[育儿交流] 宝宝两个月了红PP完全没好过,怎么办啊

MR_CPH 发表于 2013-10-21 11:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝已经两个月了,PP总是会红,之前甚至有流血,现在时好时坏,有时候会很红,有时候淡一些。已经擦了医生推荐的4种cream,但还是没有得到完全改善。尿不湿本来用的PAMPERS,后来看到大家推荐REMA1000的,就又尝试换尿不湿。并且白天总是尽量不穿尿不湿多晾着。不知道大家有没有过类似的经历呢。不知道还可以做些什么来改善呢?
回复 呼我

精彩评论31

龙一 发表于 2013-10-21 11:58:18 | 显示全部楼层
流血比较少见,经常红屁屁还是正常吧。我儿子以前也一直这样。
勤换尿不湿,勤抹药膏。。没别的办法吧。。
喜宝 发表于 2013-10-21 12:19:46 | 显示全部楼层
我宝儿红pp经常,带尿布湿的时候,买了药店的cream就好了,没流过血,你问过家庭保健员了吗?宝宝跌多难受啊。
baobao 发表于 2013-10-21 12:33:50 | 显示全部楼层
每次换尿不湿的时候都要抹锌软膏。
the8thleaf 发表于 2013-10-21 12:45:01 | 显示全部楼层
勤换尿不湿,白天2,3个小时就换,我觉得还挺勤的了~话说宝宝会不会是过敏?
药膏的话我家屁股红或者脖子沤奶都是用zinksalve,感觉特别好用,我估计你也是试过了,也不行吗?继续轰炸保健护士和医生
Duke 发表于 2013-10-21 13:54:52 | 显示全部楼层
我家宝贝那时候也超严重的,就是晾屁屁,还有抹药膏! 但主要他屁股好的原因是没有生理性腹泻了。 不拉肚子是治根本,不然什么都没用,药膏什么只是治标而已!
立宝 发表于 2013-10-21 14:40:21 | 显示全部楼层
我家的都没红过PP呢,就是每次换的时候都给她洗洗PP的,然后擦干就好了
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-21 14:52:30 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复 锌软膏用了 没什么用 药膏已经用了4种了 本来之前已经比较好了 变成淡粉色了 突然今早换的时候 又变得很红了 今天一天都很红 明天和医生有约 再咨询一下吧 但愿能好起来吧
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-21 18:00:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-21 11:58
流血比较少见,经常红屁屁还是正常吧。我儿子以前也一直这样。
勤换尿不湿,勤抹药膏。。没别的办法吧。。 ...

请问您家宝宝这种状态大概持续到什么时候呢?
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-21 18:01:31 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-21 12:19
我宝儿红pp经常,带尿布湿的时候,买了药店的cream就好了,没流过血,你问过家庭保健员了吗?宝宝跌多难受 ...

最近已经不会出血了 但会一直很红
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-21 18:02:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-21 12:45
勤换尿不湿,白天2,3个小时就换,我觉得还挺勤的了~话说宝宝会不会是过敏?
药膏的话我家屁股红或者脖子沤 ...

对 明天问问会不会是过敏
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-21 18:03:00 | 显示全部楼层
立宝 发表于 2013-10-21 14:40
我家的都没红过PP呢,就是每次换的时候都给她洗洗PP的,然后擦干就好了

好幸福啊
西厢赏雪 发表于 2013-10-21 20:38:51 | 显示全部楼层
你要不要考虑下换尿不湿啊  ,我女儿之前用那个REMA1000的也经常红屁股,也超严重,后来换掉就好了,因为之前她都是用帮宝适或者L开头的那个,后来看大家说那个性价比高我就换了,一直红屁股我又换回来了,都没有红了。。
Vent旖旎 发表于 2013-10-21 22:28:09 | 显示全部楼层
用麻油 坚持用到痊愈 我弟弟小时候红Pp快烂了就用麻油治疗好的
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-22 00:38:11 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-21 22:28
用麻油 坚持用到痊愈 我弟弟小时候红Pp快烂了就用麻油治疗好的

麻油?弱弱的问一下你指的是做菜的芝麻油?怎么用呢?可不可以讲的具体些 谢谢了
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-22 00:38:54 | 显示全部楼层
西厢赏雪 发表于 2013-10-21 20:38
你要不要考虑下换尿不湿啊  ,我女儿之前用那个REMA1000的也经常红屁股,也超严重,后来换掉就好了,因为之 ...

那我再换换试试看 谢谢
Vent旖旎 发表于 2013-10-22 08:57:33 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-10-22 00:38
麻油?弱弱的问一下你指的是做菜的芝麻油?怎么用呢?可不可以讲的具体些 谢谢了
  ...

就是做菜的纯芝麻油 每次换好尿布湿就给涂上 一般一个星期就好转了 我弟弟当时都快成烂Pp了 涂了大半个月就没事了 如果你家宝贝皮肤敏感性高 你就坚持长抹
Vent旖旎 发表于 2013-10-22 08:58:58 | 显示全部楼层
麻油还有一个功效就是如果夏天有小虫子绕着宝宝飞 在宝宝手臂上抹点就没虫咬了
奶茶 发表于 2013-10-22 09:46:15 | 显示全部楼层
请问你是用水洗还是用湿纸巾擦?后者很容易造成红屁股。水洗过要吹干再带尿布湿。zinkcream不好用,我家护士推荐inotyol,药店有卖,非常管用,不过一天只能用3次。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-23 12:02:39 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-22 09:46
请问你是用水洗还是用湿纸巾擦?后者很容易造成红屁股。水洗过要吹干再带尿布湿。zinkcream不好用,我家护 ...

一般都是用水洗,然后等干了以后才穿尿不湿。估计他和我一样是敏感皮机,所以才这么难搞吧。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-23 12:03:16 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-22 08:58
麻油还有一个功效就是如果夏天有小虫子绕着宝宝飞 在宝宝手臂上抹点就没虫咬了 ...

好的 学习了 谢谢
joycelund 发表于 2013-10-24 20:36:25 | 显示全部楼层
洗完屁屁风干其实皮肤还是潮的,有的是用吹风机开微风吹的。宝宝pp皮肤本身的防护层被破坏了,好起来比较慢。可以试试绵羊油,就是防治乳头皲裂的那种。对了,还有朋友嫌锌软膏不好用而用凡士林的。个人觉得rema1000尿布比较厚,帮宝适的比较粗糙,小的宝宝还是用libero好。宝宝屁屁怕热,爱出汗,如果穿了尿布,尽量穿开裆裤,少层布稍微好点。

好的 学习了  发表于 2013-10-25 15:33
Vent旖旎 发表于 2013-10-24 22:17:17 | 显示全部楼层
我们就用libero的 很好 没有红Pp 其次家里条件有限 Pp都是用湿巾纸 不水洗 夏天两天洗澡一次 现在三天洗澡一次 也没用吹风机吹干 一直保持不错 相信一份价钱一分货 要不然它凭什么比别的牌子贵上一倍
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-10-25 15:36:26 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-24 22:17
我们就用libero的 很好 没有红Pp 其次家里条件有限 Pp都是用湿巾纸 不水洗 夏天两天洗澡一次 现在三天洗澡 ...

一开始在医院用的LIBERO的 可是感觉和PAMPERS比较起来质地比较硬就换了。之后试用大家推荐的REMA1000的,然后又换回PAMPERS了 呵呵 我们也在不断的探索和学习中
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-11-7 13:15:09 | 显示全部楼层
婆婆用茶水给宝宝洗PP,现在基本已经痊愈了。还是老人家有经验啊。 上来分享下。