[移民] 帮一个外国同学询问长居申请要求中的几点疑惑

maggie7662 发表于 2013-10-15 22:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个同学也是在丹麦的外国人,她最近遇到点事情,找我们几个同样是在丹麦的外国人商量,可能她的国家没有像咱们龙域这样的交流平台,更没有这么多的专家帮忙,所以我代她来询问几个长居申请的问题。
她的背景是,07年9月到09年9月在丹麦读书毕业,后来找到份全职工作,但工作了2年半就被下岗,现在还没找到工作,绿卡签证也明年到期,所以准备申请长居, 问题是:
1. 如果明年2014年3月份前递交长居申请,按照规定,倒推5年回去即2009年3月至2014年3月,其中有3年全职工作(包括读书)。她工作2.5年+读书半年,但是这个读书半年是不是按照09年3月到09年9月计算吗?我的意思是这个读书时间是如何计算,学分我们一年60个学分,是不是也可以只取其中几个月的学习时间视作是全职工作的时间。
2. 最后一个规定中“You must be working or studying at the time at the time of becoming eligible for permanent residence.” 申请的审批期间即等待期间,必须在职或在读书。 这个必须在职工作,没有规定是全职还是兼职,如果审批期间找份兼职工作,需要找份最低多少小时的工作呢?

像她这样的条件,能否拿到长居呢?
回复 呼我

精彩评论27

龙一 发表于 2013-10-15 22:28:27 | 显示全部楼层
最后一条提到的工作应该是全职,学习应该也是可以申请签证的学习。
喜宝 发表于 2013-10-15 23:01:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 22:24
是老印么?是老印的话,不要帮她忙

同感,没想到也有人会这么想。
oldfish 发表于 2013-10-15 23:13:14 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-15 23:01
同感,没想到也有人会这么想。

赫赫,你是不是吃过老印的气啊?
喜宝 发表于 2013-10-15 23:50:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 23:13
赫赫,你是不是吃过老印的气啊?

不是吃气,是被陷害。
oldfish 发表于 2013-10-16 00:01:22 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-15 23:50
不是吃气,是被陷害。

丹麦的烙印也这么猖狂啊?

她搞你,你也搞她啊,这叫报复
雷猴 发表于 2013-10-16 07:29:49 | 显示全部楼层
1. 学习时间完全是看学分,可以按几个月来算,没问题。
   1年60个学分,等于全职工作12个月, 这样下来,每5个学分,就等于1个月的全职工作。
雷猴 发表于 2013-10-16 07:30:27 | 显示全部楼层
2. 审理期间必须在读或者在职,在职可以是兼职,要求最少是每周15个小时。
雷猴 发表于 2013-10-16 07:30:33 | 显示全部楼层
2. 审理期间必须在读或者在职,在职可以是兼职,要求最少是每周15个小时。
 楼主| maggie7662 发表于 2013-10-16 08:25:53 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-16 07:29
1. 学习时间完全是看学分,可以按几个月来算,没问题。
   1年60个学分,等于全职工作12个月, 这样下来, ...

谢谢,她最后是2009年8月通过论文答辩,就算挣了30个学分?这算也是6个月的时间?
 楼主| maggie7662 发表于 2013-10-16 08:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-16 07:30
2. 审理期间必须在读或者在职,在职可以是兼职,要求最少是每周15个小时。 ...

也就是说她现在随便去找份任何工作每周15小时的,就能满足所有条件,去递交申请了?
雷猴 发表于 2013-10-16 08:31:17 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-16 08:25
谢谢,她最后是2009年8月通过论文答辩,就算挣了30个学分?这算也是6个月的时间? ...

Yes, 如果她的论文有30个学分的话
雷猴 发表于 2013-10-16 08:31:45 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-16 08:28
也就是说她现在随便去找份任何工作每周15小时的,就能满足所有条件,去递交申请了? ...

Yes, 任何每周15个小时以上的工作都可以
喜宝 发表于 2013-10-16 17:02:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-16 00:01
丹麦的烙印也这么猖狂啊?

她搞你,你也搞她啊,这叫报复

没机会啊,,米国阿三很多吗?世界各地的阿三说不准都差不多吧。
oldfish 发表于 2013-10-16 20:45:01 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-16 17:02
没机会啊,,米国阿三很多吗?世界各地的阿三说不准都差不多吧。

太多了,烙印把老中打得满地找牙
libbydanmark 发表于 2013-10-16 21:13:56 | 显示全部楼层

赞同
 楼主| maggie7662 发表于 2013-10-16 21:51:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-16 08:31
Yes, 任何每周15个小时以上的工作都可以

谢谢雷猴解答,我转告了她,谢谢咱们中国人的帮助。
现在全职难找,连兼职的工作也很难
喜宝 发表于 2013-10-16 22:00:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-16 20:45
太多了,烙印把老中打得满地找牙

真跌份儿
不知道 发表于 2013-10-17 10:45:18 | 显示全部楼层

我被印度尼西亚女人陷害过,雅加达的 是你说的老印吗? 还是印度?
不知道 发表于 2013-10-17 10:47:12 | 显示全部楼层
老于应该说阿三,避免误会
oldfish 发表于 2013-10-17 12:57:03 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-10-17 10:47

对,烙印 == 阿三 == 三哥
喜宝 发表于 2013-10-17 13:41:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-17 12:57
对,烙印 == 阿三 == 三哥

老鱼说话自有一套他自己族类的方言,自创派,前无古人后无来者。
喜宝 发表于 2013-10-17 13:43:40 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-10-17 10:47

应该买本鱼老词典,老鱼你出词典不?
oldfish 发表于 2013-10-17 15:09:56 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-17 13:41
老鱼说话自有一套他自己族类的方言,自创派,前无古人后无来者。

这些用词都很常见的啊