如何判断房租是否太贵,房客如何投诉房东

雷猴 发表于 2013-10-26 20:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

1991年以后建的房子,房租不设上限,租金是多少都是可以的。
1991年以前建的房子,房租受到法律的限制

比较旧的房子
合理的房租是500到700每平米每年,无论是在哪个城市
100平米的房子,通常是5万到7万的年租金,也就是每月4千到6千左右。

相对比较新的房子,厨房,浴室或者窗户是新的
在哥本哈根和奥胡斯地区,年房租可以在每平方米是900到1千之间
在其他城市,通常是700到850每平米每年

但这些数字都只是一个大致的参考,不是绝对的。
房租由房子的成本决定,同样大小的房子,成本也可能是不一样的。

这里说的只是纯房租,不包括水,暖,电,电视费等等

Sådan tjekker du om din husleje er for høj
http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2013/05/13/082026.htm

Bekendtgørelse af lov om leje
https://www.retsinformation.dk/forms/r0710.aspx?id=132875

Lejefastsættelse af private lejeboliger
http://mbbl.dk/bolig/private-udl ... private-lejeboliger
回复 呼我

精彩评论32

楼主| 雷猴 发表于 2013-10-26 20:27:00 | 显示全部楼层
根据丹麦房客组织判断,目前丹麦有10万人,支付的房租过高。

如果你觉得房租太贵,可以投诉给huslejenævnet,这是kommune下面的一个组织。
但需要书面投诉,他们通常不接受电话和个人当面咨询。

投诉费出奇的便宜,只需139克朗!

Huslejenævnet kan behandle følgende typer af sager:  
他们可以处理一下类型的案件

Lejens størrelse i beboelseslejemål og i blandede erhvervs- og beboelseslejemål udlejet af private udlejere, herunder af kommunen.  房租多少
Lejeforhøjelser efter reglerne om omkostningsbestemt leje   房租的涨幅
Lejeværdiforhøjelser  
Skatte- og afgiftsforhøjelser 税务
Forbedringsforhøjelser og varsling af iværksættelse af forbedringsarbejder
Udlejers og lejers pligt til vedligeholdelse  房客和房东的维护房子的权利
Uenighed om lejers istandsættelsesforpligtelse i forbindelse med fraflytning og sager om tilbagebetaling af depositum
Betaling af og regulering af depositum og forudbetalt husleje  房子的押金和预付房租
Lejers ret til at gennemføre forbedringsarbejder i lejligheden mod godtgørelse
Varmeregnskabssager 暖气费
Vandregnskabssager   水费
Antennebidrag og betaling for elektroniske kommunikationstjenester
Udlejers ret til at råde over arealer i tagetager
Lejers tilsidesættelse af god skik og orden i ejendommen. Disse sager kan kun indbringes af udlejer.

http://www.kk.dk/da/borger/bolig ... jer/huslejenaevnene
lilja.wang 发表于 2013-10-26 20:36:53 | 显示全部楼层
雷老大总是那么厉害,哪里搞的这些性息啊,太赞了
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
太谢谢了。这种法律是不给房东活路啊:O
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-26 20:44:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:42
太谢谢了。这种法律是不给房东活路啊:O

是啊,这个也在很大程度上,造成了租房难的现象。

LA(Liberal aAliance)已经提出了,要废除这个法律!
入籍后投他们一票吧,哈哈。
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:49:03 来自手机 | 显示全部楼层
按照这个算法,如果是91年前的房子,我贷款买下后出租,别说赚钱了,连保本都不可能啊。这法律的意思是不鼓励出租房。鼓励大家卖了再买,这样国家就可以一次次的赚tinglys的手续费了,是吧?我算是看穿了,混蛋得很啊!!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-26 20:53:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:49
按照这个算法,如果是91年前的房子,我贷款买下后出租,别说赚钱了,连保本都不可能啊。这法律的意思是不鼓 ...

分析得很透彻!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-26 20:53:12 | 显示全部楼层
按照这个算法,如果是91年前的房子,我贷款买下后出租,别说赚钱了,连保本都不可能啊。这法律的意思是不鼓 ...

分析得很透彻!
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 7 分钟前

LA(Liberal aAliance)已经提出了,要废除这个法律!

