新发现 在丹麦,名字叫service都不是service

xigua 发表于 2009-9-26 20:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

比如Udlændingeservice,效率极其低下
比如查Dr licens的人叫program service
比如kundeservice,打Kundservice电话,排队等好久,
最后的答案还不一定能有帮助
回复 呼我

精彩评论18

oldfish 发表于 2009-9-26 20:58:58 | 显示全部楼层
不许你肆意污蔑世界上国民最幸福国家的各种service
 楼主| xigua 发表于 2009-9-26 21:00:09 | 显示全部楼层

我哪有诬蔑的意思

我只是自己纳闷
可能service在丹麦有另外一种定义把
龙一 发表于 2009-9-26 21:02:54 | 显示全部楼层
完全缺乏公仆意识。

我有个同事的朋友之前在移民局工作。据说那里经常是没事儿楼道里一群人抽烟聊天。一旦有人投诉,第二天基本不出现了,病假。你说签证能不慢么?
 楼主| xigua 发表于 2009-9-26 21:11:17 | 显示全部楼层
有次打某个公司的kundeservice
整整排队等了半小时
还是在排队中
最后没耐心,挂了
我怀疑根本就没人在上班
oldfish 发表于 2009-9-26 21:12:14 | 显示全部楼层
我哪有诬蔑的意思

我只是自己纳闷
可能service在丹麦有另外一种定义把
xigua 发表于 2009-9-26 22:00

丹麦的service只要让占人口绝大多数的丹麦人满意就是了

至于老外嘛,老外根本就不是人
oldfish 发表于 2009-9-26 21:13:16 | 显示全部楼层
完全缺乏公仆意识。

我有个同事的朋友之前在移民局工作。据说那里经常是没事儿楼道里一群人抽烟聊天。一旦有人投诉,第二天基本不出现了,病假。你说签证能不慢么? ...
龙一 发表于 2009-9-26 22:02

所以我看到有关移民局职员被枪杀之类的新闻,根本无动于衷
龙一 发表于 2009-9-26 21:16:22 | 显示全部楼层
所以我看到有关移民局职员被枪杀之类的新闻,根本无动于衷
oldfish 发表于 2009-9-26 22:13

还真有火气大的阿
 楼主| xigua 发表于 2009-9-26 21:22:31 | 显示全部楼层
我不是指仅仅udlændingeservice阿
不过这个是service荒唐的例子之一

丹麦的service只要让占人口绝大多数的丹麦人满意就是了

至于老外嘛,老外根本就不是人
oldfish 发表于 2009-9-26 22:12
oldfish 发表于 2009-9-26 21:24:41 | 显示全部楼层
我不是指仅仅udlændingeservice阿
不过这个是service荒唐的例子之一
xigua 发表于 2009-9-26 22:22

丹麦人吃的东西跟我们的不太一样,所以想必他们对各种service还是比较满意的

不然不会有那么高的幸福感和优越感
龙一 发表于 2009-9-26 22:04:58 | 显示全部楼层
我觉得他们脑子不好使,经常把简单的事情复杂化
babyjojo319 发表于 2009-9-26 22:29

在工作中有些认识。丹麦人考虑问题的方式和我们是不一样的。我们有时候想问题直接了当,一下子就到了答案。丹麦同事却是按部就班的按照步骤规划,最后到达胜利的彼岸。而且有时候,对咱们来说他们是逆向思维。我们需要作的不是抵制,应该去深入了解他们,耐心的问问为什么他们这么考虑,而我们那么考虑。之后也许会有大的收获。
雷猴 发表于 2009-9-26 22:28:44 | 显示全部楼层
TDC和3的是出了名的差,其他的Kunde Service还好吧,一般ventetid就10多20分钟
龙一 发表于 2009-9-27 08:34:10 | 显示全部楼层
现在很多公司都开始是电话录音,指导你怎么联络不同的service,一堆丹麦语,还真不习惯。
林姐81 发表于 2009-9-27 08:56:09 | 显示全部楼层
今年三月我订了一年的JYLLAND 邮报,(因为他们给我打了无数个电话推销他们的报纸)本是件好事,刚开始的三个月送报很好,可是后来就是不是今天没有,就是给我送的不是我们订的报纸,打电话到顾客服务,排队等了半个多小时,告诉我因为什么印刷机坏了,整个FYN 都没有报纸,好吧,那咱就认了,后来这不送和送错的频率在一个月5-6次,也就是每个周都有个一两次,打电话去投诉吧,排了半天,肯定能给我找个什么理由,反正他们总有那种不可抗力的因素(印刷机坏了,天气不好,,),后来人家干脆给我了我订报纸的号,说每天收不到报纸的人多了去了,自己打那个SELFSERVICE吧。
丹麦的服务我觉得好象自己给自己服务的时候多过人家给咱服务的时候吧,你说是不是这个理?
 楼主| xigua 发表于 2009-9-27 10:29:15 | 显示全部楼层
林姐81住在fyn啊
哪个城市阿
林姐81 发表于 2009-9-27 13:26:42 | 显示全部楼层
林姐81住在fyn啊
哪个城市阿
xigua 发表于 2009-9-27 11:29

呵呵,俺现在住在FYN的西部的乡下,都不知道叫不叫城市哦!现在真成了农民啦!
龙一 发表于 2009-9-27 14:42:59 | 显示全部楼层
今年三月我订了一年的JYLLAND 邮报,(因为他们给我打了无数个电话推销他们的报纸)本是件好事,刚开始的三个月送报很好,可是后来就是不是今天没有,就是给我送的不是我们订的报纸,打电话到顾客服务,排队等了半个 ...
林姐81 发表于 2009-9-27 09:56

直接去报社找他们去