丹麦最大的IT公司KMD裁员275人

龙一 发表于 2013-10-29 23:15:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 21:57
N是雇员在该公司的工作年数,不过也是有上限的,最多不能超过6。

KMD的福利还真不错。一般公司都是3年以内都是3个月,从第四年开始才加N。
combia 发表于 2013-10-29 23:16:42 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-29 22:57
公会的法律援助对单个员工面对裁员的时候基本没什么大用。。。。有谁有争取成功的例子 拿出来分享一下。 ...

除非你怀孕。。。。据说有马士基的,怀孕以后上班被裁。。马士基陪8个月。。。最后自己重新争取。。陪了13个月的样子。。
oldfish 发表于 2013-10-30 00:03:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-29 23:15
KMD的福利还真不错。一般公司都是3年以内都是3个月,从第四年开始才加N。 ...

吃政府饭的,到哪里都不会差啊
somy 发表于 2013-10-30 08:54:01 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-29 22:57
公会的法律援助对单个员工面对裁员的时候基本没什么大用。。。。有谁有争取成功的例子 拿出来分享一下。 ...

工会如果在大规模裁员时基本没用
如果个人的话,不合理的裁员工会作用挺大。
包括HR部门给与警告时,工会必须有人在场证实警告的合理性。没有警告直接开除工会会搞死雇主,这些都是akasse没法提供的。
somy 发表于 2013-10-30 08:55:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-29 21:55
工会费是小头,akasse才是大头,一个月总共800多。

税前800多,税后其实还好。
KMD属于政府机构吗?公司给付多少pension啊?
champsheep 发表于 2013-10-30 08:57:11 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-30 08:54
工会如果在大规模裁员时基本没用
如果个人的话,不合理的裁员工会作用挺大。
包括HR部门给与警告时,工会 ...

我公司走了好几个 都是fristillet 没见给过警告。给三个月garden leave.工会在这种情况下能提供什么帮助?比如多弄个半个月或者搬家安置费之类的?我是没听说过。
champsheep 发表于 2013-10-30 09:00:39 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-30 08:57
我公司走了好几个 都是fristillet 没见给过警告。给三个月garden leave.工会在这种情况下能提供什么帮助 ...

09年初马士基裁人的时候 劳工部报批的海外员工都是给飞机票+3个月多一个礼拜的。 但是如果你要不是那个大批次裁员里的 只有3个月的garden leave. 基本上公司新闻里报一个数 往往最后实际数都比新闻里高多了。因为一次裁人30个以上 都是要经过劳工部的。但是30人以下 随便你怎么弄。比如Vestas的新闻稿说是只裁蓝领300人。最后白领也走了不少。。只不过不用上报劳工部而已。
龙一 发表于 2013-10-30 09:27:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-30 00:03
吃政府饭的,到哪里都不会差啊

KMD是公家的呀
oldfish 发表于 2013-10-30 13:21:22 | 显示全部楼层

他们家不是吃公家合同吃得多么?

花不是自己的钱的时候,人都最大方了,公家当然也这样啊
龙一 发表于 2013-10-30 13:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
那倒是真的
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-30 15:03:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-30 13:21
他们家不是吃公家合同吃得多么?

花不是自己的钱的时候,人都最大方了,公家当然也这样啊 ...

恰恰相反,花“公家”的钱才要千当心万当心。
像SKAT, KOMMUNE这种地方,花得每一分钱都是老百姓缴的税,这种单位,本来就不太受待见。花点儿钱千万双眼睛盯着,稍微用多了点,舆论就铺天盖地的。
所以他们花钱比任何公司都小心,审计了又审计,唯恐被抓到把柄。
我在NORDHAVN的SKAT总部的办公室坐过将近半年:大冬天的暖气都不开,午餐都要称重算钱,即便是自己的员工,可见他们对花钱的谨慎。
oldfish 发表于 2013-10-30 18:57:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-30 15:03
像SKAT, KOMMUNE这种地方,花得每一分钱都是老百姓缴的税 ...

嗯,看了你的描述,我觉得我确实想当然了。。。。。。

转念一想,不对啊,会不会是因为你没被派到肥猪肉项目里?