算了,还是等房价再上去些,赶紧出手吧,亏就亏些。这么倒贴着租出去,何时是个头啊,彻底的无底洞啊。mobile:mobile_fromtype_android
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:55:54 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 7 分钟前

再次感谢如此详细的信息,此次会议收获颇大!mobile:mobile_fromtype_android

感谢捧场~  发表于 2013-10-26 20:59
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-26 21:09:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:54
算了,还是等房价再上去些,赶紧出手吧,亏就亏些。这么倒贴着租出去,何时是个头啊,彻底的无底洞啊。 ...

这个数字只是大致的参考,不是绝对的啊.
应该不至于倒贴吧,丹麦政府当时出台这个法律只是不想让赚太多,同时能留一点做房子的基本维护。

房租归根结底由成本来决定,所谓omkostningsbestemt husleje
只要你能证明,房子每个月的"运营成本"是多少多少,要多少的房租才能维持。
你根本没有赚到什么钱,房客是告不赢你的~ .

combia 发表于 2013-10-26 22:09:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:55
再次感谢如此详细的信息,此次会议收获颇大!

你是不是那个一直盯着出租房不放的人?
小龟龟 发表于 2013-10-26 22:20:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-26 22:09

是的,这就是传说中的土豪!
oldfish 发表于 2013-10-26 22:21:47 | 显示全部楼层
看来我以前又被房东宰了。。。。。。

为什么雷猴总是在我蒙受了巨大损失以后,才把这些有用的信息贴出来呢?!!
oldfish 发表于 2013-10-26 22:22:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-26 22:09

你难道不认识他么?
oldfish 发表于 2013-10-26 22:22:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-26 20:54
算了,还是等房价再上去些,赶紧出手吧,亏就亏些。这么倒贴着租出去,何时是个头啊,彻底的无底洞啊。 ...

还是去上海买投资房吧
oldfish 发表于 2013-10-26 22:23:47 | 显示全部楼层

早跟你说了政府就是组织得好一点行事稍微文明一点的黑社会
combia 发表于 2013-10-26 23:18:27 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-10-26 22:20
是的,这就是传说中的土豪!

哦。。懂了。。。。以后土豪就是他的代号了。。。。谁都知道他有二套房子了。。
artemis_love 发表于 2013-10-26 23:20:54 | 显示全部楼层
出租本来就挣不到什么钱,能把贷款给你付了,租掉就不错了,如果租金高了,他们可以投诉的,所以看租的地方如果卖的话月供多少,然后大概可以看看那个数字,如果月供6000,租你8000,就可以投诉的。出租挣钱的房子大概就是无贷款的了。
kqueenc 发表于 2013-10-26 23:49:10 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-26 23:18
哦。。懂了。。。。以后土豪就是他的代号了。。。。谁都知道他有二套房子了。。 ...

我也不想啊,谁让现在的房价不给力呢。
这个烫手的山芋,别说赚不到钱,还要劳心劳力。
一旦房价回升,第一时间就抛了它。
kqueenc 发表于 2013-10-27 00:01:04 | 显示全部楼层
还是请各位来帮我算算账吧:
70年代的公寓房,两室一厅,在哥本哈根,75平米,窗和门刚换了新的。
我每月连本带息还银行3300,水,暖,物业我每月交2600,包含在房租里。
Ejendomskat和Ejendomsværdiskat一年交2万。

我现在以7500一月的价格出租,合理嘛?我横竖算下来,都很难保本啊。
combia 发表于 2013-10-27 00:26:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-27 00:01
70年代的公寓房,两室一厅,在哥本哈根,75平米,窗和门刚换了新的。
我每月连 ...

的确是。。
combia 发表于 2013-10-27 00:27:09 | 显示全部楼层
我每月连 ...

我觉得你提高租金吧。。。哥本哈根。。8500可以租的。
combia 发表于 2013-10-27 00:27:44 | 显示全部楼层
我每月连 ...

我朋友在Orestad的房子,和你差不多大的。。。说9000随便租啊。。
oldfish 发表于 2013-10-27 01:46:25 | 显示全部楼层
我每月连 ...

亏损可以抵税么?