中国的小学教育和丹麦的小学教育区别在那里?

一声叹息 发表于 2013-10-24 19:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
同上,
现在脑子一下全部空白了,思维越过了脑子。
请大家提示下,(我要写论文)
谢谢大家。

1,比如丹麦小学四年纪学生有多少门功课?

老师给学生家庭作业吗?

平时每一门科目都有小测验吗?或者等等。。。。

2,我知道现在国内小学四年级有7门科目,

语文,数学,英语,科学,体育,思想品德,信息技术。

请大家提供 丹麦小学的信息,越详细越好。

回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2013-10-24 22:23:30 | 显示全部楼层
DR前段时间做了个专题节目,详细比较中丹两国教育。
一共四集,每1个小时。

http://www.dr.dk/tv/program/9-z-mod-kina/
kankanjiude 发表于 2013-10-25 06:47:55 | 显示全部楼层
教育资源不同,小孩不用竞争资源,竞争自己的能力就可以了,并且竞争也小,自然会合作。

这边的教育感觉是不求精英,但求平等
ilove777 发表于 2013-10-25 07:22:17 | 显示全部楼层
我也没有实际经验,孩子还要再过3年才上学。

下面这个是我从孩子的学校网站找的(是私立学校)。
不知道应该找4.klass还是3.klass比较。我就选4.klass了。

下面这个是在4.klass这个学年要上的课程,居然还有håndarbejde。

从4.klass到6.klass要提高孩子的IT competency, 下面这个是4.klass完成后要达到的IT水平要求。

另外下面有一个各类课程在所有学年的时间分布安排。你自己看吧,有些我也不太懂。7年级以后学德语和法语我还是很满意的。不过物理和化学的课程太少,估计我要自己想办法给孩子们补课了。
另外比较头疼的是kristendom这个课程,我打算培养孩子信佛的....

还有一张
龙一 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-10-26 18:01:06 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-10-25 19:51
同事的小孩在上小学,说是没有考试的,上学期期末,竟然给自己提前放暑假出去玩了 按照中国人的思维,期 ...

8年级开始,才有打分考试~

没错,成绩是不公布的,但他们经常一起做group work,两三个一组,一起做题,讨论。
谁学得好,自己心里都很清楚。

Fra folkeskolens 8. klasse får eleverne karakterer i en række fagmindst to gange om året.

http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... _laeremateriale.pdf
雷猴 发表于 2013-10-26 18:07:22 | 显示全部楼层
WIKI的这个文章,英语的,对丹麦的中小学教育有非常详细的介绍.
包括介绍哪些是必修课,哪些是选修课等等

Danish Folkeskole Education
http://en.wikipedia.org/wiki/Danish_Folkeskole_Education

雷猴 发表于 2013-10-26 18:16:33 | 显示全部楼层
必修课

1-9 年级: 丹麦语,数学,基督教学习和体育
3-9 年级: 英语,历史
1-6 年级: 音乐,自然科学
1-5 年级: 艺术
8-9 年级: 社会科学
7-9 年级: 物理,化学,地理,生物

另外,还有针线活,木工活,铁匠和厨艺也是必修课,但只上1,2年

鑫鑫鑫 发表于 2013-10-27 14:46:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-26 18:16
必修课

1-9 年级: 丹麦语,数学,基督教学习和体育

另外的这些课程男女生都要学?想象一下男生做针线活和女生做铁匠的节奏。。。