[工作] 请教失业保险和配偶医疗保险

xifu0044 发表于 2013-10-17 10:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
看大家之前写的关于失业保险的问题,是说每个人都需要买吗?大概多少钱呢?如果失业可以得到多少钱?
其实很吃惊看大伙儿说丹麦公司很经常炒鱿鱼,我们公司都没怎么听说过呢,感觉突然一下子不安全感飙升啊。

还有就是今天公司跟我说我每个月如果自己付116kr,就可以让我太太也可以享受private hospital什么的,刚刚来丹麦,不知道这个价格是否合理,也不知道private hospital是不是这么重要。请牛人指导啊!

最后感叹一下,今天公司说如果我突然意外挂了,我老婆可以拿到近100万,孩子21岁前每年有近25万,瞬间觉得自己是不是死了贡献更大......
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2013-10-17 13:05:00 | 显示全部楼层
1,失业保险,建议买,没多少钱,每个月500克朗左右,失业后每个月可以每周拿3000多克朗,拿2年。
2,私人医院的好处就是如果你老婆有了大病需要手术,可以不必在公立医院排队,直接上私立医院治疗
3,这个是个人保险
喜宝 发表于 2013-10-17 13:36:45 | 显示全部楼层
好好活着吧楼主,你平安对你家人社会贡献更大。

祝你平安,啊啊,祝你平安!!  发表于 2013-10-17 20:42
 楼主| xifu0044 发表于 2013-10-18 08:33:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-17 13:05
1,失业保险,建议买,没多少钱,每个月500克朗左右,失业后每个月可以每周拿3000多克朗,拿2年。
2,私人 ...

谢谢!!!!!
oldfish 发表于 2013-10-18 18:55:06 | 显示全部楼层
如果你的100万/25万的单位是美元或者欧元后者英镑还可以考虑一下;单位是丹克狼或者人民币的话,还是珍惜生命吧。。。。。。
qqzjyywx 发表于 2013-10-21 11:30:02 | 显示全部楼层
2,3 都和pension有关的吧
雷猴 发表于 2013-10-26 21:31:42 | 显示全部楼层