不知道是我想多了还是真的有这么好的人?

楼主| 米尔 发表于 2013-11-1 14:16:15 | 显示全部楼层
victory_12 发表于 2013-11-1 14:11
我被中东人这样搭讪过,坐在车里说话,问我你哪里来的?要不要上车来,什么什么的,没仔细听,我礼貌地笑了 ...

对啊对啊!!!!!!!!!!!!!!!
   就是一样的情况呢!!!!!!!
      哪来的,上车吧,聊天啊~什么的!!!
   真是太邪恶了!!!
小V你上个照片吧,大家帮你鉴别鉴别!!~
 楼主| 米尔 发表于 2013-11-1 14:43:43 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-1 14:30
Don't get in the car unless u know the person, cause I had similar situation but he is one of the ne ...

哇塞!~果然啊果然
    你老公是丹麦人么?果然还是丹麦人看这件事的想法最可靠啊!!~
          @AMILYCHEN  看看,果然还是危险呢!!~
要注意啊要注意!!
woshiwo 发表于 2013-11-1 15:02:36 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-11-1 14:43
哇塞!~果然啊果然
    你老公是丹麦人么?果然还是丹麦人看这件事的想法最可靠啊!!~
          @AMILY ...

这话啥意思啊妹妹, 什么叫果然还是丹麦人看这件事的想法最可靠, 这么多中国人给你说半天都不可靠啊。  
artemis_love 发表于 2013-11-1 15:07:03 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-1 15:50:33 | 显示全部楼层
我从来不跟任何不认识的人说话,我指你感觉是在搭讪的人
小桥 发表于 2013-11-1 15:51:19 | 显示全部楼层
更不要说上陌生人车,晚上如果是搭taxi我都会sms家人或朋友车牌
 楼主| 米尔 发表于 2013-11-1 15:53:51 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-11-1 15:02
这话啥意思啊妹妹, 什么叫果然还是丹麦人看这件事的想法最可靠, 这么多中国人给你说半天都不可靠啊。   ...

不是不是!!我不是这个意思~~
我的意思是说,AMILYCHEN这个妹子不是觉得丹麦很安全嘛,就是主要是像表达丹麦人都觉得不安全呢~~~
跟别提咱这离家在外的了!~~~

咱中国人都是自己人啊!!自己人不可靠那就只能靠西北风啦~~~~
    绝对相信自己人!!!
 楼主| 米尔 发表于 2013-11-1 15:56:20 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-1 15:07
Yes,he is Danish, if it's a small town, it's better than big city, cause people knows each other.  ...

这边的人大多数都很友善啊,老奶奶老爷爷什么的,都笑眯眯的和我say hi,反倒是我有次在哥本哈根火车站越到三个中国人,我特激动的上去和他们打招呼,然后他们互相看了几眼,就拿诡异的眼神盯着我....我一下就尴尬了.............
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 15:56:59 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-11-1 14:43
哇塞!~果然啊果然
          @AMILY ...

我只能说,怕啥呀,他也不敢怎样啊,无非就是搭讪。
对于这种情况,一,自己判断人家大概什么目的,二,淡定,你不慌乱,不害怕,不上他车,他能怎么的?
至于大概是什么人,毕竟都已经是参加工作的人了,还出了国门,也不会连一点带眼识人的常识都没有哇。

反正,不是那种穷凶极恶的什么都能霍出去的人,没什么可怕的。

如果觉得讨厌,不理会,或者说中文,对方无趣了自然会走开。漠视是最大的还击。
你害怕,你紧张,如果还逃跑,他才觉得有意思呢。

做好安全防范的前提下,淡定,该干嘛干嘛,再说了,车道不是离人行道还隔着自行车道吗?
再害怕的,随时拨号112,如果觉得情况不妥了,就悄悄拨通了跟对方说话,同时透露信息给电话的另一端。
 楼主| 米尔 发表于 2013-11-1 15:57:25 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-1 15:50
我从来不跟任何不认识的人说话,我指你感觉是在搭讪的人

路上还是可以和大家打招呼的嘛~~
   我住的小镇上都是中老年人居多,他们通常大多数都很友善~
小桥 发表于 2013-11-1 16:16:36 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-11-1 15:57
路上还是可以和大家打招呼的嘛~~
   我住的小镇上都是中老年人居多,他们通常大多数都很友善~ ...

打招呼和有目的的搭讪是两回事。反正那种无缘无故搭讪的我一般不理会
mic_mac 发表于 2013-11-1 16:35:28 | 显示全部楼层
出于安全考虑,陌生人的车一律不要上,除非你真的需要帮助的,否则他为什么需要载你一程呢,给个理由先

而且这人怎么老换车,而且还是半新不新的,不像好人。taken电影看过没,有些人专门劫持女性卖去做的,提高警惕。
somy 发表于 2013-11-1 17:35:30 | 显示全部楼层
看到就说法克奥夫,然后晴天给大大白眼,转身镇定的离开~
H7N9 发表于 2013-11-1 18:16:07 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 15:56
对于这种情况,一,自己判断人家大概什么目的,二, ...

