丹麦最大的IT公司KMD裁员275人

combia 发表于 2013-11-27 22:20:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-27 21:49
根据工龄和年龄再多若干个月的补偿,还有些BONUS。

我靠。。要我也自愿辞职啊。。。轻轻松松拿个半年工资,有啥不开心的。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-27 23:22:33 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-27 22:20
我靠。。要我也自愿辞职啊。。。轻轻松松拿个半年工资,有啥不开心的。。。 ...

前提是已经有了条件更好的下家,或者完全有信心很快再找到新的工作,又或者本就将要退休的。
combia 发表于 2013-11-28 09:15:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-27 23:22
前提是已经有了条件更好的下家,或者完全有信心很快再找到新的工作,又或者本就将要退休的。
...

如果赔偿金在6个月左右。。而且是马上走人。。怕什么啊。。。有半年可以找工作呢。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-28 09:34:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 09:15
如果赔偿金在6个月左右。。而且是马上走人。。怕什么啊。。。有半年可以找工作呢。。。 ...

一般能拿到6个月或者以上的都是有了一定工龄和年龄的,想法未必和我们20几或者30几的人一样。
combia 发表于 2013-11-28 11:21:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-28 09:34
一般能拿到6个月或者以上的都是有了一定工龄和年龄的,想法未必和我们20几或者30几的人一样。 ...

你这年龄可以拿几个月啊。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-28 12:05:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 11:21
你这年龄可以拿几个月啊。。。

我如果自愿离职的话,可以拿到6个月,比被辞退的可以多拿2个月的工资。
champsheep 发表于 2013-11-28 12:21:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-28 12:05
我如果自愿离职的话,可以拿到6个月,比被辞退的可以多拿2个月的工资。 ...

为什么公司情愿给多2个月呢?
combia 发表于 2013-11-28 12:35:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-28 12:05
我如果自愿离职的话,可以拿到6个月,比被辞退的可以多拿2个月的工资。 ...

卧槽。。8个月啊。。。来辞退我把。。。如果公司给我8个月。。我立马走人啊。。然后回国度假去了。。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-28 14:02:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 12:35
卧槽。。8个月啊。。。来辞退我把。。。如果公司给我8个月。。我立马走人啊。。然后回国度假去了。。 ...

自愿走是6个月,被开除是4个月,按照我的工龄和年龄算的话。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-28 14:03:35 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-28 12:21
为什么公司情愿给多2个月呢?

主动辞职和被开除还是有区别的吧,不然谁愿意主动辞职啊?
champsheep 发表于 2013-11-28 14:09:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-28 14:03
主动辞职和被开除还是有区别的吧,不然谁愿意主动辞职啊?

但是这对公司没有任何好处啊!难道是为了减少被裁员工对公司的报复的可能性同时又不想多付两个月钱安抚所有被裁员工?所以搞出了自愿辞职这一出?
combia 发表于 2013-11-28 15:13:29 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-28 14:09
但是这对公司没有任何好处啊!难道是为了减少被裁员工对公司的报复的可能性同时又不想多付两个月钱安抚所 ...

给我八个月工资。。马上主动辞职。。这绝对天下掉馅饼啊。
过客123456 发表于 2013-11-28 17:46:49 | 显示全部楼层
同问:为啥自愿辞职的比被开多拿?通常情况下,辞职的什么也拿不到
oldfish 发表于 2013-11-28 17:57:26 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-28 14:09
但是这对公司没有任何好处啊!难道是为了减少被裁员工对公司的报复的可能性同时又不想多付两个月钱安抚所 ...

减少对留下的员工的士气上的打击
oldfish 发表于 2013-11-28 18:00:35 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 15:13
给我八个月工资。。马上主动辞职。。这绝对天下掉馅饼啊。

你碰到机会的时候确实可以试试

上次我们公司全球大裁员的时候,我早就找好下家了,本来想主动跟上头说把我喀碴了吧,后来想想还是别太主动了

现在回想起来,自己那时还是没有经验啊,白白损失了不少钱
champsheep 发表于 2013-11-28 20:17:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 17:57
减少对留下的员工的士气上的打击

把给主动辞职的津贴省下来给剩下的员工涨工资 对鼓舞士气最实惠吧
oldfish 发表于 2013-11-28 20:52:04 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-28 20:17
把给主动辞职的津贴省下来给剩下的员工涨工资 对鼓舞士气最实惠吧

我也是这么想的,可惜资本家们不是这么想的
combia 发表于 2013-11-28 21:45:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 18:00
你碰到机会的时候确实可以试试

上次我们公司全球大裁员的时候,我早就找好下家了,本来想主动跟上头说把 ...

不找好下家,也无所谓啊。。。8个月工资的话。。找个下家很轻松啊。
oldfish 发表于 2013-11-28 22:46:35 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 21:45
不找好下家,也无所谓啊。。。8个月工资的话。。找个下家很轻松啊。

小兄弟你年轻人胆大啊,我老了胆子就变小了
combia 发表于 2013-11-28 23:39:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 22:46

为了8个月的工资啊。。。豁出去了啊。。可是从来没有遇到过这种好事情啊。。。
oldfish 发表于 2013-11-28 23:52:21 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-11-28 23:39
为了8个月的工资啊。。。豁出去了啊。。可是从来没有遇到过这种好事情啊。。。 ...

你只要在那个公司待得够长,会有机会碰到的

以前你那个行业的公司的标准package就是半年,好的时候是一年

现在已经没那么好了
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-29 06:48:40 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-28 22:46

我也是,尤其是背着那么多贷款,孩子也还那么小,什么都得三思而后行啊。
combia 发表于 2013-11-29 09:23:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-29 06:48
我也是,尤其是背着那么多贷款,孩子也还那么小,什么都得三思而后行啊。 ...

没有工作了,还有akasse,足够还房贷啊。。。呵呵
somy 发表于 2013-11-29 09:23:14 | 显示全部楼层
现在IT类工作漫山遍野的,会找不到工作?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-11-29 10:08:51 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-11-29 09:23
现在IT类工作漫山遍野的,会找不到工作?

如果就业形势真的那么乐观,也不会裁员了啊。