[育儿交流] 宝宝咳嗽不好怎么办

大风吹 发表于 2013-10-22 10:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝宝从10个多月大的时候感冒发烧了一次以后开始咳嗽,到现在已经过去了7个多月了,一直不见好。每次去看医生,医生都说没事,可能是因为上次感冒后引起的咳嗽还没有好,就又感冒了,回家多喝水就好。可都等了大半年了,确实不见好转。白天咳嗽的比较少,主要是晚上睡觉的时候,总在咳。
想问一下有经验的父母,在丹麦药店可不可以买到不需要医生处方的,治疗咳嗽的药? 药叫什么名字,谢谢。
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2013-10-22 10:13:09 | 显示全部楼层
我儿子也一样,总是咳嗽。没什么好办法。
平时喝一点蜂蜜和柠檬兑的水,或者菊花茶和蜂蜜。
奶茶 发表于 2013-10-22 12:27:34 | 显示全部楼层
香港位园堂猴枣散,或者让医生给开ventoline.
岁月静好 发表于 2013-10-22 12:56:11 | 显示全部楼层
先观察一下是热咳(上火引起的)还是寒咳(受凉引起的),如果是热咳,可以用绿豆煮水加白糖温服;如果是寒咳,用生姜煎水加蜂蜜温服。这个方法我自己琢磨并在儿子身上实践,仿佛非常有效,特别是寒咳,生姜水去寒,生热,并且可以健强体魄。小孩子在幼儿园,容易交叉感染,可以用生姜水作日常饮水,份量多少可根据孩子接受能力琢量增减,因为生姜有些丝辣味,但并无伤害。我自己的经验是如果儿子咳得厉害,就加大量,如果不严重就减少量。
孩子生病我鲜少用药,都是自己琢磨一些物理疗法或者小偏方,慢慢实践,当然每个孩子体质不同,当妈妈的都可以自己观察实践,当然是在安全的情况下。
去年夏天我回去看小侄女,她是空调着凉,流鼻加咳得厉害,特别是晚上简直不能入睡,吃药不见效。我半夜起来煎了一碗姜汤,把侄女抱到跟前,三岁的孩子不愿意喝,哄着喝下当晚咳就好些,第二天再哄着喝了几碗就好了。
我自己平时喜欢应时应节的收集一些中草药,以备不时之需。比如丹麦可以找到金银花,车前草,等等。药吃多了孩子会有抗药性,孩子咳长了对心肺都有影响,望各位妈妈多动脑,多咨询,多观察孩子,找到适合自己孩子的小偏方。
(以上仅个人经验,如有不妥之处各位见谅,唯望抛砖引玉,希望孩子们都健康成长)
shanshandegn33 发表于 2013-10-23 14:25:29 | 显示全部楼层
岁月静好 发表于 2013-10-22 12:56
先观察一下是热咳(上火引起的)还是寒咳(受凉引起的),如果是热咳,可以用绿豆煮水加白糖温服;如果是寒 ...

赞一个
 楼主| 大风吹 发表于 2013-10-23 17:16:31 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。我也打算先给宝宝喝点姜汤试一下,如果还不好就去看专家门诊。
dandan9 发表于 2013-10-24 14:31:58 | 显示全部楼层
大风吹 发表于 2013-10-23 17:16
谢谢大家的回复。我也打算先给宝宝喝点姜汤试一下,如果还不好就去看专家门诊。 ...

去看儿科专家的话,他估计是会给你开个治疗哮喘的喷剂,小朋友需要买个mask。不过几次用下来感觉不是有多大用途。

关于小朋友咳嗽,我都已经懒得去看这边的医生了。他们都是说没事,可就是好不了,咳咳停停的,哎
Vent旖旎 发表于 2013-10-24 14:46:11 | 显示全部楼层
冰糖炖雪梨