去年丹麦有个白人连环杀手,诱骗了一个无辜的亚裔女生到家囚禁多日最后虐杀

你没看到新闻?

H7N9 发表于 2013-11-1 18:18:42 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 15:56
对于这种情况,一,自己判断人家大概什么目的,二, ...

没见过你这么自轻自贱的。丹麦不是中国,怎么怎么的。这种语气,和背后的那种自轻自贱的心态,真是要不得。贬低自己来抬高别人,既得不到国人的尊重,也得不到洋人的尊重
oldfish 发表于 2013-11-1 18:57:28 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-11-1 17:35
看到就说法克奥夫,然后晴天给大大白眼,转身镇定的离开~

看到就说法克奥夫,拔出枪来顶在他脑门上崩了他,然后晴天给大大白眼,转身镇定的离开~
oldfish 发表于 2013-11-1 18:58:27 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-11-1 18:16
去年丹麦有个白人连环杀手,诱骗了一个无辜的亚裔女生到家囚禁多日最后虐杀

你没看到新闻?

这个杀手一定是中东来的白人,不是丹麦本地的土白!

对,这个说法也很好,反正只要能往外推就行了  发表于 2013-11-1 19:21
也有可能是东欧过来的  发表于 2013-11-1 19:20
喜宝 发表于 2013-11-1 19:02:10 | 显示全部楼层
楼主看过《沉默的羔羊》吧。不是说你体型丰满啊,我也没见过你,也不是调侃你,你说他不会也需要一件人皮外衣吧.........
oldfish 发表于 2013-11-1 19:07:04 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-1 19:02
楼主看过《沉默的羔羊》吧。不是说你体型丰满啊,我也没见过你,也不是调侃你,你说他不会也需要一件人皮外 ...

你这成天构思小说,把自己的心理都搞阴暗了呀

忙着码code,哪里有段子?  发表于 2013-11-1 19:18
哈哈,你害怕啦。这昨儿不是万圣节吗,要讲鬼故事。你有什么段子吧?  发表于 2013-11-1 19:10
萝卜白菜 发表于 2013-11-1 19:10:22 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-11-1 15:51
更不要说上陌生人车,晚上如果是搭taxi我都会sms家人或朋友车牌

不要上任何陌生人的车!!!不要让任何陌生人上你的车!!!
现在的美国是这样教育孩子的。路上有抛锚或需要帮助的,打电话给警察。
同样,不要去任何陌生人的家!!!不要让任何陌生人进你的家!!!
有人敲门,说需要帮助的,说借用电话的,不要让人进门,可以自己打电话给警察说有人需要帮助。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 19:12:51 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-11-1 18:18
没见过你这么自轻自贱的。丹麦不是中国,怎么怎么的。这种语气,和背后的那种自轻自贱的心态,真是要不得 ...

呵呵,那么敏感干嘛?不知道啥心态了这是。。。
就事论事,中国丹麦,哪更安全,你自己扪心自问,别动不动就扯爱国自重啊啥的,还上纲上线了?我呸,没劲。
爱不爱国我自己心里清楚,还轮不到你在这教育呢。
真的爱国就该承认和接受自己的不足,而后改之,而不是一碰到稍微敏感的词就调起来嚷嚷什么轻啊贱的,有意思么?有意思么?
存心找架吵!请问你看清我说什么了么?

别回复了,我都懒得理你,没劲。
oldfish 发表于 2013-11-1 20:01:54 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 19:12
呵呵,那么敏感干嘛?不知道啥心态了这是。。。
就事论事,中国丹麦,哪更安全,你自己扪心自问,别动不 ...

赫赫,你这反应看着有点象是让人戳中了气门啊;知道气门是啥不?不知道的可以看看鹰爪铁布衫。。。。。。

中国丹麦,哪更安全?你自己扪心自问,我自己扪心自问,都不算数的吧

其实你可以看完这个再来说事,http://www.unodc.org/documents/d ... ime_and_Justice.pdf

看不懂英文的可以请我帮你,不过你得付费的哈。。。。。。
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 20:09:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-1 20:01
赫赫,你这反应看着有点象是让人戳中了气门啊;知道气门是啥不?不知道的可以看看鹰爪铁布衫。。。。。。 ...

麻烦,这链接咋打开,麻烦给贴上来,顺便翻译了,谢谢您了。
oldfish 发表于 2013-11-1 20:15:08 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-1 20:09
麻烦,这链接咋打开,麻烦给贴上来,顺便翻译了,谢谢您了。

你给我钱么?