[工作] 买房及工作相关疑问,求解答

bybye 发表于 2013-10-15 23:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题想了很久,一直也没个明白人问,发个贴,希望大家知道的踊跃发言。

我先生是德国人,很快会来哥本哈根工作。就买房及工作问题,有以下疑问。

1,德国人如果不在哥哈工作,可以在哥哈买房么?

2,德国人如果在哥哈工作,注册在哥本哈根,是否可以工作后立即买房?

3,因为我仅来哥哈工作半年,丹麦工签。如果我和我老公一起买房,如5年内离开丹麦(不大可能,就是假设)是否可以继续持有丹麦房产?

4,如我和先生一起买房,如10年后离开丹麦,是否可以继续持有丹麦房产?

5,如仅以我先生的名字买房,如以后离开丹麦,他是否可以持有丹麦房产?

6,如疑问5,答案为‘是’,除了房产出租交税外,作为德国人,持有丹麦房产,持有丹麦房产?

7,如德国人在丹麦工作作为‘cross border communter’ 是否有什么特殊要求,因为我们住汉堡,是否每月必须回汉堡一定次数?
还是只是形式上的,对自由没什么限制?大家知道什么利弊么?如果知道,请说说。

8,‘cross border communter’ 是否可以在丹麦买房?

买房真的不是投资,就是自住,作为中国人,总是觉得自己的房子安心些,如果真的过些年,离开丹麦了,想着出租赚个利息钱,也不至于亏,在不然,就真以后卖了亏一点,也没关系,毕竟自己住着舒心一些。所以这里就不讨论买房还是租房好了。问题可能有点多,各位知道哪个知道帮忙回个,谢谢啦!

回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2013-10-16 07:17:24 | 显示全部楼层
德国是欧盟,欧盟公民只要在丹麦登记了,就可以丹麦买房(任何地方,包括哥哈)。
另外要求在此人丹麦有工作,或者正在找工作。

EU- og EØS-borgeres ret til at købe helårsbolig
Køber skal underskrive en såkaldt tro- og love-erklæring, og
Køber skal være i besiddelse af et EU-opholdsbevis eller
Køber har eller søger job eller driver virksomhed her i landet.

http://boligejer.dk/at-koebe-bolig-i-danmark
雷猴 发表于 2013-10-16 07:21:15 | 显示全部楼层
平时接触到的大多数中国人在丹麦买房,象你这样的情况并不多(欧盟公民来丹麦工作,并买房),没有太多例子可以参考

而你提了很多问题,都很细。
因为买房的时候通常需要请律师来完成一些手续,建议你们可以到时候具体再咨询律师

xigua 发表于 2013-10-16 07:26:07 | 显示全部楼层
只来半年的话,就别折腾了
 楼主| bybye 发表于 2013-10-17 23:08:45 | 显示全部楼层
谢谢雷猴啦,网址挺有用的,就是还得仔细研读一下。先在想大致了解一下,以后会找律师的。
 楼主| bybye 发表于 2013-10-17 23:12:45 | 显示全部楼层
to "西瓜",谢谢你的好意提醒。但是每个人情况不同,我们还是预期会在丹麦待一些年的,而且我觉得也不折腾啊,我觉得房子还挺好找的,看到了一些不错的房子。卖是以后的事了,亏赚就不想了,总归 差不了太多。我们也就无所谓了,但是有自己房子感觉多好啊!
kina 发表于 2014-1-10 21:17:18 | 显示全部楼层
有个问题想问问各位,我来到丹麦不到4年,和丹麦丈夫婚后3年买了一套房子,我有工作,买房在银行贷款我有签名,但是在中介买房时没有签字,原因是未住满5年,不可以买房。我想问,如果以后我和丈夫出现什么问题或者他有什么意外,我的问题是买房没有我的名字,这个房子我会有一半的房产吗?

除非你们婚前有其他协议。否则就有一半的权利。  发表于 2014-1-11 17:46
artemis_love 发表于 2014-1-10 21:34:53 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2014-1-10 21:35:42 | 显示全部楼层
xu3 发表于 2014-3-19 22:23:48 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2014-1-10 21:34
出租赚钱是不可能了,这边租房对租金有规定的,租金和贷款持平就差不多了,一年1万多的税,如果写你名字就 ...

请问为啥挂女方的名字就不能出租呢