昨天才买的米发现竟然是不粘的那种可以退吗

wy_june 发表于 2013-10-27 14:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在中东店买的泰国香米,5KG,95KR,我本来以为泰国香米肯定都是粘的那种,谁知道昨天一煮就发现时那种不粘的米,好难吃,也不香,我倒出来来的时候就觉得闻起来味道不大好,但不知道是这种米就是这种味道还是说。。。。。。。我好想换啊,可是这种情况可以换吗???
回复 呼我

精彩评论42

喜宝 发表于 2013-10-27 14:56:02 | 显示全部楼层
查查里面的有没有发霉或腐味。不是旧米就好。
小桥 发表于 2013-10-27 15:39:27 | 显示全部楼层
只要没质量问题肯定不能换
lilja.wang 发表于 2013-10-27 16:06:20 | 显示全部楼层
谁说泰国香米是粘的呀?我还真不知道呢,就知道糯米是粘的,然后这里做圣诞米糊的米是粘的,还有什么米是粘的,有人知道吗
阿李爸爸 发表于 2013-10-27 16:06:45 | 显示全部楼层
中东一些蔬菜杂货店经常卖假米,而且你那米好贵,是被坑了吧。
如果住哥哈可以来我的店看看。
泰国香米、丝苗米、寿司米、红糙米、八宝米、台湾大米、糙米、黑米、糯米、黑糯米。。。。。。很多选择。
阿李爸爸 发表于 2013-10-27 16:13:08 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-27 16:06
谁说泰国香米是粘的呀?我还真不知道呢,就知道糯米是粘的,然后这里做圣诞米糊的米是粘的,还有什么米是粘 ...

好的米,加水多会粘,水少会颗粒分明但吃起来还是有嚼头,最主要煮的时候有饭香。净吃白饭也香。

但不好的米,怎么加水都是硬硬的颗粒分明,并且没香味,如同嚼蜡。配叉烧也吃不下。
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-27 16:36:56 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-27 16:06
谁说泰国香米是粘的呀?我还真不知道呢,就知道糯米是粘的,然后这里做圣诞米糊的米是粘的,还有什么米是粘 ...

我说的粘不是糯米的那种粘,就是一般我们在国内吃饭用的米那种粘,因为丹麦这里一般做饭用的那种米就完全不粘的,一颗颗的,我说的不粘的就是这种
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-27 16:47:30 | 显示全部楼层
我后来仔细看了,不是泰国米,应该是伊朗的米,但看起来细长细长的,包装上的图案感觉就是泰国的一样,
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-27 16:49:28 | 显示全部楼层
其实我昨天本来是想去中国店买的,但是刚好卖光了,然后家里又没有米了,就去了中东店买。。。。。中国店的老板跟我说泰国香米5KG才80多块,艾,下次不在中东店买东西了。。。。。。
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-27 16:50:37 | 显示全部楼层
其实我觉得中东点有的东西也不比丹麦超市里卖的便宜。。。。。。
喜宝 发表于 2013-10-27 18:02:23 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-10-27 16:49
其实我昨天本来是想去中国店买的,但是刚好卖光了,然后家里又没有米了,就去了中东店买。。。。。中国店的 ...

去阿李爸爸店里买米吧,他家不是还管送,这样就不觉得麻烦了,中国人还是吃自己国家产的米好。

喜宝好好人哦!  发表于 2013-10-28 10:15
AMILYCHEN 发表于 2013-10-27 23:24:13 | 显示全部楼层
姑娘,不粘的米,如果不能退,你可以拿来做蛋炒饭,正好,我经常这样
加一堆胡萝卜,青豆,黄玉米粒,火腿,鸡蛋
喜宝 发表于 2013-10-27 23:54:25 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-10-27 23:24
姑娘,不粘的米,如果不能退,你可以拿来做蛋炒饭,正好,我经常这样
加一堆胡萝卜,青豆,黄玉米粒, ...

好办法,听着就香,这大半夜的 ,不带这么馋人的。
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-28 00:12:53 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-10-27 23:24
加一堆胡萝卜,青豆,黄玉米粒, ...

怎么办,我不是很喜欢吃炒饭。。。。。。。。。有什么其他做法吗。。。。。。

做寿司?  发表于 2013-10-28 04:23
oldfish 发表于 2013-10-28 00:18:10 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-10-28 00:12
怎么办,我不是很喜欢吃炒饭。。。。。。。。。有什么其他做法吗。。。。。。 ...

1。捏着鼻子接着吃

or

2。直接扔掉,眼不见心不烦

顶!  发表于 2013-10-28 08:55
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:18:02 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-10-28 00:12
怎么办,我不是很喜欢吃炒饭。。。。。。。。。有什么其他做法吗。。。。。。 ...

不粘怎么能做寿司?

我的经验不好吃的米就煮粥,然后配着什么饭扫光鱼泉菜,肯定吃得下。
不喜欢吃粥就加一半好的米一起煮饭,这样这袋米就不至于浪费了。
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:19:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-28 00:18
1。捏着鼻子接着吃

or

你的“解决办法”都有固定的模式了。
喜宝 发表于 2013-10-28 10:20:18 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:18
不粘怎么能做寿司?

我的经验不好吃的米就煮粥,然后配着什么饭扫光鱼泉菜,肯定吃得下。

这是好办法,混米煮。
喜宝 发表于 2013-10-28 10:21:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-28 00:18
1。捏着鼻子接着吃

or

你一定捏着鼻子往下咽。
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:28:54 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-28 10:20
这是好办法,混米煮。

刚来丹麦的时候我在中东店买了20kg的假泰国香米也是这么解决的。
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:29:01 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-28 10:20
这是好办法,混米煮。

刚来丹麦的时候我在中东店买了20kg的假泰国香米也是这么解决的。
喜宝 发表于 2013-10-28 10:55:20 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:28

我现在除了买一点水果在中东店,其他都不买,没有中国商店实惠。

找到好的中东店,一定要抓住,不要错过,成为老客!  发表于 2013-10-30 08:36
我家附近的中东店的白萝卜,香菜,蘑菇都很便宜。  发表于 2013-10-30 00:16
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:59:27 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-28 10:55
我现在除了买一点水果在中东店,其他都不买,没有中国商店实惠。

以前丹麦没那么多中国店的,也没那么多中国货。
喜宝 发表于 2013-10-28 11:06:06 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-28 10:59
以前丹麦没那么多中国店的,也没那么多中国货。

那倒是,不过话说我们现在真幸福,有中国店不说,东西还真多。