那种地方随便漏点下来,就能把你的PP在冬天里烧得热热的啦
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-30 20:35:56 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-29 22:23
是吗???我的akasse一个月才400吧。。。

刚查了一下,好像是一半一半,AKASSE是320, 工会是364,但其他奇奇怪怪的手续费也不少,总共835.
MD,缴费缴得糊里糊涂。

KONTINGENT FOR PERIODEN 01-11-2013 TIL 30-11-2013
AKASSE STATSBIDR.       320,00
AKASSE ATP                6,00
AKASSE ADMIN BIDR       110,00
PROSA                   364,00
PROSAKONFLIKTFOND        10,00
PROSA ØST                25,00
I ALT FOR PERIODEN      835,00
combia 发表于 2013-10-30 22:28:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-30 20:35
刚查了一下,好像是一半一半,AKASSE是320, 工会是364,但其他奇奇怪怪的手续费也不少,总共835.
MD, ...

我和laoyu早已经得出结论了。。你基本属于保险都买最高等级的。。哈哈。。
combia 发表于 2013-10-30 22:28:05 | 显示全部楼层
MD, ...

我和laoyu早已经得出结论了。。你基本属于保险都买最高等级的。。哈哈。。
combia 发表于 2013-10-30 22:29:02 | 显示全部楼层
MD, ...

KMD我估计我不太会去。。。估计那里的table的名字都是丹麦文的。。变量都是用丹麦文的。。。哈哈
somy 发表于 2013-10-31 08:58:54 | 显示全部楼层
MD, ...

税后也没多少。
龙一 发表于 2013-10-31 09:58:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-30 15:03
像SKAT, KOMMUNE这种地方,花得每一分钱都是老百姓缴的税 ...

提到审计,老生我也有感想啊。
我在国内做过两年,到公司去审计,那是被伺候的舒舒服服的呀,公司会计都围着你转,吃饭都去大馆子,呵呵。
这里可不一样,连中饭都得自己带饭盒呀。

可不是咋地。早买好了!哈哈  发表于 2013-10-31 14:48
买PARKONE啦?停车罚单太多了? :P  发表于 2013-10-31 13:47
Sunli 发表于 2013-10-31 13:22:33 | 显示全部楼层
我老公就在这家公司上班,现在他们才刚开始裁员,接下来还有第二批,第三批,就像Nokia公司一样,因为他们公司的产品现在根本卖不出去,两万名员工还要养,今天他们公司都取消圣诞节的一切活动了,削减开支。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-31 13:46:37 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-10-31 13:22
我老公就在这家公司上班,现在他们才刚开始裁员,接下来还有第二批,第三批,就像Nokia公司一样,因为他们 ...

你说的是火星KMD公司吧。两万多名员工......
oldfish 发表于 2013-10-31 14:41:09 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-30 22:29
KMD我估计我不太会去。。。估计那里的table的名字都是丹麦文的。。变量都是用丹麦文的。。。哈哈 ...

文件名  尝试.java

public class 尝试
{
        public static void main (String[] args)
        {
                boolean Java可以用中文做变量名是吗 = true;
                if ( Java可以用中文做变量名是吗 == true )
                {
                        System.out.println( "是啊!!今天才知道??" );
                }
                else
                {
                        System.out.println( "怎么可能!!" );
                }
        }
}
oldfish 发表于 2013-10-31 14:42:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-31 09:58
提到审计,老生我也有感想啊。
我在国内做过两年,到公司去审计,那是被伺候的舒舒服服的呀,公司会计都 ...

你的经历还挺丰富的呀
龙一 发表于 2013-10-31 14:49:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-31 14:42
你的经历还挺丰富的呀

那是必须滴呀
oldfish 发表于 2013-10-31 14:55:17 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-10-31 13:22
我老公就在这家公司上班,现在他们才刚开始裁员,接下来还有第二批,第三批,就像Nokia公司一样,因为他们 ...

没错,他们公司的东西是卖不出去,没办法样式太老了

上次我看到过一个他们的仓库,里面堆满了袜子短裤袖套布鞋,全都是老款卖不掉的
somy 发表于 2013-10-31 14:59:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-31 14:41
文件名  尝试.java

public class 尝试

String处理注意下编码就行