语言学校的暗规则

owl_city 发表于 2013-10-25 13:33:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:30
光给钱就行了么?不是要搞三陪的么?

老鱼能详细说说吗?
artemis_love 发表于 2013-10-25 23:16:38 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-10-25 23:20:25 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-10-26 18:07:15 来自手机 | 显示全部楼层
不管学校什么规则,自己好好学习才是硬道理。我以前上丹麦语总是三天两头缺课,老师都无奈了,说要不把你换成2,进度没那么快你可以慢慢来,我自己是觉得非常惭愧,自己没有好好遵守学校的规则。后来我是连2也没坚持下来,直接自己报名考的1的毕业考。我想如果你自己能下定决心好好上课,学校会给你安排适合你的课程的吧
 楼主| hilsen 发表于 2013-10-26 19:00:07 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-10-25 23:16
我感觉是你上课时间越久,花销越大啊,早点毕业,他们有新的学生来,因为我的老师说过我们不考试,他们就 ...

我听说我们这学校是私人办的,我以为学校为了多赚kommune的钱所以拖延有工作的学生,我以为kommune是以月计算给学校钱的,有工作的学生三年无法完成可再向kommune申请时间,所以我以为是学校有意的拖延我。开始学校让我考试,后又忘了上报我的名,我申请考但不让我考,可我的时间明显不够了所以着急。
 楼主| hilsen 发表于 2013-10-26 19:13:12 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-10-26 18:07
不管学校什么规则,自己好好学习才是硬道理。我以前上丹麦语总是三天两头缺课,老师都无奈了,说要不把你换 ...

1和2有区别,现在1可以申请长居,说不定哪年新政策变回去1不能申请长居,还有好多工作要求2或者3。我工作耽误了学习时间,学校在模块1和2也耽误我好长时间不考试。我是上晚课的,教室里高班低班混在一起学,老师根本就没有教我这个级的课。
雷猴 发表于 2013-10-26 19:41:17 | 显示全部楼层
Kommune按照module,给语言学校拨款,每个module大概是2万
无论语言学校是私立还是公立,都是一样的拨款方式,这个是法律规定的。

有的是分2批给,开始一个module给一半,结束的时候再给另一半
有的则是每一个module一次性给清,

因此,语言学校应该是尽快希望你升级,升级到新的module,kommune才会拨钱。

Kommunalbestyrelsen yder tilskud til udbydere af danskuddannelse efter takster pr. modul.
Taksten pr. modul for hver af de tre danskuddannelser aftales mellem kommunalbestyrelsen og udbyderen af danskuddannelse, jf. § 10, stk. 1, nr. 2-4. Taksten opdeles i en starttakst og en sluttakst, som hver udgør halvdelen af den aftalte takst pr. modul. Starttaksten udbetales, når kursisten påbegynder undervisningen på et modul. Sluttaksten udbetales, når kursisten har bestået den modultest, jf. § 9, stk. 3, der afslutter undervisningen på det pågældende mod

外国丹麦语教育法,第§ 13.条
https://www.retsinformation.dk/Forms/r0710.aspx?id=133131#K5

感谢龙域网每一个好心人!祝好心的人们万事如意!  发表于 2013-10-27 07:25
artemis_love 发表于 2013-10-26 23:17:38 | 显示全部楼层
 楼主| hilsen 发表于 2013-10-27 07:13:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-26 19:41
Kommune按照module,给语言学校拨款,每个module大概是2万
无论语言学校是私立还是公立,都是一样的拨款方 ...

非常非常感谢!
 楼主| hilsen 发表于 2013-10-27 07:18:10 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-10-26 23:17
学校好像没怎么重视晚班的,这个真是取决于学校,其实早考晚考不上问题,问题是你掌握好了没有。我到不想 ...

