[工作] 护照备注

秋天的蚊子 发表于 2013-11-1 15:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人目前在一家德国公司的丹麦销售部工作,由于方便同事都叫我Nelson
连续几次外派公司HR都把出差委派信 开成nelson pan,还得让hr返工以便
签证, 请问各位大哥大姐怎么在备注加英文名,是要先在黄卡上改再到大使馆
办备注吗? 关键大使馆给办吗?跪求答案
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2013-11-1 17:08:59 | 显示全部楼层
一般新生宝宝是可以有这个备注页的

你要是不回国没问题  发表于 2013-11-5 13:18
宝宝五岁的时候不是要换护照么,到时候再添加是不是能省钱?  发表于 2013-11-1 22:04
Vent旖旎 发表于 2013-11-1 17:15:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-1 17:08
一般新生宝宝是可以有这个备注页的

那宝宝护照已经办理了 怎么去添加呢

去大使馆加备注就行了,估计要花钱。  发表于 2013-11-1 19:26
Vent旖旎 发表于 2013-11-1 22:30:46 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-11-1 17:15
那宝宝护照已经办理了 怎么去添加呢

那个太遥远了。。

那是唯一的办法,亲爱的。  发表于 2013-11-1 23:47
火烧云 发表于 2013-11-5 12:40:33 | 显示全部楼层
这是中国驻丹麦大使馆网页,http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/lsfw/hz/t651739.htm
六、因私护照加注须知
1.护照资料页姓名项下的内容发生变动,如增加姓名不同拼法、因与丹麦公民结婚后更改姓名等,可申请将变动内容加注到现有护照上。如需加注,持照人应亲自到使馆申请。
2.办理因私护照加注,申请人须提供以下材料:
   常规材料
  —护照原件及护照资料页(带照片页)和延期页(如有)复印件;
——有效签证页(或长居卡)原件和复印件;
——填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》 1份;
——两张两寸正面免冠彩色护照相片(48X33毫米,人像头部宽度应在21-24毫米)。相片应为在半年之内所拍,光面相纸,背景应为白色,并将其中一张贴到申请表上。
   辅助材料
——与加注内容有关的证明文件原件及复印件,如结婚证书、居留证或法庭更名证书等。
3.收费和办理时间:
——正常办理时间为4个工作日;
——19克朗,加急费用另计。
4.使馆不办理近照加注及出生日期、出生地点变更加注

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
谢谢林姐,您的手艺也很威武啊。。。。  发表于 2015-1-30 10:12
太牛XXXXXXXX啦: 5
火烧云 发表于 2013-11-5 12:47:57 | 显示全部楼层
在丹麦如何申请更改名字,https://www.borger.dk/Sider/Navneaendring.aspx
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2013-11-6 22:24:19 | 显示全部楼层
谢谢火烧云,这么说来我要先到KOMMUNE 去改名字,然后再到大使馆加注。那么如果我用KOMMUNE的改名同意书(不知道叫什么)直接去大使馆,不需要事先翻译成英文吗?
火烧云 发表于 2013-11-7 10:34:36 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2013-11-6 22:24
谢谢火烧云,这么说来我要先到KOMMUNE 去改名字,然后再到大使馆加注。那么如果我用KOMMUNE的改名同 ...

丹麦改名是属于教堂管理的呢。看看我给你的关于改名字的链接,看看你所在的教区是哪里,联系那里的牧师,然后更改名字。名字更改后,因为你的护照上还是原始名字。黄卡,银行可以更改,可以不改,随便你。
 楼主| 秋天的蚊子 发表于 2014-2-6 20:37:10 | 显示全部楼层
各位大哥大姐那么在教堂改名后,在去中国大使馆加注前,需要更改签证上的名字吗? 可不可以只拿教堂的同意书和有原始名字的签证去呢
RanRanRanRan 发表于 2015-1-28 09:46:21 | 显示全部楼层
秋天的蚊子 发表于 2014-2-6 20:37
各位大哥大姐那么在教堂改名后,在去中国大使馆加注前,需要更改签证上的名字吗? 可不可以只拿教堂的同意书 ...

可以么?我也想问这个呢。签证上的名字怎么改阿,哪个部门管这个阿?去kommune还是去udlændingestyrelsen?
林姐81 发表于 2015-1-29 18:48:34 | 显示全部楼层
RanRanRanRan 发表于 2015-1-28 08:46
可以么?我也想问这个呢。签证上的名字怎么改阿,哪个部门管这个阿?去kommune还是去udlændingestyrelse ...

签证如果已经拿了,那么就要等下次续签时候更改!
RanRanRanRan 发表于 2015-1-30 08:10:50 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-29 18:48
签证如果已经拿了,那么就要等下次续签时候更改!

好,谢谢林姐