就要去丹麦了 一切都没有准备

ellla 发表于 2013-10-18 09:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
房子也没有租,也不知道是不适应那边的生活,心里很不安,各位有什么要提醒的吗?谢谢
回复 呼我

精彩评论35

喜宝 发表于 2013-10-18 09:41:11 | 显示全部楼层
转换插头要带,总要马上用电脑的。个人觉得衣服少带,吃的多带。多带点儿钱吧。
孤单的土豆 发表于 2013-10-18 10:22:16 | 显示全部楼层
衣服可以少带,不过这个天来,带上顶挡风的帽子吧,哥哈风大
citron1043 发表于 2013-10-18 10:25:35 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-18 10:29:21 | 显示全部楼层

多带钞票是王道。不过为了安全也可以办理一个长城国际子母VISA卡。你家人国内存钱,你这边刷就好了。切记,不要随便取现。手续费很贵。刷卡没事。
 楼主| ellla 发表于 2013-10-18 10:37:00 | 显示全部楼层
谢谢大家提醒。十分感谢。在丹麦刷国内信用卡没有手续费?
阿李爸爸 发表于 2013-10-18 10:47:29 | 显示全部楼层
吃的不用带那么多,因为阿李爸爸都有。
可以带点应急药物,还有最重要是带多点钱。

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| ellla 发表于 2013-10-18 10:49:52 | 显示全部楼层
嗯谢谢谢谢,带钱带钱,好像论坛里说钱要收税啊,怎么带过去,现金?转账?银联卡?希望给点建议啊,如果安全有效带钱过去:)
libbydanmark 发表于 2013-10-18 10:50:54 | 显示全部楼层
丹麦啥都贵,楼主心里要有准备。基本上国内十倍。
 楼主| ellla 发表于 2013-10-18 10:52:54 | 显示全部楼层
我都听说了,很贵,可乐14块对吧
kqueenc 发表于 2013-10-18 11:00:05 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-18 10:47
吃的不用带那么多,因为阿李爸爸都有。
可以带点应急药物,还有最重要是带多点钱。 ...

可以住阿李爸爸的超市里,帮忙理理货,要吃什么随便拿。
 楼主| ellla 发表于 2013-10-18 11:04:29 | 显示全部楼层
好啊,记住了这个名字,去买东西哦。放心啦
龙一 发表于 2013-10-18 12:26:07 | 显示全部楼层
赶紧找房子吧
 楼主| ellla 发表于 2013-10-21 08:49:15 | 显示全部楼层
斑竹能推荐几个英文的靠谱的 租房网站吗 ? 以前版友发的都是丹麦文的 谢谢了
龙一 发表于 2013-10-21 08:56:33 | 显示全部楼层
英文的,没印象。。
 楼主| ellla 发表于 2014-1-10 00:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
两个月过去了,我已经安定下来,房子租了家具买了,语言开始学了,班也上了,谢谢大家的建议。
ayumi919 发表于 2014-1-10 07:45:32 | 显示全部楼层
楼楼效率很高的啊! 欢迎分享经验呢! 我这个还在等结果的先恭喜LZ啦
 楼主| ellla 发表于 2014-1-10 21:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
经验谈不上,丹麦人很 nice,愿意帮助人,当然限于举手之劳,比国人热情,但是需要体力的大忙就算了。单身男帮你企图很明显,你对他没有意思他立刻就停止了,真是相当的功利啊。吃饭AA,女人买单也很正常,所谓女权,软妹子就不要来了,税相当重。人很冷,不太容易和丹麦人做好朋友。食物不用担心,比较好吃。基本没有去过中国超市。其他想起来再说,车都是手动档,国内开自动所以开始很难,在国内练练再来,其他没有什么,基本这个国家相当好适应,生活很容易,但是就是喜欢热闹的人会失望。
 楼主| ellla 发表于 2014-1-10 21:28:46 来自手机 | 显示全部楼层
经验谈不上,丹麦人很 nice,愿意帮助人,当然限于举手之劳,比国人热情,但是需要体力的大忙就算了。单身男帮你企图很明显,你对他没有意思他立刻就停止了,真是相当的功利啊。吃饭AA,女人买单也很正常,所谓女权,软妹子就不要来了,税相当重。人很冷,不太容易和丹麦人做好朋友。食物不用担心,比较好吃。基本没有去过中国超市。其他想起来再说,车都是手动档,国内开自动所以开始很难,在国内练练再来,其他没有什么,基本这个国家相当好适应,生活很容易,但是就是喜欢热闹的人会失望。
oldfish 发表于 2014-1-10 21:34:14 | 显示全部楼层
单身男帮你企图很明显,你对他没有意思他立刻就停止了,真是相当的功利啊。

楼主| ellla 发表于 2014-1-10 21:36:35 来自手机 | 显示全部楼层
英语大家都懂,呆时间不长没有太多必要学丹麦语,但是你学的话丹麦人更愿意接纳你,我学完全为了取悦下属,丹麦人不好管,所以不能下命令,要说服他们做事,还在摸索,时间长了再分享
kqueenc 发表于 2014-1-10 21:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
ellla 发表于 2014-1-10 21:28
经验谈不上,丹麦人很 nice,愿意帮助人,当然限于举手之劳,比国人热情,但是需要体力的大忙就算了。单身 ...

很乐观呀,是很好的开始。那些单身男,利用完了就扔掉,换一个再用。丹麦什么都缺,就是不缺单身男,哈哈!
喜宝 发表于 2014-1-10 22:43:35 | 显示全部楼层
ellla 发表于 2014-1-10 21:36
英语大家都懂,呆时间不长没有太多必要学丹麦语,但是你学的话丹麦人更愿意接纳你,我学完全为了取悦下属, ...

看来你适应能力挺强,基本没有抱怨嘛。
amanda7811 发表于 2014-1-10 22:53:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主和我一样,没怎么去中国超市。。