想在丹麦做眼睛镭射手术, 多少度以上才可以免费?

glidk2 发表于 2013-10-25 12:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道现在镭射手术多少度以上是免费的,要跟哪个机构联系,有venteliste吗
回复 呼我

精彩评论55

雷猴 发表于 2013-10-25 13:32:32 | 显示全部楼层
近视或者远视, 两只眼睛都超过6度(眼镜的折光度),可以免费做激光手术,政府出钱。
计算方法: 6度=1米除以6,相当于只能阅读16.6厘米以内的文字。

Dioptri = 1 divideret med synsafstanden i meter. Kan man eksempelvis kun læse en tekst, hvis den er inden for 25 cm afstand vil dioptrien være:
1 divideret med 0,25 = -4D

Her i Danmark kan man blive opereret gratis, hvis man er -6D eller mere på begge øjne.
http://www.netdoktor.dk/ojne/naersynethed.htm

Hvilke operationer behandles i offentligt regi?

Nærsynethed større end 6 dioptrier på begge øjne
Langsynethed større end 6 dioptrier på begge øjne
Forskel i brydningsstyrke ((anisometropi, målt som brillestyrkens sfæriske ækvivalent) på de to øjne på mere end 3 dioptrier
Bygningsfejl på ét eller begge øjne på mere end 3 dioptrier

http://www.netdoktor.dk/ojne/operation_synet.htm
 楼主| glidk2 发表于 2013-10-25 14:12:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 13:32
近视或者远视, 两只眼睛都超过6度(眼镜的折光度),可以免费做激光手术,政府出钱。
计算方法: 6度=1米除以6 ...

谢谢雷猴
萝卜白菜 发表于 2013-10-25 14:25:56 | 显示全部楼层

政府出钱?要什么身份的人可以享受此优待? 公民?长居?
oldfish 发表于 2013-10-25 14:29:49 | 显示全部楼层

那这6度相当于我们平常说的几百度近视呢?
trishgone 发表于 2013-10-25 15:03:37 | 显示全部楼层
貌似6屈光度=600度? 同问需要什么身份么
oldfish 发表于 2013-10-25 15:06:01 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-10-25 15:03

唉,我在的时候不知道有这个福利啊,也不认识猴哥,不然又可以到丹麦政府那里去捞一票了
喜宝 发表于 2013-10-25 15:18:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-25 15:06
唉,我在的时候不知道有这个福利啊,也不认识猴哥,不然又可以到丹麦政府那里去捞一票了 ...

也不是所有人都可以做的,要看你眼角膜的厚度,不然会瞎的,对身份要求好像有黄卡就可以做。
雷猴 发表于 2013-10-25 15:42:01 | 显示全部楼层
萝卜白菜 发表于 2013-10-25 14:25
政府出钱?要什么身份的人可以享受此优待? 公民?长居?

不需要什么特别的身份,有黄卡就可以~
雷猴 发表于 2013-10-25 15:42:35 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-10-25 15:03

嗯,大概相当于600度
龙一 发表于 2013-10-25 15:56:16 | 显示全部楼层
如果你眼睛斜视,也是可以得到免费手术治疗的。
小桥 发表于 2013-10-25 16:00:59 | 显示全部楼层
唉,我在的时候不知道有这个福利啊,也不认识猴哥,不然又可以到丹麦政府那里去捞一票了 ...

我小时候特别羡慕别人戴眼镜,使劲躺床上看书,死活也不近视

你好招人恨,哈哈  发表于 2013-10-27 11:52
trishgone 发表于 2013-10-25 16:25:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 15:42
嗯,大概相当于600度

那是去哪里做手术呢?是去黄卡医生那问还是自己直接找做手术的地方就行?
雷猴 发表于 2013-10-25 16:32:13 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-10-25 16:25
那是去哪里做手术呢?是去黄卡医生那问还是自己直接找做手术的地方就行? ...

你先联系黄卡医生,告诉他你想做这个手术,想申请政府的免费手术补贴(tilskud)
然后他会告诉你去看哪个眼科医生,去那里先做初步的视力测试。
以眼科医生的测的度数为准,用这个作为免费的依据,最后眼科医生会告诉你去哪个眼科诊所做手术。

anubisbronte 发表于 2013-10-25 16:44:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 16:32
你先联系黄卡医生,告诉他你想做这个手术,想申请政府的免费手术补贴(tilskud)
然后他会告诉你去看哪个眼 ...

额,小声问一句,男生下面那个那个皮能不能做。。。。
Sassyev 发表于 2013-10-25 17:08:00 | 显示全部楼层
anubisbronte 发表于 2013-10-25 16:44
额,小声问一句,男生下面那个那个皮能不能做。。。。

I think you can...it#s also for free
不知道 发表于 2013-10-25 19:01:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 15:42
嗯,大概相当于600度

575 度的飘过 ~~~

猴哥,怎么在短期内加深  25 度
oldfish 发表于 2013-10-25 22:24:08 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-10-25 16:00
我小时候特别羡慕别人戴眼镜,使劲躺床上看书,死活也不近视

接着这么干,会有成效的
owl_city 发表于 2013-10-25 22:33:30 | 显示全部楼层

老鱼你目前在哪呢?
oldfish 发表于 2013-10-25 22:34:20 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2013-10-25 22:33
老鱼你目前在哪呢?

万米
owl_city 发表于 2013-10-25 22:34:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 16:32
然后他会告诉你去看哪个眼 ...

不够600度咋办呢?
雷猴 发表于 2013-10-25 22:37:32 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2013-10-25 22:34
不够600度咋办呢?

那就直接联系诊所,自己掏钱,呵呵
owl_city 发表于 2013-10-25 22:39:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 22:37
那就直接联系诊所,自己掏钱,呵呵

太忧桑了, 恨自己没出息 没有达到600度