关于丹麦的高中,有谁知道?

pige 发表于 2013-10-25 19:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的高中需要丹麦语达到什么程度才能读?PD3还是PD2?

丹麦的高中有四种:Stx,Hf,Hhx, Htx 。请问这四种有什么不同?和国际高中又有什么不同?如果读国际高中,将来能读丹麦的大学吗?

回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2013-10-25 20:08:11 | 显示全部楼层
读丹麦高中应该需要过studie prove
小桥 发表于 2013-10-25 21:57:08 | 显示全部楼层
念高中嘛先把10年纪考过
雷猴 发表于 2013-10-26 20:03:22 | 显示全部楼层
外国学生申请入学丹麦的高中,没有明确的丹麦语要求
需要本人提出申请,然后高中做出一个具体的评估,决定是否录取。

Stk. 4. Ansøgere fra andre lande har krav på optagelse på de treårige gymnasiale uddannelser og den toårige hf-uddannelse, hvis ansøgerens skoleuddannelse i niveau kan sidestilles med en afsluttet 9. eller 10. klasse efter lov om vurdering af udenlandske uddannelseskvalifikationer m.v., jf. dog stk. 5.

Stk. 5. Ansøgere, som er omfattet af stk. 1-4, skal ikke opfylde betingelserne i § 5 og § 8 om aflæggelse af folkeskolens prøver og er ikke omfattet af kravet i § 15, stk. 2, om obligatorisk optagelsesprøve, men skal med de tilpasninger, der følger af deres særlige skolegang, opfylde de øvrige betingelser i denne bekendtgørelse, herunder gøres til genstand for en konkret vurdering og en eventuel faglig test efter § 15, stk. 1.

Bekendtgørelse om optagelse på de gymnasiale uddannelser
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=140736

小桥 发表于 2013-10-26 20:11:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-26 20:03
念高中没有明确的丹麦语要求,需要提出申请,然后高中做出一个评估

Stk. 4. Ansøgere fra andre lande har ...

牛人
 楼主| pige 发表于 2013-10-26 21:30:29 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!

最主要的是我的小孩已经在中国初中毕业,来到这里还不能去高中读书。因为这里的高中是用丹麦语教学的,他现在只能在folkeskole里念语言班。但是这个folkeskole的教学实在太差了,进度非常慢。我估计他一年还是学不好丹麦语。今天刚去了一个高中咨询,那里的老师建议他明年去读10年级。读完了再读高中。这样的话,他在丹麦读高中总共要花5年的时间。等于他在中国的同学大学二年级了,他才高中毕业。我感觉他除了不会丹麦语之外,所有其他科目的知识都要比丹麦的9年级学生高出一大截。这个小孩读书的事情真的很令人头痛。

请问这个10年级是相当于预备高中吗?听说很多丹麦学生读高中前都先读10年级,难道这里的小孩读了9年书还没准备好读高中吗?
雷猴 发表于 2013-10-26 21:34:35 | 显示全部楼层
• det almene gymnasium (studentereksamen, stx) ,占61% 以后想上普通的大学,一般都上这个
• højere forberedelseseksamen (hf),占9%
• højere handelseksamen (hhx), 占21%, 以后想上商学院,或者读商科,可以上这个
• højere teknisk eksamen (htx), 占9% 以后想读技术类院校,可以上这个
雷猴 发表于 2013-10-26 21:36:04 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-10-26 21:30
谢谢各位的回复!

最主要的是我的小孩已经在中国初中毕业,来到这里还不能去高中读书。因为这里的高中是用 ...

对,10年级是相当于"补习班",通俗的讲
就是9年级读完了,但成绩还不够好,所以多读一个10年级,为上高中做准备。
小桥 发表于 2013-10-26 21:38:01 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!

最主要的是我的小孩已经在中国初中毕业,来到这里还不能去高中读书。因为这里的高中是用 ...

有个问题就是丹麦语问题比较大的话也会影响其他课程的理解,考试也麻烦,如果他英文够好就去国际学校高中

靠谱!  发表于 2013-10-26 21:46
雷猴 发表于 2013-10-26 21:42:02 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!

小孩刚出国,花一段时间读语言,耽误个1,2年,还算是比较正常的啊。
以前遇到个老华人也是类似情况,他儿子都快30了,大学还没毕业。

我觉得倒不用太担心他耽误这1,2年,以后上了大学,好好读,不挂科,不重考,不留级,按时毕业就已经很好了。
很多丹麦学生读大学的时候,懒懒散散,整天不是party就是泡吧
本来读5年的学业,读个7,8年,奖学金(SU)都没了,还没毕业的大有人在。。。

雷猴 发表于 2013-10-26 21:46:11 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!

而且,丹麦很多科目的考试都是口试的,包括数理化。
丹麦语还不够好的话,即使都会,都理解,但口头表达不出来,考试成绩就不会好。
高中成绩不好,就申请不到好的大学,好的专业。

你小孩把高中读好了,将来有机会能上哥本哈根,奥胡斯大学,读个医生,律师之类的热门专业。
这1,2年的代价是值得的。
 楼主| pige 发表于 2013-10-26 21:52:53 | 显示全部楼层
他的英语挺好,初中的毕业考试96分。
国际高中是属于Stx,Hf,Hhx 还是 Htx?但是读完国际高中,好像要考过Studieprøve才能去读丹麦的大学。这样兜兜转转,还是要学丹麦语呀。
雷猴 发表于 2013-10-26 22:01:34 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-10-26 21:52
他的英语挺好,初中的毕业考试96分。
国际高中是属于Stx,Hf,Hhx 还是 Htx?但是读完国际高中,好像要考过 ...

读国际高中,也是要学丹麦语的,只不过是作为外语来学
到时候studieprøve肯定不是问题了。
 楼主| pige 发表于 2013-10-26 22:14:52 | 显示全部楼层
我的小孩其实非常聪明,他学丹麦语要比我快。只是现在这个学校学得实在太少了,作业也没有。我已经给他布置了很多作业,但小孩子还是懒,离开了中国老师的督促,他学习就非常不自觉了。

请教各位,像我小孩这样的情况,他明年因该去读10年级好呢还是读国际高中好?
oldfish 发表于 2013-10-26 22:15:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-26 21:42
小孩刚出国,花一段时间读语言,耽误个1,2年,还算是比较正常的啊。
以前遇到个老华人也是类似情况,他 ...

但是这样教育出来的丹麦大学生是健康成长的啊,心态好啊,人生态度积极啊,是这里老中教育小孩时的首选目标啊
雷猴 发表于 2013-10-26 22:19:02 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-10-26 22:14
我的小孩其实非常聪明,他学丹麦语要比我快。只是现在这个学校学得实在太少了,作业也没有。我已经给他布置 ...

你可以联系一下国际高中,看他们收不收~
如果收的话,我觉得国际高中也是可以的~
oldfish 发表于 2013-10-26 22:20:07 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-10-26 22:14
我的小孩其实非常聪明,他学丹麦语要比我快。只是现在这个学校学得实在太少了,作业也没有。我已经给他布置 ...

送回国内,进奥数班
 楼主| pige 发表于 2013-10-27 20:14:40 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-10-27 17:35
楼主的孩子,貌似差距只是在语言上,那就集中精力赶紧把丹麦语学好吧,到国际高中里面,丹麦语只是做为一门 ...

Det er rigtig!