[修车和保养] 冬天就要到了推荐两款保养品

libbydanmark 发表于 2013-11-3 09:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的冬季就要到了,早上起来,挡风玻璃上常常有一层类似霜冻的冰,要刮除。但是有时候由于气温比价低,很难在短时间内清除,正好看到THANSEN这周的打折广告,所以特此发帖推荐给有车一族。都是很小的东西,但是在丹麦的冬季很实用。

第一个叫车门窗防冻膏,龟牌的。

主要用途:在冬季来临之前,把所有车门与车身框架密封胶的地方涂上一层。其作用就是防止车门与车框架冻在一起。还有延长胶皮寿命的作用。
使用方法:在车门密封胶的位置轻轻涂抹一层即可。
使用期限:每个月涂抹一次即可。

第二款叫冰雪速溶剂。

主要用途:早晨玻璃上有霜冻,用这个喷上去,大约等10秒钟,霜冻即开始融化。然后用塑料刮干净即可。
使用方法:均匀的喷在挡风玻璃前即可。
使用期限:冬季清晨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论18

lilja.wang 发表于 2013-11-3 12:30:43 | 显示全部楼层
赞哦,那么哪个超市有卖呢——
combia 发表于 2013-11-3 13:02:34 | 显示全部楼层
请问下。。如果有前窗加入的话,是不是第二个就可以不用了?
kqueenc 发表于 2013-11-3 17:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-3 13:02
请问下。。如果有前窗加入的话,是不是第二个就可以不用了?

但侧面的窗呢?
combia 发表于 2013-11-3 17:53:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-3 17:19
但侧面的窗呢?

你买了
kqueenc 发表于 2013-11-3 18:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-3 17:53
你买了

没买,不过今年冬天准备试试。铲雪是可以的,但速度慢,而且比较伤玻璃。
combia 发表于 2013-11-3 18:40:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-3 18:35
没买,不过今年冬天准备试试。铲雪是可以的,但速度慢,而且比较伤玻璃。 ...

还有就是现在出去,玻璃上都是雾气, 怎么办??就是很多露水,一定要擦掉。。否则无法挥发啊。。
kqueenc 发表于 2013-11-3 19:44:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-3 18:40
还有就是现在出去,玻璃上都是雾气, 怎么办??就是很多露水,一定要擦掉。。否则无法挥发啊。。 ...

前窗加热,打热气,不过这要等水箱热起来后才有用,所以要么原地怠速10分钟,要么,冒着看不清路的危险,先开10分钟:)
还有一个土办法,就是肥皂水。肥皂或者洗手液稀释以后,在前窗上均匀地,薄薄地抹一层。这是利用了肥皂的疏水性。效果可持续一个星期左右。
还有一个最有效,但也最贵的方法,就是安装驻车加热。要出门前15分钟,遥控打开驻车加热,到了车里,一点雾气也没有,还暖暖的,一点儿不冷。
不过这个投资要好几万。
combia 发表于 2013-11-3 20:12:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-3 19:44
前窗加热,打热气,不过这要等水箱热起来后才有用,所以要么原地怠速10分钟,要么,冒着看不清路的危险, ...

不是前窗和后窗。。。因为都有加热。。。
主要是侧边的窗户的雾气。。。。难道每次都用毛巾擦??
lirui78 发表于 2013-11-4 11:18:23 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-3 20:12
不是前窗和后窗。。。因为都有加热。。。
主要是侧边的窗户的雾气。。。。难道每次都用毛巾擦?? ...

车上带个玻璃擦, 开之前刮一下玻璃, 也就是30秒钟.
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-11-4 11:46:40 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-3 12:30
赞哦,那么哪个超市有卖呢——

THANSEN
combia 发表于 2013-11-4 11:58:39 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-11-4 11:18
车上带个玻璃擦, 开之前刮一下玻璃, 也就是30秒钟.

玻璃擦和  刮雪的东西有区别吗??
oldfish 发表于 2013-11-4 16:08:57 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-3 18:40
还有就是现在出去,玻璃上都是雾气, 怎么办??就是很多露水,一定要擦掉。。否则无法挥发啊。。 ...

我一般是直接一桶水浇上去
oldfish 发表于 2013-11-4 16:15:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-3 19:44
前窗加热,打热气,不过这要等水箱热起来后才有用,所以要么原地怠速10分钟,要么,冒着看不清路的危险, ...

停到车库里就好啦

没有的话可以加建,不过那个方案可能比你的最贵方案还贵
龙一 发表于 2013-11-4 17:09:28 | 显示全部楼层
提前几分钟出门,先把热气开到最大。过几分钟就好啦。
龙一 发表于 2013-11-6 03:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
买完后发现我家车门上的蜜蜂条不是橡胶的
lirui78 发表于 2013-11-7 14:25:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-4 11:58
玻璃擦和  刮雪的东西有区别吗??

刮雪的是硬的, 刮水的是橡胶的. 当然不一样.