝或者卓越网上都有!但是这些绘本很多都有电子版的,你可以下载下来给孩子读!
qingping001 发表于 2013-12-17 05:34:46 | 显示全部楼层
好棒的分享,很用心啊
 楼主| carrie 发表于 2013-12-18 14:48:22 | 显示全部楼层
qingping001 发表于 2013-12-17 05:34
好棒的分享,很用心啊

谢谢!这是应该的,希望孩子们能在这里也读到好的找中文版的书籍!