[宝宝美食] 宝宝几个月开始吃辅食?

kyolina 发表于 2013-11-2 09:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝4个多月了,护士来过说已经可以开始吃少量辅食了。国际医学组织说6个月开始吃辅食,宝宝过敏的机率最小。不知道大家都是几个月开始给宝宝吃辅食?
回复 呼我

精彩评论45

喜多多 发表于 2013-11-2 11:02:08 | 显示全部楼层
奶水够的话,最好还是6个月的时候加点
龙一 发表于 2013-11-2 12:24:47 | 显示全部楼层
我们是4个月的时候开始给辅食,主要以商店卖的为主。
fuerbaobao 发表于 2013-11-2 12:28:33 | 显示全部楼层
坚持到5个半月,发现宝宝对于食物很有尝试的欲望,就开始添加辅食啦
lilja.wang 发表于 2013-11-2 13:42:21 | 显示全部楼层
咳,每个护士不一样吗,我的护士说我的奶不错,可以在6个月前什么都不需要,我连水都没有给她喝过。六个月后一点点开始喂水,喂辅食,辅食从商店买的水果泥和米糊开始。
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-2 13:45:39 | 显示全部楼层
铁剂大家都什么时候开始加的?
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-2 13:46:53 | 显示全部楼层
我感觉我的奶水还可以,宝宝的体重较前几个月没有增长的太快,也算平稳的增长
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-2 13:47:32 | 显示全部楼层
我知道蛋白要一岁后才吃,蛋黄6个月可以吃了吗
lilja.wang 发表于 2013-11-2 16:00:37 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-2 13:45
铁剂大家都什么时候开始加的?

护士都没有说吗~她们应该都有交代清楚的,蛋黄6个月以后吃吧,四分之一开始吃。
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-2 16:40:16 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-11-2 16:00
护士都没有说吗~她们应该都有交代清楚的,蛋黄6个月以后吃吧,四分之一开始吃。 ...

护士也没说是我主动问的
shanshandegn33 发表于 2013-11-5 21:13:36 | 显示全部楼层
我的护士说如果奶好可以全母乳喂到五个半月,再加辅食。我的宝宝四个多月,我开始给她尝副食的味道,她反正不吃,每次浅尝则止,我倒也不急,慢慢来吧
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-6 09:34:15 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2013-11-5 21:13
我的护士说如果奶好可以全母乳喂到五个半月,再加辅食。我的宝宝四个多月,我开始给她尝副食的味道,她反正 ...

每个护士怎么说的都不一样!
Vent旖旎 发表于 2013-11-6 10:07:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-2 12:24
我们是4个月的时候开始给辅食,主要以商店卖的为主。

您的4个月 是满了4个月第五月起 还是满3个月从宝宝第4个月开始的
Vent旖旎 发表于 2013-11-6 10:10:39 | 显示全部楼层
我看超市买的副食是Fra 4个月 那是指宝宝满四个月后开始吃还是满三个月第四月开始 那个时候吃 ?
 楼主| kyolina 发表于 2013-11-7 17:54:50 | 显示全部楼层
不知道!尽量别太早给孩子加辅食吧!除非真的需要
shanshandegn33 发表于 2013-11-8 20:00:07 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-6 10:10
我看超市买的副食是Fra 4个月 那是指宝宝满四个月后开始吃还是满三个月第四月开始 那个时候吃 ? ...

是满四个月以后。
shanshandegn33 发表于 2013-11-8 20:00:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-6 10:10
我看超市买的副食是Fra 4个月 那是指宝宝满四个月后开始吃还是满三个月第四月开始 那个时候吃 ? ...

是满四个月以后。
shanshandegn33 发表于 2013-11-8 20:05:04 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-11-6 09:34
每个护士怎么说的都不一样!

据我的护士说,以前是说从四个月开始加辅食,但最新研究说明可以全母乳喂到六个月,不过最迟五个半月就要开始添加辅食了
Vent旖旎 发表于 2013-11-8 22:37:37 | 显示全部楼层
要是没母乳的呢?就是满四个月开始加副食?
klodsmor 发表于 2013-11-8 22:46:20 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-8 22:37
要是没母乳的呢?就是满四个月开始加副食?

宝宝要有咀嚼的欲望的时候就可以加了
主要表现就是宝宝看我们吃东西的,小嘴也会跟着动哦
我们家宝宝很早的时候就看着我们一起吃饭,一直等到大概四个多月的时候,突然欲望尝试吃东西,lele。。
Vent旖旎 发表于 2013-11-8 23:00:45 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-11-8 22:46
宝宝要有咀嚼的欲望的时候就可以加了
主要表现就是宝宝看我们吃东西的,小嘴也会跟着动哦
我们家宝宝很 ...

了解了
lavinder 发表于 2013-11-9 17:44:36 | 显示全部楼层
在4~6个月之间,只要你的宝宝做好了准备,你就可以开始给他添加辅食了。
在此以前,母乳或配方奶就能够提供宝宝所需要并能接受的全部热量和营养。
半岁以前,宝宝的消化系统还没有准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险,也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。

世界卫生组织建议至少对六个月前的宝宝要进行纯母乳喂养,但家长们可能会说有些宝宝正急着早点儿吃辅食呢。
lavinder 发表于 2013-11-9 17:45:23 | 显示全部楼层
一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了
lavinder 发表于 2013-11-9 17:46:12 | 显示全部楼层
循序渐进地给宝宝添加其他辅食,一次只加一种,并且在添加新辅食品种后至少等3天,再加入另一种食品。这样你就有时间来观察宝宝是否对某种食物过敏