真的非常感谢您!
美丽 发表于 2013-10-27 11:50:57 | 显示全部楼层
Kommune是按照每个module 给钱的。一般每个module学三个月,学校根据学生的个人情况决定进度。今年5月,我想结束考试教师还不给,建议我再学一段时间,加强一下。
new0121 发表于 2013-10-27 22:56:25 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-10-25 09:47
是只要你参加考试了,他们就能从kommune拿钱,还是必须你过关了他们才能拿钱?
又或者必须有一定比例过关 ...

过关,拿钱。没过,拿一半。
Beretta 发表于 2013-10-28 08:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
因为每个学生在语言学校的费用都是由kommune支付,所以他们也希望可以早点毕业
xifu0044 发表于 2013-10-28 09:40:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:30
光给钱就行了么?不是要搞三陪的么?

还可以搞三陪? 不要钱也行啊
Rose 发表于 2013-10-29 17:25:44 | 显示全部楼层
我还在等待着上丹麦语学校的。很期待着是怎么样上课的。

听有些人说,那些老师才不管你懂不懂,方正就是用丹麦语授课的。晕哦,本来就不懂丹麦语了,还要用丹麦语授课,那么不是听不懂吗???!!!!
Rose 发表于 2013-10-29 17:28:08 | 显示全部楼层
如果半年的时间,通不过丹麦语测试的话,要返回中国。真是的。

对于那些年老的中国女士来说,真是一个很大的挑战。

幸好我还年轻,但也有压力和紧张感哦
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 19:44:44 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 17:28
如果半年的时间,通不过丹麦语测试的话,要返回中国。真是的。

对于那些年老的中国女士来说,真是一个很大 ...

俺今年12岁,请问小妹妹你几岁呀?俺告诉你呀,再怎么年青来这很快变老的。
Rose 发表于 2013-10-29 20:00:35 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 19:44
俺今年12岁,请问小妹妹你几岁呀?俺告诉你呀,再怎么年青来这很快变老的。 ...

你来丹麦多久了?
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 20:11:17 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 20:00
你来丹麦多久了?

俺是跟爹妈来这的,不过一会来一会又走。俺觉得学丹麦语好难,因为难俺真想水淹了丹麦,但想在这有好多中国人呢还有俺老鱼哥在这,于是就算了。
oldfish 发表于 2013-10-29 20:14:08 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 20:11
俺是跟爹妈来这的,不过一会来一会又走。俺觉得学丹麦语好难,因为难俺真想水淹了丹麦,但想在这有好多中 ...

老鱼哥不在丹麦,你想水淹丹麦就淹吧,反正俺不在乎。。。。。。
Rose 发表于 2013-10-29 20:25:06 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 20:11
俺是跟爹妈来这的,不过一会来一会又走。俺觉得学丹麦语好难,因为难俺真想水淹了丹麦,但想在这有好多中 ...

你说你今年12岁,所以你觉得丹麦语难学也可以理解的了。
幸福的无聊 发表于 2013-10-29 20:33:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-29 20:14
老鱼哥不在丹麦,你想水淹丹麦就淹吧,反正俺不在乎。。。。。。

俺去大西洋那边找你!
美丽 发表于 2013-10-29 21:17:03 | 显示全部楼层
这段时间我也和同学了解了一下,感觉学校也加强了这方面的管理。我们班这两次考试,好几个同学被降低了级别,从PD3降到PD2去了。这些同学基本上都是从kommune拿钱的,有些是难民,有些是家里领住房补助或者小孩去托儿所补助的,kommune当然想他们早点走入劳动力市场了,即便是拿SU,也减轻了kommune的负担了。
美丽 发表于 2013-10-29 21:22:48 | 显示全部楼层
hilsen 发表于 2013-10-25 07:38
谢谢!一个学生一年半完成和另学生三年完成kommune付钱应该是不相同的,对吧?所以学校会故意拖延有工作 ...

你说的这种情况学校得相同的钱。但是如果一个学生在三年内考试不过,学生可以要求降级考试,费用由学校出。例如原来学PD3,但学了二年了考试没过,可以免费考一次PD2。