[常识] 自动挡的问题

龙一 发表于 2013-10-23 22:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是自动挡,7个档位,其中D档右边还有两个+,-,先请教这两个档的具体用法。
回复 呼我

精彩评论29

libbydanmark 发表于 2013-10-23 23:01:32 | 显示全部楼层
是DSG 7档双离合吗? D+ - 是在运动模式下可以选择自己升降档位的,有点类似手动挡功能,区别不用踩离合。

例如自动模式下2500转自动升至3档位。但是运动模式下,可以到4000转以上拟在升档。

SKODA车很不错,你慢慢享受吧。呵呵。。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-24 08:26:25 | 显示全部楼层
是DSG 7档双离合。
感谢回答。但我对转儿没什么感觉,你能举例说明,什么情况下使用+_么?
libbydanmark 发表于 2013-10-24 10:52:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-24 08:26
是DSG 7档双离合。
感谢回答。但我对转儿没什么感觉,你能举例说明,什么情况下使用+_么? ...

例如飙车。或者短距离内加速超车。一般来说,你不喜欢急加速和急减速基本用不着。
DSG双离合变速箱很爽,但是故障率也很高。国内DSG问题一大把就不说了。
就说丹麦,我认识的买大众的途观DSG,用了2年后经常出现莫名的电脑故障码,这个咱们自己弄不了,要专门的大众电脑解码才可以。费用不低。
DSG最怕的就是死亡闪烁。

我个人来讲,不太喜欢DSG变速箱。希望龙一不要中招。
kqueenc 发表于 2013-10-24 11:16:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-24 08:26
是DSG 7档双离合。
感谢回答。但我对转儿没什么感觉,你能举例说明,什么情况下使用+_么? ...

这是手自一体啊,不过你买了自动档,就不太会用到手动功能,只是你想享受一下操控的快感的时候才用得着。
又或者超车,或者上下坡的时候。
大上坡的时候,挂2档甚至1档,保证足够的爬坡扭矩;下坡挂2档,利用发动机的反拖制动力,免得长时间踩刹车引起制动过热失灵。

DSG的著名故障就是在行驶中,变速器失灵不受控制,希望龙一不要碰到。
还有就是双离合在变档时更顿挫感更小,变速箱转换效率更高,但一旦出现问题的话,维修成本也比普通的单离合要高。
kqueenc 发表于 2013-10-24 11:31:45 | 显示全部楼层
推荐一篇图文并茂的文章:
http://www.pcauto.com.cn/drivers/260/2600398.html
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-24 11:54:12 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-24 10:52
例如飙车。或者短距离内加速超车。一般来说,你不喜欢急加速和急减速基本用不着。
DSG双离合变速箱很爽, ...

非常感谢!
档的最后一个是Sports档,看你对+_的解释,我感觉跟sports功能类似,对不对?

另外,DSG问题多,是不是应该多买几年他们的service?还是没必要?有什么好办法预防并把费用和风险降到最低呢?
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-24 11:57:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 11:16
这是手自一体啊,不过你买了自动档,就不太会用到手动功能,只是你想享受一下操控的快感的时候才用得着。 ...

非常专业啊!

在行驶中变速失灵的具体表现是什么?
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-24 12:12:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 11:31
http://www.pcauto.com.cn/drivers/260/2600398.html

这篇文章太有用了。

还有问题,就是如果挂到一档,是不是车速也要降低到20公里以下?就是在降档的同时,应该踩煞车减速,对么?另外,啥时候要升档啊,好像文章没提到?
kqueenc 发表于 2013-10-24 12:23:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-24 11:54
非常感谢!
档的最后一个是Sports档,看你对+_的解释,我感觉跟sports功能类似,对不对?

sports档还是电脑帮你控制,只是升档的时机推后,降档的时机提前,以获得更好的性能,但燃油经济性差一些。
+/-手动档是完全由你自己控制了,你想2档开110迈也可以,只是估计发动机会爆缸!
kqueenc 发表于 2013-10-24 12:29:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-24 11:57
非常专业啊!

在行驶中变速失灵的具体表现是什么?

最直接的就是,挂D档给油车不走,这个还算好。更可怕的是,可能在高速的时候车突然失去动力,这个才真的要命!
想象一下,你在高速上行驶甚至超车的时候,车突然失去动力...GOOD LUCK!

容DSG,就如同一颗炸弹,你不知道他什么时候会爆。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-24 15:42:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:33:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 12:29
最直接的就是,挂D档给油车不走,这个还算好。更可怕的是,可能在高速的时候车突然失去动力,这个才真的 ...

合着龙一买了颗新炸弹啊
oldfish 发表于 2013-10-24 20:41:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 11:31

看了你这个,我才发现原来我也有这个加减号,哈哈
kqueenc 发表于 2013-10-24 22:22:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:41
看了你这个,我才发现原来我也有这个加减号,哈哈

是啊,买手动档就是为了不要老是变来变去嘛。所以用自动档的人不太会去用这手动功能。
要想变来变去,那还不如省点钱买手动档的。
oldfish 发表于 2013-10-24 22:39:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 22:22
是啊,买手动档就是为了不要老是变来变去嘛。所以用自动档的人不太会去用这手动功能。
要想变来变去,那 ...

其实我根本就不会开手动车!
kqueenc 发表于 2013-10-24 22:45:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 22:39
其实我根本就不会开手动车!

知道啦,你上次已经说过啦。家丑不可外扬,知道不?
oldfish 发表于 2013-10-24 22:49:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 22:45
知道啦,你上次已经说过啦。家丑不可外扬,知道不?

这有啥丑的啊,本来就是一个代步工具而已。。。。。。
oldfish 发表于 2013-10-24 23:05:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-24 12:29
最直接的就是,挂D档给油车不走,这个还算好。更可怕的是,可能在高速的时候车突然失去动力,这个才真的 ...

其实还是在高速上开没了油最可怕,方向盘立马就动不了了
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-25 08:38:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 23:05
其实还是在高速上开没了油最可怕,方向盘立马就动不了了

你的经历太丰富啦
libbydanmark 发表于 2013-10-25 09:04:56 | 显示全部楼层
龙一丹麦DSG质保几年?中国好像是7年。
libbydanmark 发表于 2013-10-25 09:07:12 | 显示全部楼层
国内如果DSG出现问题,基本不修,都是换新的。因为修的成本实在是太高了。不如直接换新的。丹麦目前还没有听说换新的。都是维修。。一个朋友维修一次1W多。。我惊呆了了。目前维修3次。。。光DSG。车型途观1.4TSI DSG。3年5W公里。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-25 09:16:29 | 显示全部楼层
这个算保险范畴么
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-25 09:19:00 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-25 09:04
龙一丹麦DSG质保几年?中国好像是7年。

没有专门的DSG质保吧。
2 års fabriksgaranti