嫁到丹麦的中国女士进啊

AMILYCHEN 发表于 2013-11-19 16:57:32 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-11-18 20:39
怎么都跑题了。楼主说了是读书(除语言学校以外,嫁丹麦人的),这个就是SU 啊!SU有4800很正常了。没有读 ...

还是你细心。楼主说的确实是读书可以拿到的钱,应该是SU,而不是免税额了。
问题出在4楼回复说从拿到黄卡开始就可以领钱了,这才是让众人开始疑惑的地方。
拿到黄卡而没有读书的话,老公工作,那就只有免税额。

而且,如果没记错,4楼那位女士应该是在工作,而不是在读书的,也是她自己主动说要给信看的嘛,但是那么多位贴了邮箱出来,又没见说看到信,这不。。。。

反正我蛮费解的

oldfish 发表于 2013-11-19 17:24:09 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-11-19 16:02
老鱼同志这年头谁赚谁呀,只希望持平呢

虽然人家老说婚姻需要“经营”,不过在“经营”的时候要真存了“赚/亏/平”的念头,只怕就“经营”不好了
amanda7811 发表于 2013-11-19 17:43:30 | 显示全部楼层
额,su到手的不是有5千多么?咋变成4千8了
rucvivi 发表于 2013-11-19 18:35:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-19 17:24
虽然人家老说婚姻需要“经营”,不过在“经营”的时候要真存了“赚/亏/平”的念头,只怕就“经营”不好了 ...

同意,我们在家从来不计较,等要等计较了,估计也就快完了
rucvivi 发表于 2013-11-19 18:37:11 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-11-19 16:57
还是你细心。楼主说的确实是读书可以拿到的钱,应该是SU,而不是免税额了。
问题出在4楼回复说从拿到黄卡 ...

嗯,我好奇,所以想看看 来了这么多年,第一次听说
artemis_love 发表于 2013-11-19 19:50:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-19 20:49:57 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-11-19 19:50
我也等信看看,没消息,据我所知应该是没有钱拿,老公也不会骗我的,他也不知道这个钱,我们各种条例也尽 ...

“相互信任”如果仅仅因为网上没头没尾的几句话就有了“疑虑”成分的话,那原来的信任就算有,也是极其有限的

不活乐,先杀老公后自杀  发表于 2013-11-20 18:49
这样的话接下来几十年怎么过啊,天天心里装着事,  发表于 2013-11-20 18:32
amanda7811 发表于 2013-11-19 21:13:47 | 显示全部楼层
幸福大姐的账号有时是她12岁儿子在用,大家都散了吧,真真假假假假真真可别当真
女子 发表于 2013-11-22 22:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
4800就这样了,叹为观止。顺便赞赞那几位信任自己爱人的mm
oldfish 发表于 2013-11-22 22:49:03 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-11-22 22:31
4800就这样了,叹为观止。顺便赞赞那几位信任自己爱人的mm

你信了没?
ilovesh 发表于 2013-11-28 11:49:46 | 显示全部楼层
难怪我老公去年年底账户里多处很多,难道是传说中的4800?
我到现在也没有银行账户,倒不是不想,而是,申请了2次,都不知道,为啥,银行没帮我弄好。
不过也无所谓各,反正我有信用卡,又能刷卡,又能取钱,没有自己的账户就没有了。
现在找到工作,每个月的工资也是打到我老公账户滴。
不过勒,我们准备从dansk bank转到Nordea bank, 到时搞个联名账户
ilovesh 发表于 2013-11-28 11:49:50 | 显示全部楼层
我到现在也没有银行账户,倒不是不想,而是,申请了2次,都不知道,为啥,银行没帮我弄好。
不过也无所谓各,反正我有信用卡,又能刷卡,又能取钱,没有自己的账户就没有了。
现在找到工作,每个月的工资也是打到我老公账户滴。
不过勒,我们准备从dansk bank转到Nordea bank, 到时搞个联名账户
美丽 发表于 2013-12-3 13:39:48 | 显示全部楼层
ilovesh 发表于 2013-11-28 11:49
我到现在也没有银行账户,倒不是不想,而是,申 ...

