[育儿交流] 安抚奶嘴

Vent旖旎 发表于 2013-10-17 07:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问宝妈们 你们宝宝用奶嘴吗?怎样宝宝才肯用?保健员强烈推荐 可是我家宝宝就是不用 一塞就吐出来 现在开始啃手指吃袖管了
回复 呼我

精彩评论8

nini1213 发表于 2013-10-17 09:03:10 | 显示全部楼层
我家女儿不用!开始的时候,塞进去,吐出来,总是这样, 我就放弃了!现在不用安抚奶嘴,也不爱哭, 在dagpleje也能会快入睡,所以也就没问题
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-17 14:31:02 | 显示全部楼层
我们平时也不怎么哭,但一哭可是整个公寓都可以听到。一来他体积大肺活量也大声音响,2来公寓隔音设备不好。有时候闹了哭的很响而且不停,特别的晚上或者半夜,所以想让他学习用奶嘴,方便晚上哭闹的时候堵住他的小嘴免得影响别人。因为我们楼里有的邻居很好,有的特别缺心眼
the8thleaf 发表于 2013-10-20 15:35:47 | 显示全部楼层
我们家的用,就是MAM的,免费的那种她就啃的挺开心,朋友妈妈说中国小孩儿是不爱吸奶嘴的多,外国小孩儿都是一给就叼着的。我们也没怎么特别给她,avent的奶嘴她不喜欢,就换了MAM Original的,她用,我们就没再研究其他的。

不过她真的生气大哭的时候也不管用,因为她大哭的时候闭眼睛嘴也不合起来,奶嘴就会掉。平常小生气的时候还是挺好使的,而且她刚咬上奶嘴的时候还会发出“哎呀哎呀”的声音,就像埋怨我们一样,逗死了

吃手指吃袖管是常态,不用管吧?
the8thleaf 发表于 2013-10-20 15:41:02 | 显示全部楼层
据说换成小小的那种宝宝会爱咬,总之可以多换几种形状的。我家的现在是用MAM Original,0-6个月的
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-10-21 09:26:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-20 15:35
我们家的用,就是MAM的,免费的那种她就啃的挺开心,朋友妈妈说中国小孩儿是不爱吸奶嘴的多,外国小孩儿都 ...

为什么管 因为我们这里有个娃娃不爱奶嘴爱啃手指 现在手指吸的变形了 还是戒不掉
the8thleaf 发表于 2013-10-21 11:56:52 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-21 09:26
为什么管 因为我们这里有个娃娃不爱奶嘴爱啃手指 现在手指吸的变形了 还是戒不掉  ...

我的意思是,娃在2,3个月的时候会爱吸手指头,还有爱把手抓到的东西放到嘴里,这个叫口欲期,在这个阶段吸手指是不应该过多干预的,等过了这段时期就会好了
立宝 发表于 2013-10-21 14:44:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-21 11:56
我的意思是,娃在2,3个月的时候会爱吸手指头,还有爱把手抓到的东西放到嘴里,这个叫口欲期,在这个阶段 ...

是的,打算过了这个时期就不给吸手指不就行了