[其他] 急!宝宝教堂注册被索要父母原籍出生证明原件问题

bolia886 发表于 2013-10-25 19:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到教堂的信说是宝宝出生后十四天去教堂注册的时候需要父母原籍出生证明,山高路远的不知道去哪弄出生证明, 请问大家碰到这样的情况都是怎么解决的呢?  是不是可以不要父母的出生证明就可以办理名字注册呢? 非常谢谢了   
回复 呼我

精彩评论17

sheen2000 发表于 2013-10-25 20:09:18 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-25 20:32:50 | 显示全部楼层
没被要求过!
Vent旖旎 发表于 2013-10-25 22:28:05 | 显示全部楼层
没有吧 我们注册只要父母到场签字就可以了
Vent旖旎 发表于 2013-10-25 22:28:18 | 显示全部楼层
没有吧 我们注册只要父母到场签字就可以了
Conon1100 发表于 2013-10-26 09:42:25 来自手机 | 显示全部楼层
那医院给的出生纸,孩子父母的黄卡号,给他看就行,最多让他们看一下护照,其它要求纯属多余.除非你们夫妻身份特殊
Conon1100 发表于 2013-10-26 09:42:30 来自手机 | 显示全部楼层
那医院给的出生纸,孩子父母的黄卡号,给他看就行,最多让他们看一下护照,其它要求纯属多余.除非你们夫妻身份特殊
MR_CPH 发表于 2013-10-26 09:43:32 | 显示全部楼层
我们注册仅仅是老公去拿的表格 回来签完字送回去就搞定了
 楼主| bolia886 发表于 2013-10-26 14:08:47 | 显示全部楼层
非常谢谢大家的回复, 周一我们去教堂跑一趟,希望一切顺利,谢谢大家了哇
再次麻烦问问大家,小孩注册是不是和拿奶粉钱挂钩的啊?
雷猴 发表于 2013-10-26 17:56:56 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-10-26 14:08
非常谢谢大家的回复, 周一我们去教堂跑一趟,希望一切顺利,谢谢大家了哇
再次麻烦问问大家,小孩注册是 ...

名字注册和奶粉钱不挂钩,跟CPR挂钩,而CPR从出生的第一天就有了~
 楼主| bolia886 发表于 2013-10-26 18:29:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-26 17:56
名字注册和奶粉钱不挂钩,跟CPR挂钩,而CPR从出生的第一天就有了~

非常谢谢。
奶茶 发表于 2013-10-26 18:35:31 | 显示全部楼层
我有碰过这种情况,当时直接告诉他们我没有,出国还要还这个东西吗,结果他们就不要了.
 楼主| bolia886 发表于 2013-10-28 18:51:35 | 显示全部楼层
嗯,非常谢谢大家的帮助,今天去教堂了,说没有出生证明,刚刚开始还不肯,说是最好能够提供,后来一说就没有要了,再次谢谢大家
erya 发表于 2013-11-29 18:37:32 | 显示全部楼层
追问,宝宝去教堂注册,有没有特别要求几天之内多呢,,,
我这边收到教堂的信,好像看到的是六个月之内去注册。。
喜宝 发表于 2013-11-29 19:40:33 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-11-29 18:37
追问,宝宝去教堂注册,有没有特别要求几天之内多呢,,,
我这边收到教堂的信,好像看到的是六个月之内去 ...

如果网上注册要14天以内,14天之后没有注册的教堂会发信给你,在六个月之内注册就行。我也刚问的。
erya 发表于 2013-11-30 15:32:23 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-11-29 19:40
如果网上注册要14天以内,14天之后没有注册的教堂会发信给你,在六个月之内注册就行。我也刚问的。 ...

哈哈,谢谢