你去办了nemID没?去kommune领取个密码,在网上填写资料,再向银行申请办理单独帐户。你会有一笔意外的收入1200克朗--这是上年的退税。凡是收入低于一定额度,即使没有工作,也可收到退税。
Qian 发表于 2013-12-12 02:21:43 | 显示全部楼层
嫁徳国的女人能进吗?
enidzhong 发表于 2013-12-13 12:40:58 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-12-3 13:39
你去办了nemID没?去kommune领取个密码,在网上填写资料,再向银行申请办理单独帐户。你会有一笔意外的收 ...

这个,去kommune的时候说那什么密码呢?谢谢
美丽 发表于 2013-12-15 12:49:36 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-12-13 12:40
这个,去kommune的时候说那什么密码呢?谢谢

说是办nemID,领取一个信封,里面装有密码。
enidzhong 发表于 2013-12-22 17:45:36 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-12-15 12:49
说是办nemID,领取一个信封,里面装有密码。

那我已经有nimID了,但没有1200~~~~伤心
美丽 发表于 2013-12-23 12:54:32 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-12-22 17:45
那我已经有nimID了,但没有1200~~~~伤心

你去银行开户了没有?把nimID和银行帐户挂下钩,也可以用你原来的银行帐户。
不好意思,忘记说了,这是退税,取决于你什么时候到丹麦,今年领取前一年的,我二年没领取,一次得了2400。

我又查了一下争银行记录,是每年1300。  发表于 2014-3-2 08:30
ava静之声 发表于 2014-2-20 09:48:04 | 显示全部楼层
请问下大家来丹麦申请的是家庭团聚签还是永居呢?永居的英文是什么哦?我刚申请了,但都不知道老公给申请的是什么。
女子 发表于 2014-2-20 11:05:36 | 显示全部楼层

我?我老公的所有银行卡和密钥都知道。银行保险柜和公司保险柜也是我保管着。信箱总是我开。该担心的人不是我。
didi_fly 发表于 2014-3-2 01:15:16 | 显示全部楼层
我也是刚嫁到丹麦的女同胞,近期,我和我丹麦老公从中国一起回到丹麦定居,目前都还未找到工作,这种情况我们是否能向任何机构申请审核补贴呢?请姐妹们指点,多谢多谢!

与其漫长的等待工作机会,还没有任何经济收入,我准备今年9月开始读书,至少可以拿AZURE,是5000kr对吗?另外,我也听说AKASSER,是不是每月付400多kr持续一年,第二年可以拿到10000kr?我应该什么时候申请AKASSER呢?

期待大家的回复,先谢谢啦!
Jessicayang 发表于 2014-6-23 04:10:59 | 显示全部楼层
哇, 我嫁丹麦人从来都没奢望可以拿人家政府的钱呀! 自己劳动,自力更生那可是根深蒂固的观念哪!
Jessicayang 发表于 2014-6-23 04:14:12 | 显示全部楼层
唉呀, 现在感觉有人家不嫌弃咱们已经很开心了 :)
lhh 发表于 2014-6-24 03:15:56 | 显示全部楼层
亲爱的姐妹们,我打算来丹结婚.

好象现在民政局统一用的以下格式。我打算用它公证,翻译成英文,双认证后用作non-marriage certificate递交,丹麦当局接受吗?

婚姻登记记录证明(编号:Zaaaaaa-bbbb-ccccc)
当事人姓名:____________,性别:_____,出生日期:_______年_____月_____日,国籍:__________,身份证件号:____________________________________,户口所在地:___________________________________________________。
根据当事人(申请人)的申请及声明,经查阅本婚姻登记机关从________年____月____日至________年____月____日婚姻登记档案,未发现当事人有________________记录(选择填写:结婚、离婚后再婚、丧偶后再婚)。
本证明只表明当事人在本婚姻登记机关所查阅范围及查阅时段内没有婚姻登记记录。

婚姻登记员签名:
                       婚姻登记机关(印章)
                   _______年_______月_______日
ilovesh 发表于 2014-8-13 15:00:43 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-12-3 12:39
你去办了nemID没?去kommune领取个密码,在网上填写资料,再向银行申请办理单独帐户。你会有一笔意外的收 ...

不好意思,这个回复有点晚了。。。呵呵,NameID有啦,呵呵谢谢啦