[签证] 持有greencard期间能去读书吗?

maggie7662 发表于 2013-10-28 15:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作不太好找,可能专业不对口吧。现在找到个学校,专业是我感兴趣的,持有greencard能否全职去再读书?
在移民局的网站上,没有看到greencard说,持有绿卡的人不能去读书的规定?我想读书是权力,能被学校接受吗?
请专家解答下。
回复 呼我

精彩评论9

楼主| maggie7662 发表于 2013-10-28 15:59:50 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-10-28 15:39
没问题,完全可以, 不过学费需要自理.

真可以去学术啊,你也有同样的背景情况吗?我想也还是,受教育的权力不会因为持有什么样的签证被剥夺吧。
但是早些时候,我听说过,有个人在丹麦工作了几年,然后去读书,申请了SU,学费也是免费的啊!怎么才能知道时候如何申请免学费呢!
雷猴 发表于 2013-10-28 19:14:33 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-28 15:59
真可以去学术啊,你也有同样的背景情况吗?我想也还是,受教育的权力不会因为持有什么样的签证被剥夺吧。 ...

你自己拿到了丹麦永久居留,或者换成家庭团聚签(跟丹麦人结婚),才可以免学费~
oldfish 发表于 2013-10-28 19:18:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-28 19:14
你自己拿到了丹麦永久居留,或者换成家庭团聚签(跟丹麦人结婚),才可以免学费~
...

或者弄个给老外免学费的奖学金名额
 楼主| maggie7662 发表于 2013-10-28 21:48:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-28 19:14
...

如果和丹麦人结婚了,但是签证不换,仍然持有绿卡签,能免费吗?或者符合拉su,是不是也能免费?
雷猴 发表于 2013-10-28 21:55:34 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-28 21:48
如果和丹麦人结婚了,但是签证不换,仍然持有绿卡签,能免费吗?或者符合拉su,是不是也能免费? ...

是否免学费完全看签证类型,你要换成家庭团聚签才能免。
SU和免学费是完全不同的法规,有SU不一定免学费。
 楼主| maggie7662 发表于 2013-10-28 22:33:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-28 21:55
是否免学费完全看签证类型,你要换成家庭团聚签才能免。
SU和免学费是完全不同的法规,有SU不一定免学费 ...

免学费,是移民局决定还是各个学校决定呢?
反正持有绿卡签证,是可以去读书的,无论时候交学费,可以不用换成学生签的,是吧
雷猴 发表于 2013-10-28 22:43:47 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-28 22:33
反正持有绿卡签证,是可以去读书的,无论时候交学费,可以不 ...

什么人能免学费,是丹麦议会制定的法律
法律规定,来自非欧盟国家的外国学生通常要交学费,只有持永居和家庭团聚的签证的除外。

只要学生持的签证符合规定,学校就跟国家申请到学费拨款。对学生自己来说,就是免学费。
否则,学校无法申请到学费拨款,就只有靠学生自己掏腰包。

雷猴 发表于 2013-10-28 22:46:20 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-28 22:33
反正持有绿卡签证,是可以去读书的,无论时候交学费,可以不 ...

拥有绿卡可以去读书,但你最后一年要有工作才能续签绿卡