丹麦最大的IT公司KMD裁员275人

somy 发表于 2013-10-29 10:47:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-29 10:35
哇,这个N+3也太爽了吧。
等你干够10年,那岂不是13个月的工资的赔偿,可以休整整1年的长假了

猴哥给查查金融系统裁员的规定被,不胜感激。
现在混吃等死还不如被裁了,乘年轻说不定还能干出点别的事业
champsheep 发表于 2013-10-29 10:47:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-29 10:35
哇,这个N+3也太爽了吧。
等你干够10年,那岂不是13个月的工资的赔偿,可以休整整1年的长假了

这个看公司的。扣逼公司严格按照Funktionærslov来。好点的企业或许为了降低裁员的负面影响 会发挺多的。我知道的是摩托罗拉 诺基亚裁人都将近给了1年。
雷猴 发表于 2013-10-29 10:58:52 | 显示全部楼层

你贴的这个链接也是丹麦劳工法funktionærloven的标准
具体要看每个人的合同,上面如果没有写什么特别规定,一般就是按funktionærloven来

当然如果是大裁员,超过30人的,工会一般会跟公司协商,帮你多争取几个月。
oldfish 发表于 2013-10-29 12:32:30 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-29 10:47
猴哥给查查金融系统裁员的规定被,不胜感激。
现在混吃等死还不如被裁了,乘年轻说不定还能干出点别的事 ...

直接找个startup往里一钻就好了呀

要么就自己startup,赫赫
oldfish 发表于 2013-10-29 12:33:21 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-29 10:51
http://www.finansforbundet.dk/da/blivklogerepaa/Ansaettelsesvilkaar/ansaettelsensstartogslut/opsigel ...

你们平时挣得多吧
阿李爸爸 发表于 2013-10-29 12:33:34 | 显示全部楼层
老鱼,你的签名。。。。哈哈哈。。。
oldfish 发表于 2013-10-29 12:35:01 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-29 12:33
老鱼,你的签名。。。。哈哈哈。。。

这下你高兴了?

我本来还挺沮丧的,不过想想就算了,反正我也不在那里买东西  发表于 2013-10-29 12:50
昨晚一夜睡到天亮,心情异常快乐。  发表于 2013-10-29 12:38
oldfish 发表于 2013-10-29 12:37:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-29 09:38
哇塞,刚说经济好转,裁员的少了,怎么突然就来这么一下子。真受不鸟呀! ...

码工的可替代性高啊
oldfish 发表于 2013-10-29 12:39:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 10:45
N+3中的N也是有上限的,好像是N

其实干了30年的人应该已经不在乎早退还是晚退个一两年了,反正也是混日子而已
oldfish 发表于 2013-10-29 12:40:34 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-10-29 10:25
对呀。其实丹麦的IT领域绝对存在马克思对社会主义主要矛盾的总结,就是不断增长的生产需求同落后的生产力 ...

很多人在一份工作上呆得太久,真实能力是会退化的吧
somy 发表于 2013-10-29 12:45:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-29 12:33
你们平时挣得多吧

挣得估计是你这样硅谷精英零头吧,还得缴税。
oldfish 发表于 2013-10-29 12:46:53 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-29 10:19
要是直接拿个N+3,走人,不要太开心啊。。。。然后换个公司继续做。。。

最好的是已经找好了下家,正要开口的走人的当口,被裁了。。。。。。
oldfish 发表于 2013-10-29 12:48:16 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-29 12:45
挣得估计是你这样硅谷精英零头吧,还得缴税。

我都从来没去过硅谷。。。。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-29 17:06:36 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-29 10:58
你贴的这个链接也是丹麦劳工法funktionærloven的标准
具体要看每个人的合同,上面如果没有写什么特别规 ...

刚刚接到我们工会(prosa)的email, 说这次KMD大裁员,希望我不是其中之一。如果不幸是的话,他们可以提供法律援助,确保我得到公正的待遇。
MD, 说得我心慌慌的。不过作为工会,反应还是挺快的。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-29 17:08:01 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-29 12:40
很多人在一份工作上呆得太久,真实能力是会退化的吧

听说过“浸淫”这两个字嘛?
champsheep 发表于 2013-10-29 17:21:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 17:06
刚刚接到我们工会(prosa)的email, 说这次KMD大裁员,希望我不是其中之一。如果不幸是的话,他们可以提供 ...

公会能帮你争取到更好的待遇吗?
oldfish 发表于 2013-10-29 17:34:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 17:08
听说过“浸淫”这两个字嘛?

当然了,越老越牛的人是不少,更多的是呆废了的
oldfish 发表于 2013-10-29 17:49:03 | 显示全部楼层
刚刚接到我们工会(prosa)的email, 说这次KMD大裁员,希望我不是其中之一。如果不幸是的话,他们可以提供 ...

你不是说没你的么?那还慌啥呀
owl_city 发表于 2013-10-29 18:39:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 09:32
KMD 本身3000多员工,裁员超过了总人数的4%,算是规模大的了。
等明天下午开完内部大会就清楚具体是哪些 ...

裁员还给赔偿啊???
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-29 19:08:36 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-29 17:21
公会能帮你争取到更好的待遇吗?

工会代表团体与雇主谈判,有机会可以得到比合同上更好的待遇。
combia 发表于 2013-10-29 20:20:25 | 显示全部楼层

你还加入公会了啊???比akasse贵一倍哦。。
combia 发表于 2013-10-29 20:22:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 19:08
工会代表团体与雇主谈判,有机会可以得到比合同上更好的待遇。

能够给你6,7个工资。。也没啥不好啊。。拿到钱开开心心走人啊。。然后换个公司继续工作啊。。哈哈
oldfish 发表于 2013-10-29 20:27:52 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-29 20:22
能够给你6,7个工资。。也没啥不好啊。。拿到钱开开心心走人啊。。然后换个公司继续工作啊。。哈哈 ...

如果找不到下家怎么办?
oldfish 发表于 2013-10-29 20:28:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-29 20:20
你还加入公会了啊???比akasse贵一倍哦。。

你没发觉kqueenc喜欢把能保的都保上么?